Реклама 18+

Овечкин снова забил «Филадельфии» – соперник сам отдал ему шайбу под бросок. До Эспозито – два гола

Шайба номер 715.

«Филадельфия» – любимая команда Овечкина в 2021-м: свой главный перфоманс с 2+2 Александр выдал в феврале как раз против нее, а почти половина его редких шайб в сезоне – в ворота «Флайерс». В общем, когда все остальные команды дивизиона отвернулись от лидера «Вашингтона», «летчики» верят в Овечкина как в снайпера и регулярно дарят ему шансы. Более того – сами подсовывают шайбу под бросок.

В этом нет никакой шутки. Первый гол нового матча – просто подарок от обороны «Филадельфии» в совершенно безобидной ситуации: Эллиотт отбросил шайбу к борту, Проворов плохо ее обработал – БАМ! 1:0 в матче, 715-й гол в карьере Овечкина.

 

Ну и сразу к таблице снайперов: Овечкину осталось 2 шайбы до 6-й позиции в истории. Если не затягивать, то можно успеть и Дионна обойти в этом сезоне.

Но эта игра с «Филадельфией» стала тем редким случаем, когда считают очки не Овечкина, а другого хоккеиста. Атака «Вашингтона» с ходу в середине второго периода закончилась голом Джона Карлсона (ассист – у Евгения Кузнецова). Таким образом защитник набрал 500 очков в НХЛ.

 

Среди продолжающих карьеру защитников Джон – третий, кто так быстро выбил полтысячи в лиге – за 783 матча. Раньше него были только Крис Летанг (753 игры) и Эрик Карлссон (613 игр).

«Это довольно крутое достижение», – сказал одноэсый Карлсон из «Вашингтона» (у него 111+389). – Думаю, мне повезло, что вокруг меня на протяжении всей моей карьеры было несколько великих игроков – это, безусловно, помогает. Было приятно выбить 500 очков в победном матче».

«Вашингтон» выиграл у «Флайерс» 2 из 3 матчей в этом сезоне. В ночь на воскресенье – новый матч. Возможно, именно в нем Овечкин догонит Эспозито – лучше Александру пользоваться добротой обороны «Филадельфии», а то следующий матч с ней только в середине апреля.

P.S. Вы наверняка переживали за Проворова, допустившего досадную ошибку в первом эпизоде. Да, это был не лучший матч Ивана, но и точно не худший: 24:22 на льду (1:04 – в большинстве, 2:22 – в меньшинстве) полезность «-1», 2 броска в створ, 3 хита и 2 блок-шота. Но самое главное – гол в начале третьего периода.

 

Капризову прилетело шайбой в лицо, но он вернулся на лед – и забил важный гол в большинстве

Шикарный сэйв от Варламова: вытащил шайбу клюшкой из пустых ворот и переломил игру

Как «Тампа» стала сильнейшей командой планеты: Купер объединил звезд идеей и получилась, кажется, совершенная структура

+58
Популярные комментарии
Дурачок из Сходни
+84
Вот так выглядит момент величия, когда время можно потрогать. Казалось, быть 7-м лучшим снайпером в истории для российского хоккеиста это уже предел мечтаний и незримая ступень пьедестала. Но прямо сейчас мы видим, как Овечкин рассекает историю. И уже позади настоящие величины мирового хоккея, от легендарности которых слепит глаза. И ведь это только начало!

Всего 2 шайбы до Эспозито - немыслимо, но ведь это неотвратимая явь. Если сильно напрячься, можно и в этом сезоне достать Дионна. И уже Овечкин на 5-м месте. Вы понимаете, что происходит? Лично я еще не до конца. Мы действительно наблюдаем великое зрелище. И это тот случай, когда любой итог будет приятен.

Конечно, хочется дожить до того дня, когда уже седой как серебряная лиса Алекс Овечкин немного расстроит великого Уэйна Гретцки. Но даже 2-е место в этом списке будет потрясающим результатом. Александр, мы верим в тебя! Великий Уле-Айнар Бьорндален в 40 лет стал дважды Олимпийским чемпионом, в 42 - чемпионом мира. Ты на его фоне еще совсем молодой. Надеюсь, что всё получится.
Виталий Рыбинский
+32
так не читай, кто-то тебя заставляет что-ли?
Ответ на комментарий Aviator92
Честно, уже надоело каждую неделю читать одно и то же. Считают шайбы Овечкина, как срочник дни до дембеля
Виталий Рыбинский
+30
Нормально всё будет, айстайм стал только больше у Сани, бросков масса, из минусов только невезение, когда начнет залетать все забудут о проблемах, ведь по игре он не меняется уже лет 5-6, уже давно нет скоростных выходов, убегает только за счёт позиции, ну а голевое чутьё, шикарный бросок и левый круг в большинстве у него никто никогда не отнимет даже в 40 лет.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+