Реклама 18+
Реклама

Овечкин с Кузнецовым сотворили красоту. У Александра уже 1186 очков в НХЛ

И он наконец-то забил.

«Вашингтон» закрыл домашнюю серию победой над «Лос-Анджелесом» – 6:4. Четыре шайбы хозяев организовали Кузнецов с Овечкиным – без них «столичные» точно уступили бы предпоследней команде Запада. 

Капитан «Вашингтона» открыл счет уже на четвертой минуте – в большинстве он бросил из круга вбрасывания после передачи Кузнецова: шайба полетела в нижний ближний угол, но все-таки нашла там щелочку.

Во втором периоде Кузнецов забросил сам, вколотив шайбу с пятака в ворота – счет стал 3:3.

Кроме того вместе с Овечкиным они стал ассистентами в забавном голе защитник Кристиана Юоса, который добивал шайбу в ворота «Кингс» одной рукой.

А в конце третьего периода Овечкин с Кузнецовым сотворили красоту: у Александра – шикарная передача, у Евгения – идеальная пауза и гол.

Кузнецов набрал 4 (2+2) очка и стал первой звездой не только матча, но и игрового дня в НХЛ. 

«Когда шансы появляются, нужно просто их использовать, – поделился рецептом успеха Евгений. – Трудно играть в одиночку. Но когда все пять хоккеистов действуют на кураже, делятся шайбой и полностью в игре, как сегодня, играть легко».

На счету Кузнецова 53 (15+38) очка в 50 играх – он второй бомбардир «Вашингтона» вместе с Никласом Бэкстремом.

Самый результативный хоккеист «Кэпиталс» – Александр Овечкин – набрал в матче с «Лос-Анджелесом» 3 (1+2) очка, прервав серию из четырех игр без голов. Он по прежнему лидирует в гонке снайперов НХЛ (везет +5 Патрику Кэйну, Джону Таваресу и Джеффу Скиннеру) и с 64 (38+26) очками поднялся на 15-е место в списке бомбардиров; до лидера – Никиты Кучерова – 20 очков.

Овечкин продолжает переписывать рекорд результативности для русских игроков в НХЛ – теперь у него 1186 (645+541) очков в 1058 матчах. Кроме того, в общем историческом списке бомбардиров лиги он поднялся на 48-е место, обогнав Рода Бринд’Амора (1184 очка). До Дино Сиссарелли (47-е место) осталось 14 очков, до Уэйна Гретцки (1-е место) – 1671 очко.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов и нападающий «Кингс» Илья Ковальчук не набрали очков в матче.

«Кэпиталс» выиграли четыре из шести домашних матчей, но игра команды по-прежнему вызывает вопросы. 

Овечкин редко забивает, «Вашингтон» валится. Что творится с чемпионом?

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

+65
Популярные комментарии
+38
Андрей Арсентьев
Всё-таки не стоит писать, сколько очков осталось до Гретцки) Из действующих игроков этот рекорд не побить никому. Даже идущего вторым Ягра вряд ли достанут.
+25
mexan
На днях только статья была что все плохо стало)
Похоже, реально надо писать статьи с критикой, чтобы поперло)
+18
RedWings1305
«Если постараешься реагировать на бросок Овечкина – ты уже проиграл» (Джонатан Куик)
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+