В «Вашингтоне» собрали русскую тройку – Овечкин забил после паса Ковальчука

Но вместе сыграли лишь пару смен.

Два самых несчастных игрока в НХЛ – Остон Мэттьюс и Давид Пастрняк. Они стараются, забивают почти в каждом матче и в целом проводят невероятный сезон, но как только они создают отрыв по голам – приходит здоровенный мужик из «Вашингтона» и восстанавливает баланс.

Вчера Овечкин отставал от лидера на 4 шайбы, сегодня – уже на две. Кажется, по ходу этого сезона Александр уже не раз показал, что бывает, когда у тебя 8 титулов лучшего снайпера регулярки. Опыт решает – Овечкин умеет включаться в нужный момент и держать соперника на комфортной дистанции.

Сегодня у него две шайбы против «Миннесоты», которая застыла между перестройкой и борьбой за уайлд-кард. Как оказалось, «Уайлд» своими победами над «Детройтом» и обескровленным «Коламбусом» создали иллюзию того, что у них команда уровня плей-офф. При встрече с «Вашингтоном» на спаде эта иллюзия растаяла быстрее, чем преимущество Пастрняка по голам.

«Миннесота» пропустила три шайбы за три минуты, два раза забыла Овечкина в офисе и упустила несколько отличных моментов. «Вашингтон», к слову, тоже был плох: главный герой матча, наравне с Овечкиным – голкипер Брэйден Холтби, который собрал 37 сэйвов (16 из них – в третьем периоде).

И спад «Вашингтона» не прикроет  даже такой популисткий шаг, как The Russian Troika – в одной из смен Тодд Рирден собрал трех русских нападающих в одном звене, после чего Овечкин забил с передач Кузнецова и Ковальчука:

 

Но главный в эпизоде с голом – защитник Джон Карлсон. Если вы посмотрите начало этой атаки, то увидите, как Ковальчук не доработал по борту и шайба оказалась у игрока «Миннесоты», пока нападающий продолжал катить в среднюю зону. На его счастье, Карлсон сделал перехват и запустил атаку 3 в 2.

Еще один момент с участием Ковальчука – драка, в которой Илья психанул на Мэтта Дамбу и Райана Хартмана. Ковальчук пару раз врезал лежащему Дамбе по шлему, получил 4 минуты, а с Хартманом дрался новичок «Кэпиталс» Диллон:

У Овечкина, помимо дубля, есть еще одно достижение – он обошел Яромира Ягра по голам на выезде и вышел на третье место в истории. Выше только Стив Айзерман и Уэйн Гретцки. Еще один интересный факт: в прошлом сезоне Овечкин забил свой 45-й гол 1 марта. В этом году он снова добрался до этой отметки в первый день весны. И совсем космические цифры – за последние два месяца в 21 матче у Овечкина ровно 21 гол. Фантастика! 

Панарин подарил болельщику шайбу, а партнерам – две голевые передачи. Но «Рейнджерс» проиграл конкуренту за место в плей-офф

Обмен Ковальчука в «Вашингтон» – скорее дружеская услуга, чем усиление. Он не сделает команду лучше

Фото: REUTERS/Nick Wosika-USA TODAY Sports

+110
Популярные комментарии
Кубок Гампера
+162
Сейчас бы Хамид Истамбули нам про хоккей рассказывать начал, ага.
Ответ на комментарий Khamid Islambuli
Ещё раз для особо одарённых! У вашего обожаемого Овечкина минимум шансов перекрыть рекорд Гретцки! Кишка тонка!
Jenqa123
+105
21 гол и 17 из них в равных составах
Да ладно, вы наверное врёте? Местные спецы поставили же диагноз Овечкину, что он лишь пулялкин в большинстве и не более
Алексей Кузнецов
+58
Александр просто идёт шаг за шагом к своей цели в плане рекорда Грецки. Забивать 45+ в 34 года это невероятно. Но голы вышли отличными сегодня. Особенно второй после шикарной контратаки.
Но при этом команда жёстко хандрит в последнее время и ей нужно собраться. Потому что сражения за путевки в плей-офф ожидаются нешуточными.
batterbin
+42
Кумыс просроченный купил?
Ответ на комментарий Khamid Islambuli
Ещё раз для особо одарённых! У вашего обожаемого Овечкина минимум шансов перекрыть рекорд Гретцки! Кишка тонка!
Glavvredina
+34
Еще 10 штук до конца сезона должен успеть положить
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+