Реклама 18+

«Видимо, там где он живет, ничего с 90-х не изменилось. А у меня вот изменилось». Овечкин ответил Панарину

И вспомнил про Putin Team.

В четверг в Москве состоялась пресс-конференция Александра Овечкина, посвященная всероссийскому юношескому хоккейному турниру его имени – второй Кубок Александра Овечкина стартует в Подмосковье через пару недель.

Только основные вопросы капитану «Вашингтона» прилетели совсем не о развитии детского спорта. Овечкин не увернулся от темы с интервью Артемия Панарина Sports.ru – в частности, пришлось прокомментировать фразу, что с 90-х в России ничего не изменилось.

 

Задававшая вопрос девушка из «Лайфа» призналась, что сама 1990 года рождения, а все сидящие за столом – Татьяна Овечкина, Александр Овечкин, Роман Терюшков и Валерий Каменский – начали вспоминать, когда родился Панарин.

– Какого он года? – обратился Овечкин к Каменскому.

– Какого? Девяностого! (на самом деле 1991-го – Sports.ru).

– Девяностого? А все уже знает, – не без сарказма подчеркнула Татьяна Овечкина.

– Как будто он помнит что-то, – добавил Каменский.

Видимо, чтобы снять повисшее в воздухе напряжение, журналистка продолжила: 

– Некоторые считают, что Панарин позволяет себе вот такие высказывания из-за того, что его спортивный агент работает в ЦРУ.

– Не знаю, я не работаю в ЦРУ. Не могу вам сказать.

Выступление Панарина получилось громким – в таком ключе о русском президенте еще никто из хоккеистов не говорил. В интервью Александру Головину он несколько раз обосновал, почему он против действующей власти в стране – и взорвал интернет.

Что не так в России и почему он выбрал Нью-Йорк. Большое интервью Артемия Панарина на ютубе

Громкое интервью Панарина – о Путине, беззаконии и контракте с «Рейнджерс». Теперь и текстом

Реакция была разнообразной. Громче всех возмущались ветераны: Борис Михайлов удивился отсутствию субординации, Владимир Плющев посчитал, что Артемий не владеет ситуацией в стране, а от Александра Кожевникова ему досталось и за политику, и за религию.

Действующие хоккеисты спокойнее отнеслись к словам Артемия. Данис Зарипов и Сергей Бобровский, как и Овечкин, заявили, что каждый имеет право на свое мнение. А Никита Задоров придерживался схожих взглядов еще до интервью Панарина: «Я согласен с ним. Кажется, что мы катимся назад в прошлое».

Только за океаном всерьез посчитали, что ему грозит опасность.

«На его месте я бы больше не пил чай». В Америке отреагировали на интервью Панарина

В контексте всей этой шумихи было очень интересно узнать мнение Овечкина – человека, который в ноябре 2017-го, за несколько месяцев до президентских выборов, создал общественное движение Putin Team, куда вошли многие известные спортсмены. Та инициатива была неожиданностью, но не сенсацией: Овечкин всегда признавался, что уважает Владимира Путина, и в интервью называл его своим президентом, а иногда королем. Путин в ответ поздравлял Овечкина со свадьбой и Кубком Стэнли и даже давал автомобили сборной по его просьбе.

«Я создаю общественное движение Putin Team». Да, это тоже Овечкин

Про движение вспомнили и на этой пресс-конференции. Хотя теперь лучший русский в истории НХЛ был не так воодушевлен этой темой, как пару лет назад: «Давайте мы не будем акцентировать внимание на политике. Putin Team существует. Да, не в таких масштабах, как перед выборами, но действует».

В этот день Овечкину еще раз напомнили про Панарина – но уже в контексте контракта: со следующего сезона Артемий будет получать больше Александра. В ответ он лишь удивился, почему это должно его как-то волновать: «Молодец, подписал хороший контракт, обеспечил себе будущее. Это его судьба, он выбрал Нью-Йорк, думаю, что все рады, когда подписывают хорошие контракты».

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов; instagram.com/artemiypanarin

-238
Популярные комментарии
Max Superjet
+1268
Овечкин не настолько умный человек (это и по его игре, кстати, даже заметно) чтобы понять простую истину: Россия стала жить лучше чем в лихие 90-е не потому-что эта власть что-то для этого сделала, а потому-что ВЕСЬ МИР шагнул вперед, по иннерции прихватив за собой и Россию. Вы, овцеподобные, просто задайте самим себе вопрос: а что, разве только россия зажила лучше чем в 90-е??? Да нет конечно же! Весь мир! И Египет стал жить в миллион раз лучше чем 20 лет назад, и Мьянма, и даже Сент-Люсия и Гваделупа! Может быть только Венесуэла сейчас является исключением (кстати, лучшие друзья России...)Но только не потому-что местные царьки как-то для этого постарались, а потому-что общемировой прогресс за 20 лет затронул абсолютно КАЖДЫЙ уголок земного шара! Вот только если нормальные демократичные страны Запада сделали за это время 5 шагов вперёд, то Россия, Ботсвана или Гваделупа в лучшем случае 2. И я повторюсь, что заслуга за эти 2 шага вперёд лежит не на действующей нашей власти, а на всём мире в целом! С нашей властью тотального воровства, аморали и беззакония шаги могут быть только назад!
У меня всё.
Алексей Славинков
+903
Панарин все равно красавец.
Max Superjet
+727
Блевотные люди, которые несмотря на свой гораздо более солидный чем у Панарина возраст, имеют мозг гораздо меньших размеров чем у него... Инвалиды... Тут не над чем смеяться...
Kobe81pts
+417
Есть подозрение, что Овечкин, росший в Москве в семье спортсменов, несколько меньше знает о жизни в России
Szpilki
+261
Путинскому холую дали команду фас! Панарин молодец, я его зауважал, честный парень, не гнилой.
Написать комментарий 808 комментариев

Новости

Реклама 18+