Реклама 18+

Зенит играет не зрелищно, но это дает результат

Добрый день, друзья!

Прошу прощения, что давно ничего не писал в блог. Хотел бы поделиться с Вами мыслями о игре сегодняшнего Зенита. С моей точки зрения, Зенит ощутимо прибавил при игре в обороне и в плане вариативности тактических схем, но утратил в зрелищности. Команда играет неброско, особого удовольствия от просмотра игр Зенита нет, но в плане результата пока все в порядке. Заработанные 3 очка в матче с московским Спартаком и 1 очко в первом туре Лиги Чемпионов, говорят о том, что Семак освоил новую выездную модель. В целом оба матча очень похожи. Ни в одном из них, Зенит не доминировал над соперником, но при этом добился неплохих результатов. При этом моментов в игре со Спартаком, у Зенита было пожалуй даже побольше, чем у соперника. В принципе и из Лиона можно было увезти 3 очка, не соверши Оздоев этот дурацкий фол. Абсолютно нет уверенности в том, что Депай довел бы тот момент до гола. 

В матче с Лионом, с учетом того, что на поле появилось два новых футболиста - Осорио и Караваев, оборона сыграла практически блестяще. Очень жаль, что Зенит потерял Азмуна, неизвестно как бы сложился матч, если бы Сердар не получил травму. В любом случае, Зенит мог выиграть, мог проиграть, но в результате свел игру вничью. Лион абсолютно ничем не удивил, не сказал бы, что эта команда может претендовать на выход из группы. Думаю и с Бенфикой и тем более с РБ Лейпциг у команды из Лиона будут проблемы с набором очков. Будь атакующий потенциал Зенита повыше, например с Малкомом в составе, можно было бы несколько раз поймать эту команду разящими контратаками. 

Как грамотно играть на выезде и еще и переигрывать соперника, вчера очень хорошо показал московский Локомотив, насытив опорную зону и регулярно включаясь прессингом, что привело Байер к двум результативным ошибкам.

Резюме: В целом конечно, несмотря на прекрасную стеночку Азмуна с Дзюбой в мачте с Лионом, качество атакующей игры Зенита не сильно радует. Очень надеюсь, что с выздоровлением Малкома и набором формы Александром Кокориным, атака Зенита будет играть ярче и агрессивнее. Очень жаль, что в нынешнем Зените, практически не осталось "решал". Игроков, которые могли бы создать моменты из ничего, такими как раньше были Халк, Данни, Широков, Аршавин и т.п. Очень не нравится тот факт, что игроки практически не бьют из-за штрафной. Раньше били и Шатов и Кузяев, а сейчас игроки практически как будто пытаются закатить мяч. Очень много ненужных перепасовок, лишних касаний. Также отметил бы качество передач. Честно говоря, для команды, играющей в Лиге Чемпионов, брака в передачах многовато. В этом компоненте важно и нужно прибавлять.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+17
Популярные комментарии
Арон Хейфец
+8
Краснодар зато играет зрелищно... это тоже даёт результат. Только отрицательный. 0:5 от Базеля
Моисей Слоним
+4
Сергей - думающий, готовый постоянно обучаться и не стесняющийся этого тренер. За будущее Зенита при нём волноваться не стоит.
Сергей Логинов
+2
Только заголовок прочитал?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+