Реклама 18+

Овечкин предлагал подраться Кросби и сцепился с Летангом. «Питтсбург» прервал его серию

Игра как-то сразу не задалась.

О том, что удалений в матче «Вашингтона» и «Питтсбурга» будет больше, чем голов, стало понятно уже на первой минуте матча: защитник гостей Джейми Олексяк встретил силовым приемом сразу двух игроков «Кэпиталс», а форварду Тому Уилсону показалось, что это было слишком грубо. Уилсон тут же отправил Олексяка в нокаут. Оба игрока получили по 5 минут штрафа, но Джейми на лед больше не возвращался. 

Но главным эпизодом на старте игры стала перепалка главных звезд команд со скамеек, последовавшая сразу же за этой дракой. В ходе нее был отличный диалог, который едва не вывел противостояние Овечкин vs Кросби на новый уровень.

– Почему ты не подрался с ним? – кричал Сидни, видимо, намекая на возможную драку Овечкина с Олексяком.

– Почему бы тебе не подраться со мной? Хватит болтать, – поддерживал диалог на повышенных тонах Александр.

«Я пытался объяснить судье, что Уилсон был зачинщиком драки. По какой-то причине Овечкин начал орать на меня. Я общался с официальным лицом, а не с ним. Не знаю, зачем Овечкин вмешался», – удивлялся капитан «Питтсбурга» после матча.

К лидеру «Вашингтона» же за комментариями лучше было не походить.

«Питтсбург» в гостях обыграл «Вашингтон» – 2:1, а Овечкин не набрал ни одного очка – его результативная серия закончилась на 14 матчах. Это его новый личный рекорд, но до клубного ему не хватило трех игр с голами или передачами.

Главное, чем отметился Овечкин в игре – стычка с Крисом Летангом: игроки потолкались у ворот Мюррея, немного потыкали друг другу крагами в лицо, а рядом невозмутимо стоял Евгений Малкин, не позволявший другим игрокам влезать в этот конфликт. Овечкин с Летангом получили по две минуты штрафа.

Малкин оказался единственным русским игроком, набравшим очки в этот вечер – в середине матча он набросил в сторону Кросби, а тот подставил клюшку.

Очки в этом матче мог набрать и Кузнецов, но ему не повезло в этом эпизоде:

У «Вашингтона» были шансы, чтобы сравнять счет, но когда везение «Питтсбурга» заканчивалось, включались защитники «пингвинов». 

Вратарь «пингвинов» Мэтт Мюррей стал третьей звездой дня, отразив 31 бросок из 32.

Самый безбашенный говнюк НХЛ – теперь ключевой игрок «Вашингтона»

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

 

+76
Популярные комментарии
barbarian1991
+66
Матч смотрел, или тупо псевдообзорчик на спортсе посмотрел?
Ответ на комментарий pium
Кэпс вышли подраться и поругаться, Пингвины вышли играть в хоккей, вот и весь сказ.
#Sport
+60
Ошибкой Уилсона был налёт на Олексяка сразу в начале матча. Понятно, накопилось у него после последней их встречи, но думать нужно в первую очередь о команде. Тем самым он сместил психологический акцент с созидательных действий команды на разрушение. Этот приём хорош, когда проигрываешь и нужно как-то взбодрить свою команду и сбить настрой соперника. Но в начале матча такие перфомансы однозначно лишние. Ови разозлился и... прервал свою результативную серию. Просто выкинул свою энергию в скандал, а должен был проявить себя на льду. А Вашингтон играл здорово и шансов на победу имел заметно больше. Ну, и? Помогла эта очередная неразумная выходка Тома команде? Сомневаюсь.
Wonder CP
+47
Кросби решил всех поучить, кому с кем надо драться.
Когда же предложили подраться ЕМУ, мгновенно слился и сделал вид, что мимо проходил.
Впрочем, как всегда.
Не умаляю статистических достижений Кросби, но его трусость просто невероятна для хоккеиста.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+