Реклама 18+

Овечкин сделал дубль и догнал Селянне. До Лемье и топ-10 – всего семь голов

Мы ждали этого еще в декабре.

В последних матчах у Овечкина все было не очень хорошо: начиная с декабря, лишь 4 шайбы в 15 матчах и дикий показатель полезности «-10» – и это на отрезке, где команда одержала десять побед! Впрочем, в современной НХЛ есть специальные бригады для поддержки игроков и команд в плохой форме – «Детройт», например, или вот «Оттава». Именно с «сенаторами» сегодня и играли «Кэпиталс».

Наверное, первый гол вы уже могли видеть, но отличия есть. Во-первых, это равные составы. Во-вторых, круг вбрасывания другой. Ну а так – стиль броска остается фирменным, Крэйг Андерсон ничего не мог сделать.

Второй гол – тоже классика и тоже в равных составах. Правда, можно считать, что это было и в большинстве – Андреас Энглунд, защитник фарм-клуба, фактически выключил себя из этого эпизода, и Овечкин получил идеальную позицию, чтобы расстрелять ворота, которые к тому времени защищал третий вратарь «Сенаторс».

После матча главный тренер Тодд Рирден сказал: «У Ови было много отличных шансов в последнее время, но вратари делали крутые сэйвы. Приятно видеть, что его усилия вознаграждены».

«Мы играли намного лучше, чем против «Шаркс». Наша тройка контролировала шайбу, создавала моменты – это значит, что если мы продолжим играть так, голы придут – и не только для меня, но и для всех нас», – добавил Овечкин.

Для «Вашингтона» это уже 30-я победа в сезоне – а ведь он только-только перевалил за половину! Лучше, чем в этом сезоне, «Вашингтон» проводил первую половину только осенью и зимой 2015-го, когда выиграл регулярку. Сейчас ситуация не столь однозначная – «Бостон» и «Сент-Луис» на расстоянии двух побед. Впрочем, мы-то прекрасно знаем, что крутые регулярочные сезоны никогда на пользу «Кэпиталс» не шли.

В рубрике «отсюда – и в вечность» тоже обновление: этот дубль наконец-то позволил Овечкину догнать Теему Селянне, у которого 11-е место в истории лиги (мы ждали этого раньше). Чтобы войти в Топ-10 и обогнать Марио Лемье, нужно еще семь шайб.

Ну и погоня за Гретцки тоже продолжается:

1

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

+111
Популярные комментарии
Suomi0709
+82
Цель до конца сезона:
Max1 - ещё 24 гола, выбить 9 полтинник и сравняться с Гретцки и лемье.
Max2 - ещё 23 гола, догнать Гартнера в списке бомбардиров
Min1 - еще 16 голов, забить т.о -700!
Zoppa Noggi
+73
В целом, пофиг на Пастрняка, 700 бы выбить в этой регулярке, считай задача по голам на сезон выполнена, ну а полтос или Ришар - приятные бонусы.
Александр Ковалев
+59
Ты просто космос, Александр!
Написать комментарий 82 комментария

Новости

Реклама 18+