Реклама 18+
Реклама

Какая боль, какая боль. Зенит громит Анжи

Добрый день, друзья!

 

Если исходить из итогового счета, впору вспоминать Аргентина - Ямайка. Признаюсь, ждал этого матча с некоторым волнением. Настраиваться на лидеров РФПЛ у Зенита всегда получалось хорошо, чего не скажешь об аутсайдерах, с которыми наша команда частенько теряла очки в прошлом. Да и в Каспийске Зенит уступил Анжи, хотя применительно ко вчерашнему матчу наверное тот матч первого круга вспоминать не стоит - с Зенитом тогда играла совершенно другая команда, зимой дагестанский клуб покинула довольно большая группа футболистов.

 бар

Непонятная и неприятная для махачкалинцев с финансами началась уже давно, с тех пор как Сулейманов Керимов бросил на произвол судьбы проект “Анжи”. Дагестанцы уже давно ищут мощного спонсора, мы уже проходили и флэшмоб в соц. сетях “Анжи - Живи!” и письма президенту, но пока воз и ныне там. Само собой задержки по зарплате не могли не сказаться на мотивации футболистов, об этом собственно сказал и сам тренер гостей на послематчевой пресс-конференции. Но как говорится “проблемы индейцев шерифа не волнуют”, у Зенита свои задачи, и самая главная - не терять очки и не подпускать конкурентов близко к себе, что пока, в целом, получается неплохо.

 керим

Зенит не смог обыграть действующего чемпиона - Локомотив в Москве, но в тоже время и не проиграл. Последний же тур вообще сложился для Зенита невероятно удачно. ЦСКА, который испытывает “болезни роста” невероятно проиграл дома Оренбургу, Краснодар хоть и спасся в гостевом матче с Динамо, но заработал всего лишь одно очко и лишь Локо сумел на выезде увезти три очка из непростого выезда в Грозный. К началу матча с Анжи стало понятно, что победа над махачкалинцами увеличит отрыв Зенита от преследователей.

 иван

Зенит начал очень бодро, с первых же секунд матча включив два важнейших компонента современного футбола - прессинг и скорость. И это дало моментальный результат - Зениту удалось уже на второй минуте удалось выйти вперед. Причем еще несколько минут Анжи был уже практически в нокауте - два быстрых мяча и план гостей, если он у них был, развалился полностью. В одном из эпизодов первого тайма Анжи мог отквитать один мяч - Зенит заигрался, зевнул контратаку, нападающий гостей выходил практически один на один с вратарем и обязан был забивать, однако Иванович вынес мяч практически с ленточки ворот. Один из шикарнейших матчей в исполнении нашего капитана - забитый мяч, отличная игра в обороне. В дальнейшем гости сподобились еще на пару моментов, однако защита Зенита играла надежно и не дала ничего создать.

 

К середине первого тайма зенитовцы успокоились и начали попросту играть по счету, снизив и прессинг и скорости. Соперника Зенита по видимому такой вариант игры тоже устраивал, никаких “вспышек” в игре Анжи не было, инициатива по прежнему оставалась за Зенитом. Скажу честно, класс игроков Зенита и Анжи совершенно не сопоставим, это было хорошо видно с трибуны, потому что игроки Анжи попросту не успевали за перемещениями зенитовцев. Зенит, вышедший на матч с хорошим настроем играл интересно и разнообразно. Игра очень смотрелась. Во втором тайме зенитовцы вновь прибавили и результатом этого стали еще три забитых мяча. Вообще конечно так приятно наблюдать когда вся команда участвует в атакующих действиях. И наши крайние защитники - Жирков и Смольников и Ракицкий с Ивановичем постоянно находились рядом со штрафной соперника. Лунев же периодически “играл Нойера”, выходя практически к центру поля.

 дри

Семак очень угадал со стартовым составом и заменами, в итоге и Мак, и вышедший ему на замену Ригони поучаствовали в голевых атаках, а аргентинец к тому же забил великолепный гол со штрафного. Но лучше всех, с моей точки зрения был Себастьян Дриусси. Его старания, помощь партнерам в атаке и обороне были вознаграждены двумя забитыми мячами.

Несколько слов скажу и о новичках - Барриос, Ракицкий и особенно Азмун великолепно вписались в команду. Сейчас совершенно невозможно уже представить Зенит без этой троицы.

Резюме: Зенит провел практически идеальный матч. Правда против очень слабого и демотивированного соперника. Но зато хорошо размялся перед важнейшим матчем в Краснодаре. Очень важно в этой встрече как минимум не проиграть, тогда основная цель Зенита будет все более и более реальной.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+27
Популярные комментарии
zhirov
+9
Спасибо! Ждем важный матч с Краснодаром.
Umka75
+9
Очень понравилось, что Дриусси праздновал свои голы как Саша Кокорин. Я так понял это была своего рода поддержка для Саши от Себы
enigma
+6
Хотелось бы, чтобы эта легкая победа над нулевым соперником не расслабила игроков. С Краснодаром будет очень тяжело.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+