Реклама 18+

Овечкин забросил 49-ю шайбу в сезоне. Зрители просили еще, но он отложил юбилей

Ови догнал Шенахана и обошел Марло.

В домашнем матче с «Каролиной» капитан «Вашингтона» наконец-то прервал затянувшуюся паузу в голах: после дубля в ворота «Тампа-Бэй» (17 марта) он не забивал четыре игры подряд – что, по меркам Овечкина, достаточно долго.

На 5-й минуте третьего периода он просто щелкнул в касание с середины чужой зоны, Кузнецов удачно проехал перед воротами – и в итоге Мразек даже не видел полета шайбы.  

Эта шайба стала для Александра 49-й в сезоне. У него было полно времени, чтобы забросить еще – к тому же его подгоняли трибуны Capital One Arena:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Give the people what they want, Ovi. #WeWant50 (🎥: @burakoofsky)

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Но свой праздник – может выбить 50 шайб за сезон в восьмой раз за карьеру – игрок отложил.

«Сегодня у меня было много шансов забить. Наконец-то я использовал один из них. В последних нескольких играх я свои шансы не использовал. Сегодня я забил важный гол и очень рад победе.Скандирования болельщиков про 50-й гол? В следующий раз», – заявил Овечкин сайту НХЛ.

Для того, чтобы добить количество шайб до 50 в сезоне, у него остается пять матчей: три – в гостях («Каролина», «Тампа-Бэй», «Флорида») и два – домашних («Монреаль», «Айлендерс»).

Пока же Александр переписывает историю. Гол в ворота «Каролины» стал для него 656-м в регулярных чемпионатах НХЛ – он догнал Брендана Шенахана в списке лучших снайперов.

В ближайших матчах Овечкин может его обогнать и выйти на чистое 13-е место, а вот за Люком Робитайлом (12-й), Александр будет гнаться уже в следующем сезоне.

Гол лидера «Вашингтона» в ворота «Каролины» стал победным в матче – всего в его карьере набралось 107 таких шайб. Это седьмой результат в истории: восьмой – Патрик Марло (106 голов), шестой – все тот же Шенахан (109).

Но главным героем матча с «Каролиной» стал не Овечкин, а Кузнецов – он сделал три результативные передачи и был признан первой звездой игры.

Особенно эффектной вышла передача Ти Джею Оши – на первый гол в матче.

 На счету у Дмитрия Орлова тоже есть результативный пас. Как, кстати, и у Овечкина.

Фото: REUTERS/Amber Searls-USA TODAY Sports

+50
Популярные комментарии
ttttttttt
+74
Тут дело в наследии. Даже если Овечкин упустит Ришар, главное, чтобы он выбил 50 шайб. Это достижение будет намного уникальней. А Ришар хоть и крутое достижение, но результат одного сезона. А Овечкин уже давно соревнуется с вечностью.
Ответ на комментарий Shaun Wright Phillips
Чет после хет-трика Драйзайтля за Ришар уже как-то очково становится.
aguardente
+37
Занятно, что при сохранении текущего соотношения шайб за игру Ови обгонит Грецки затратив на это чуть меньше игр. Хотя казалось, что Грецки клал просто после каждого броска в створ.
Silent2006
+23
Сохранить темп в 50 шайб ещё на пару лет - и Ови будет 4-м снайпером в истории хоккея. Не знаю как вы, а я за это поболею!
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+