Реклама 18+

Овечкин вернулся по-королевски – включился всего пару раз и сделал победу. Разбираем все смены его первого матча

Размялся на «Каролине».

Настоящему снайперу все равно, сколько месяцев сидеть без хоккея. Александр Овечкин вернулся на лед, пальнул из левого круга и выиграл матч против «Каролины», причем сделал это на совсем минимальных оборотах. Овечкин играл ровно так, как представляют его хейтеры – прямые ноги, визуально ленивое катание и не слишком тяжелые хиты. А потом дважды включился и забросил две шайбы – в общем, типичный предсезонный матч. Вот как это было.

1-й период

19:28 – 18:38 Занюхнул нашатыря, мощно вылетел с лавки вместе с Уилсоном и Кузнецовым и открывался под наброс Диллона – неудачно. Тут же открылся между двух кругов под пас Орлова – шайба слетела с крюка в последний момент.  

14:10 – 11:33 Сыграл вместе с Ковальчуком и Кузнецовым (Уилсон отдыхал после меньшинства), и Ковальчук тут же заставил соперника фолить. Сразу окопался в районе левого круга, но «Вашингтон» секунд 30 не мог нормально войти в зону атаки.  Здорово убегал с Оши 2-в-1, но шайба скакала и после броска ушла в перекладину, а через секунду оказался в левом круге и броском в касание устроил первый гол «Вашингтона».

 

10:00 – 9:26 Прочитал хитрую передачу Кузнецова из-за ворот, но рядом были два защитника и принять не удалось. Подкараулил потерю «Каролины» в средней зоне, отправил в прорыв Уилсона, отборолся за шайбу и открылся на правый круг. А дальше был крутейший пас от Орлова – ложных замах, сильная передача и четкий прием от Овечкина. И тут же пас на Кузнецова и второй гол «Кэпиталс».

 

7:26 – 6:25 Стартовал в зоне защиты, через 20 секунд сделал неточный пас на чужой синей, и не побежал к своим воротам только потому, что «Каролина» пробросилась. Без бросков и опасных моментов.

4:23 – 3:22 Вышел на вбрасывание в зоне атаки после очередного проброса – без моментов. Вернулся в защиту и прижал Мартинука к борту, оттерев того от шайбы. Немного переиграл смену и провел 15 секунд с Оши и Бэкстремом.

0:13 – 00:00 Долго не мог поменять партнера из-за позиционки соперника, так что вышел под самую концовку периода – без моментов.

Итого: 6:42 на льду, 1+1, 1 хит, 2 броска.

2-й период

19:28 – 18:25 Без косяков отзащищался в позиционке, но спустя десять секунд его звено чуть не получило гол от Дзингела, а Стаал в упор отправил шайбу в штангу.

16:08 – 14:57 Вышел на синюю с Карлсоном 4-на-4, которые превратились в большинство «Вашингтона». Поскучал в левом круге, неловко набросил на ворота и сделал хорошую диагональ на Бэкстрема.

13:30 – 12:11 Снова 4-на-4, но судья выгнал Кузнецова с точки, так что в статистику Александра пошло проигранное вбрасывание. Большую часть смены провел в защите против быстрой парочки Трочек-Терявяйнен, а когда завладел шайбой, то попал под стремительный бэкчек Дзингела и потерял шайбу.

8:44 – 7:35 Довольно серая смена, в которой «Каролина» долго возила шайбу по углам в зоне «Кэпиталс», но закончилось все проходом Уилсона и дублем Овечкина. Постоял в своей зоне, включился, забил – сразу видно суперзвезду.

 

7:28 – 5:47 Вышел в большинстве и дважды не смог закрыть зону. Выдал пас под бросок Орлову – тот щелкнул так мощно, что сломал клюшку и чуть не привез контратаку.  

1:53 – 00:00 Снова большинство, но в бригаде с Орловым и Ковальчуком – хорошо простреливал на пятак после диагонали Ильи, но шайба не дошла до голкипера. Отработал в защиту после того, как Карлсон не смог остановить шайбу на чужой синей и Макгинн убегал к воротам Холтби.

Итого: 8:20 на льду, 1+0, 1 бросок.

3-й период

19:12 – 18:37 Вхолостую откатал смену, которая закончилась удалением Орлова в своей зоне.

14:31 – 13:47 Пошел в агрессивный форчек, прессанул Мартинука у борта и почти отобрал шайбу, но подключились еще два соперника, а Уилсон не успел на подбор.

11:07 – 10:32 Обыгрался с Кузнецовым, неопасно бросил от борта, задумчиво посмотрел на крюк и улыбнулся.

10:18 – 8:26 Очередное большинство с переводом Орлова в левый круг – Овечкин щелкнул точно в ловушку Раймера. Попытался сам пройти среднюю зону, но не смог обыграть Фогеле. В остальном – совсем бестолковый розыгрыш от «Вашингтона», который запомнился лишь из-за обреза Ковальчука на чужой синей.

5:35 – 4:45 Все звено откатало без моментов и больше гонялось за шайбой. Из интересного – только бросок Орлова точно в ловушку.

2:39 – 1:59 Прошел среднюю, но не смог сбросить Шея и потерял шайбу. Без моментов.

Итого: 5:16 на льду, 0+0, 2 броска, 1 силовой прием.

Главный вывод по итогам матча – «Вашингтон» и Овечкин четко понимают, зачем они приехали в Торонто и не размениваются на мелочи. Жесткости, которую мы видели в регулярке или в чемпионском плей-офф не было совсем – даже Уилсон, хоть и толкался с защитниками, делал это в энергосберегающем режиме. Том вообще был одним из лучших на площадке – обострял, шел в форчек и отпахал в защите.

Отдельное внимание на эпизоды, в которых защита «Кэпиталс» терялась перед скоростными игроками или нестандартными пасами соперника – «Каролина» молодая команда, для нее вообще не проблема играть в высоком темпе даже после длительного простоя. И Орлов, и Карлсон в отдельных моментах просто не успевали за быстрыми соперниками, что приводило к опасным моментам. Илья Ковальчук пашет в тренажерном зале, но на льду пока выглядит блекло – потери и минимум продуктивности в атаке. С учетом того, что в первом раунде у него не будет Эллера в центре, это может стать проблемой.

В остальном – у «Вашингтона» нет проблем со структурой, так что интересно посмотреть на него в матчах, которые хоть на что-то влияют. Например, в битве с «Бостоном» и «Тампой» за более высокий посев.  

«Тампа» готовится к походу за Кубком Стэнли: у Кучерова дубль с «Флоридой», у Сергачева – передача и драка

В 80-х первый раунд в НХЛ тоже играли до трех побед: молодой Гретцки выносил великий «Монреаль» и сам проигрывал андердогам

Фото: Gettyimages.ru/Andre Ringuette/Freestyle Photo

+41

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Mendazzi
+6
Все смены, серьезно??) Похоже пора новую церковь открывать))
Илья Ельчанинов
+3
Извини, но ты родился не в Омске
Ответ на комментарий Егор Параскун
Ему бы еще голову, как у Михеева
Егор Параскун
+2
Ему бы еще голову, как у Михеева
Ответ на комментарий Илья Ельчанинов
Уилсон в большом порядке, это да
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+