Реклама 18+

Овечкин забросил 33-ю шайбу в сезоне. Он снова поднялся в списке снайперов за всю историю

Но «Вашингтон» проиграл.

Александр Овечкин открыл счет в матче с «Сент-Луисом» в излюбленном стиле: броском в касание из круга вбрасывания при розыгрыше большинства. Ничего нового, но для вратарей это до сих пор остается проблемой.

«Не думаю, что кто-то из вратарей остановил бы ту бомбу от Овечкина», – прокомментировал шайбу соперника нападающий «Блюз» Давид Перрон. Никто и не может, уже 13 лет как.

Эта шайба позволила Александру снова подкорректировать историю лиги. Теперь Овечкин занимает

• 14-е место в списке снайперов НХЛ, он сравнялся по количеству голов – 640 – с Дэйвом Андрейчуком. До Шенахана (13-е место) – 16 шайб;

• чистое шестое место в НХЛ по голам в большинстве – у него их 238. Он оставил позади как раз Шенахана. До Фила Эспозито (5-е место) – 8 шайб;

• все еще первое место в списке снайперов сезона. Сейчас у него 33 гола, у Джеффа Скиннера из «Баффало» – 30.

Но шайба Овечкина так и осталась единственной для «Вашингтона» в матче. В этот вечер зажигали русские нападающие «Сент-Луиса»: Иван Барбашев отметился голом из-за ворот, а Владимир Тарасенко набрал 2 (1+1) очка, став второй звездой матча.

«Вашингтон» в итоге уступил дома «Сент-Луису» – 1:4. 

«Мы играли неправильно – и результат на табло. Это касается всех нас. Была плохая игра, плохой матч. Но нам стоит об этом забыть, потому что завтра новый день», – отметил Овечкин после матча.

Следите за тем, как капитан «Вашингтона» переписывает историю в блоге Овечкин live

+28
Популярные комментарии
Кот Пердун
+38
утром просыпаюсь с надеждой, что Овечкин забьет..а Кучеров наберет очки..желаю нашим морис, харт, арт рос, кон смайт..
Damn Daaamn
+6
Нам надо решить: "поднялся" - это догнал или перегнал кого-то из списка? Потому что мы так два раза будем отмечать то, что Овечкин поднялся.
Хотя вообще, не вижу в этом ничего плохого, продолжаем)
rereg84
+5
Чё ты несешь? Тарас как раз сейчас начинает разгоняться и опять пошёл на 30+ шайб. Вообще с его появления в лиге с сезона 2012-13 он в топ-10 суммарно входит - это типичный элитный снайпер:) 2-й Таварез с 217-ю голами, 9-10-е делят Тарасенко и Стэмкос с 193-мя. Ну а первое все знают, Овечкин с 301-й шайбой:) ППЦ 301 и 217 между первым и вторым просто за отдельно взятый период - все остальные довольно ровно идут:)
Ответ на комментарий Кот Пердун
Жаль Тараса..мог бы быть еще у нас супер снайпер..если и не на уровне рекордов лиги..то по крайней мере на уровне луиса..во веки веков..сезон разочарование
Написать комментарий 4 комментария

Новости