Реклама 18+

Легкая добыча

Немного с опозданием, спешу поделиться с Вами, друзья, своими эмоциями об ответном матче с Нордшелландом.

Очевидно, что данный соперник слишком сильно уступал в классе "Зениту", чтобы можно было поверить в каой-то другой исход, кроме нашей победы. Мне кажется, тот факт, что на Петровский не решилось приехать ни одного фана из Дании, даже самые ярые болельщики датского клуба не верили, что их команда смогла бы сотворить чудо. Если у "Нордшелланда" и был хотя бы один шанс пройти "Зенит", единственная возможность для нашего соперника была бы в том, чтобы постараться победить дома. Но и этого не произошло. "Нордшелланд" оказался для "Зенита" слишком легкой добычей.

Очень рад, что футболисты "Зенита" не стали заниматься шапкозакидательсвом и отнеслись к достаточно скромному сопернику со всей серьезностью и не дали ему возможности хоть как-то усомниться в собственном превосходстве. Хотя даже на Петровском у гостей шансы отличиться были и даже не единожды и не только с пенальти. Но видимо не в этот раз. Это был день "Зенита", фортуна с учетом незабитого пенальти явно благоволила питерцам. Что особенно приятно, кроме счета на табло, это то, что "Зенит" показав красивую, яркую и комбинационную игру, хорошее движение и хорошие командные взаимодействия. Особенно хотел бы отметить Халка, который все больше приспосабливается к игре "Зенита" и не пытается играть в одиночку. А также Романа Широкова, который вернувшись в строй не только значительно улучшил игру "Зенита", но и забил два мяча. Хотелось бы, чтобы у Романа наладились отношения с "Виражом", все-таки негоже освистывать собственного игрока. Уверен, что Роман способен еще очень много пользы принести "Зениту".

Не совсем разобрался в моменте с удалением Нету. Несколько раз смотрел повтор и не увидел там движения рукой. Арбитр мог бы показать ЖК, но почему то сразу полез в карман за красной карточкой. Так или иначе - Нету следующий матч пропустит, а это означает, что Томаш по видимому будет играть ЦЗ, а слева найдется место Ходжаниязову. 

Резюме: Игра оставила очень приятное впечатление, "Зенит" играл легко и раскованно, было заметно, что футболисты вышли с хорошим настроением на матч. Особенно понравился настрой у Аршавина, забившего первым касанием :-) За последнее время это очевидно самая лучшая игра "Зенита" по содержанию. Но надо четко понимать, что не все соперники в Лиге Чемпионов будут уровня "Нордшелланда", поэтому необходимо улучшать игру и прибавлять во всех компонентах и особенно в игре защитной линии. Недаром Спаллетти требует у руководства клуба укрепление в защитную линию.

P.S. Всех с красивой победой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+