Реклама 18+

Овечкин забил 23-й гол в сезоне. Но против «Бостона» это не помогло

До Теему Селянне – 4 шайбы.

Я вижу это так: где-то в огромном зале своего замка в канадских горах сидит перед телевизором с бесконечной диагональю сидит Уэйн Гретцки. Он смотрит матчи канадских команд, раздумывая, кто и когда из них сможет хотя бы выйти в плей-офф – а может и побороться за Кубок.

А потом звонит телефон – старый проводной аппарат на столике рядом с троном Уэйна. Великий снимает трубку, а оттуда хрипит незнакомый голос. «Ему осталось 213 голов».

И великий Гретцки полночи ворочается от страшных мыслей.

Тем временем шайбы Овечкина не всегда помогают «Вашингтону» победить. Вот как было сегодня с «Бостоном» – счет 0:5, массированная атака «Кэпс», Ови подбирает отскок. Шайба в воротах, но игру уже не спасти.

Это не значит, что Александр провалил матч – кроме «-3» в полезности у него было 8 бросков в створ (это элитная цифра!). Просто иногда у команды не идет – во втором и третьем периоде «Вашингтон» победил по броскам 34:6, но этого не хватило.

Приняв какое-то легкое снотворное, Уэйн Гретцки все-таки засыпает. Но не спится другой легенде: до 11-го места среди лучших снайперов в истории лиги Овечкину осталось 4 шайбы.

Это место занимает Теему Селянне.

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

+38
Популярные комментарии
Владимр Кувшинов
+8
Саня в свободном полёте его уже ничего не тяготит в переди только небожители!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+