Реклама 18+

Зенит - Ростов. Работа над ошибками

Добрый день, друзья!

Признаюсь честно, данного матча ждал с опаской, особенно после фиаско с ЦСКА, в котором Зенит уступил по счету и по игре. Стиль игры Ростова, очень низкое число пропущенных мячей нашим соперником и предыдущий кубковый матч, казалось бы не предполагали ничего хорошего для Зенита. 

А тут еще и кадровые проблемы. У Зенита огромная группа травмированных игроков, а Дзюба и Ерохин безальтернативно играют с травмами. Семак удивил и преложенной тактической схемой 3-5-2 и выбором игроков для стартового состава. Когда увидел в основе Эрнани и Анюкова, честно говоря не ждал от матча ничего хорошего. Оказалось, что Семак удивил не только одного меня. Но и главного тренера ростовчан Валерия Карпина. Уверен, что он не ожидал к примеру увидеть Мака слева, да и вообще готовил своих игроков к несколько другому матчу.

лр

Но больше всего Карпину и Ростову смешал карты быстрый пропущенный мяч - роскошный удар Себастьяна Дриусси застал гостей врасплох. После которого ростовчанам нужно было идти и отыгрываться. Зенит ожидаемо немного сбавил обороты и отдал инициативу. Однако вести игру у Ростова не получалось - все-таки для того, чтобы играть с Зенитом первым номером нужны исполнители несколько другого уровня. Армейцы победили Зенит скоростью и прессингом. Ростов же сподобился только на стандарты и дальние удары. Собственно говоря, если оценивать матч в целом, вспоминаются только удары Гулиева и Паршивлюка, каких-то особо осмысленных комбинаций у Ростова не было, поэтому даже ничья в этот вечер была бы отличным результатом для гостей.

еро

Зенит же наоборот мог и должен был забивать еще перед перерывом - Дзюба не использовал 100% голевой момент, но выручил Песьяков. Вообще про вратаря ростовчан надо сказать отдельно - если бы не он, все могло бы закончиться разгромом. Во втором тайме Зенит немного выровнил игру, у Ростова стало получаться еще меньше. После второго забитого мяча стало понятно, что Зенит победу не упустит. В конце матча удалился еще и Гулиев, после чего зенитовцы уже играли словно на тренировке, спокойно перекатывая мяч. К тому моменту Ростов уже сдался. Ни сил, ни эмоций у гостей не хватило даже на финальный штурм.

Резюме: Матч оставил очень приятное впечатление. Что очень понравилось - скорость, скорость и еще раз скорость. Зенит провел весь матч и в особенности отрезок перед первым голом в очень хорошем темпе. Артем Дзюба судя по ощущениям играет на морально-волевых, тоже самое можно сказать и про Кузяева с Ерохиным. Очень понравился выход Терентьева, никаких пасов назад, игра в атаку. Вообще в этом матче очень понравилось то, что мы не видели в предыдущих матчах - очень много игроков не боялось брать игру на себя. Тот же Кузяев, Дзюба, Мак охотно шли в обводку под одобрительный гул трибун (матч смотрел со стадиона). Понятно, что такой футбол гораздо больше нравится зрителям, чем "пробеги - навесь на Дзюбу". Семак в этом матче показал себя хорошим тактиком. Он провел работу над ошибками и полностью переиграл своего оппонента.

По содержанию игры это наверное один из лучших матчей Зенита в этом году. Очень порадовала оборона, в особенности Иванович и Анюков, которые несмотря на свой возраст провели очень хороший матч.

Зенит сохранил отрыв от Краснодара в 5 очков. Но для спокойной жизни на зимних каникулах неплохо было бы набрать еще 6 очков с Рубином и Арсеналом. После зимнего перерыва Зениту будет значительно легче - травмированные вылечатся, Кокорин откинется, а Хавьер Рибалта надеюсь покажет на что он способен на трансферном рынке. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+47
Популярные комментарии
zhirov
+10
Спасибо! Хорошая игра, понравилась. Был также на стадионе. Остались Арсенал и Рубин, плюс Копенгаген и Славия в Европе. Три победы должно хватить.
Alestov
+8
У Семака ведь по сути не было предчезонной подготовки. Думаю после перерыва Зенит существенно прибавит.
Давид Шамаев
+6
Доброй ночи! А что Вы от Рибалты конкретно ждёте?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+