Реклама 18+

У Овечкина новый рекорд: 10 сезонов по 45 голов. Король!

Даже Гретцки позади.

«Вашингтон» приехал в Нью-Йорк ради очередной игры с тренером, который привел клуб к чемпионству, и победил 3:1. Главным событием матча, конечно, стал очередной гол Овечкина. Он забил его в большинстве, но это вовсе не стандартная шайба Ови из «офиса» – он сработал на добивании, перебросив шайбу через Томаса Грайсса.

Этот гол стал для Овечкина 45-м в сезоне. Ни у одной легенды НХЛ нет такого количества сезонов с 45 голами. Кроме Александра, лишь 10 человек в истории забивали 45 шайб чаще 5 раз:

1

Из русских игроков лучшим является Павел Буре – у него как раз 5 таких сезонов. Из действующих игроков НХЛ лишь девять забивали 45 голов за сезон (чаще всего это делал Стивен Стэмкос – трижды).

Весь сезон новостная служба Sports.ru чуть ли не каждую неделю постила новости об очередных рекордах НХЛ, которые побил Овечкин. Мы собрали только те достижения, которые Ови установил в нынешнем сезоне:

• Главное достижение для нас – 6 февраля Овечкин стал лучшим русским бомбардиров в истории НХЛ, обойдя Сергея Федорова. Но это не последнее его достижение в этом сезоне:

• В январе Ови впервые вошел в Топ-50 лучших бомбардиров в истории лиги, а за месяц после этого успел продвинуться еще на две ступеньки вверх;

• Уже в первой игре сезона вышел на 18-е место в списке лучших снайперов в истории. За сезон Ови поднялся еще на 4 места. До Брэндана Шэнахана, который находится на 13-м месте, осталось четыре шайбы;

• В октябре вышел на девятое место по голам в большинстве, по ходу сезона продвинувшись на шестое. Чтобы перегнать Люка Робитайла, который находится на четвертом месте, осталось лишь 4 шайбы в неравных составах.

• В декабре побил рекорд по числу хет-триков среди русских игроков (он принадлежал Павлу Буре), а потом и европейский рекорд Яри Курри;

• В январе забил 30 голов в четырнадцатый раз – чаще него это делал лишь Майк Гартнер (15 сезонов);

• В феврале Овечкин оформил десятый сезон с 40 голами. Впереди лишь титаны: Гретцки, Лемье и Дионн.

1

Парадоксально, но когда Овечкин оформит очередные 50 голов (ему может помешать лишь травма), то первым в истории лиги он  не будет – у тех же Босси и Гретцки 9 сезонов с 50 голами, у Ови пока 7. Впрочем, все это только заряжает на новые рекорды.

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Овечкин live
+145
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+97
Стабильность признак мастерства.
Лев Гегамов
+61
Что ни гол, то какое-нибудь очередное достижение! Ай, молодца! Так держать, Саня! А конкретно это достижение вообще неизвестно, побьёт ли кто? Только сам Ови и может улучшить!
mahurat
+44
Прочитал с удовольствием.
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+