Реклама 18+

Когда радует только результат

Ну что друзья, порадуемся за результат? Или как? Ведь, пожалуй, счет и исход этого матча плюс к тому, что Кержаков наконец-то прервал свою голевую засуху, это единственное за что можно порадоваться.

Не люблю пустую критику и особенно в адрес любимой команды, но радоваться по-хорошему нечему. Играли с командой, у которой очень средние футболисты и хороший вратарь, который, по сути, и спас свою команду от разгрома. Футболисты клуба с труднопроизносимым названием показали, что им нечего предложить «Зениту», кроме желания и неплохой физической подготовки. Будь у датчан исполнители повыше классом, могли забить нам «парочку», моменты то были.

А что же «Зенит»? Вышли с -1 игроком на поле, так как очевидно, что Тимощук не способен играть на позиции правого защитника.  Этот матч показал, насколько серьезна потеря Анюкова для команды. Вообще игра защитной линии в этом матче не понравилась. Центр поля просто ужасен, в опорной зоне дыра размером с воронку от огромного астероида.  Несмотря на неважное качество игры, большое количество брака в передачах, низкую командную скорость, отсутствие взаимопонимания у отдельных футболистов, создали несколько голевых моментов и могли легко все решить в первом тайме.  Из позитива – если Аршавин наберет форму, у него могла бы получиться неплохая связка с Халком.

К сожалению, Зенит играет только какими-то отрезками, периодами, нет цельности, нет ощущения единого коллектива. Хорошо, что пока только начало сезона и все может измениться, но немного смущает, что игроки иногда ошибаются в простейших ситуациях, для такого турнира как Лига Чемпионов, ошибки могут стать фатальными. Как обычно в последнее время, первый тайм провели значительно сильнее, чем второй, несмотря на забитый гол. В целом, второй тайм запомнился только тем, что футболисты «Зенита» ходили пешком и перекатывали мяч друг другу, без особого желания чего-то созидать. Данни во втором тайме вообще растворился на поле.

Очень не хватает Анюкова, Кришито, и особенно Широкова. Без последнего особенно тяжело, кто-то должен вести игру в центре поля, такого человека в «Зените» сейчас просто нет. Более чем уверен, что с появлением этой троицы, «Зенит» будет играть намного лучше.

Накопились вопросы к тренеру – почему не дают играть Могилевцу, хорошо проявившему себя на Объединенном турнире? Неужели так плох игрок Лукович, что его нельзя поставить играть левого защитника, даже против такого скромного клуба, как «Нордшелланд»?Почему Тимощук играет в защите, а не на своей любимой позиции ОПЗ? Чувствуется, что Спаллетти сам еще не определился с основным составом, отсюда и достаточно странные и спорные решения и постоянные ротации состава. Много вопросов и к руководству клуба – почему до сих пор нет трансферов? Продали Алвеша и Денисова и никого не взяли им на смену, почему? Невооруженным взглядом видно, что команде необходимо усиление, причем минимум по одному игроку в каждую линию, кроме пожалуй вратарской.

Всех с победой! Болеем дальше, очень ждем возвращения в строй травмированных футболистов и очень надеемся на то, что несколько сильных футболистов все-таки пополнят «Зенит» этим летом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+14
Популярные комментарии
Caerly
+2
Начать стоило бы с того дикого кошмарного ужаса, который у соперника вместо поля. Это такая штука, которая выглядела на картинке красиво, но была шоком по содержанию. После второго падения Аршавина и подвернувшего ногу Губо волей-неволей пришлось обратить на это внимание. Итого Аршавин за первый тайм упал ПЯТЬ раз!) Остальные - по разу-два-три. Какая игра в одно касание, какие скорости?

По первому тайму: понравился Аршавин. Кажется, для него таки нашлась позиция, где он может использовать свои главные козыри - умный пас и умение оказаться в нужном месте в нужное время. Понравился Халк. Не понравился Тимо, которого датский негра возил вообще как хотел. Понравилась атака с выходом Халка 1 на 1 - запахло "той самой" игрой Зенита. Не понравилась реализация, могли вести в три мяча к перерыву.

По второму тайму: команда после забитого начала выполнять план Спаллетти - засушить игру. И это впервые, блин, за все выездные матчи еврокубков нам удалось. В концовке в первый раз за два года я сидел и смотрел матч, а не думал, куда бы сбежать, чтобы не видеть этого позора. Это счастье!) Во втором ужасен был Кержаков - забил мяч, а после этого его никто и не видел. По всему матчу, конечно, лучшие - вратари.

В общем по матчу три главных злодея:
Данни - я понимаю, конечно, что он "наш сукин сын", но его бессмысленное катание мяча начинает выбешивать. Вроде бы и есть действия, но полезных ноль.
Файзулин - я не знаю, что с ним. Почему этот человек может быть звездой сборной, но в клубе создавать впечатление игрока уровня ФНЛ. Жуть.
И Тимощук. Хотя от него чего-то ждать не на своей позиции было бы наивным, отдался игре он полностью.

И три главных плюса:
1. Никто не сломался на этом пластиковом говне.
2. Команда показала, что умеет доводить матчи до логического завершения. (Привет, Рубин!)
3. Возвращение Аршавина.
за Зенит
+2
Самое главное это победа,как говорится игра забудется а результат останется!
Сергей Логинов
+1
Да нет никакой паники. Попробуйте аргументировать свою позицию, интересен другой взгляд
Ответ на комментарий Caerly
Много напрасной паники) Если надо - развёрнуто отвечу завтра)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+