Реклама 18+

Фиаско на ВЭБ Арене. Зенит проиграл без шансов

Доброй ночи, друзья!

Несмотря на огорчение, вызванное итогом матча, есть четкое понимание, что результат был довольно предсказуемым. Зениту откровенно везло во многих матчах. Где-то была банальная удача, а где-то уровень соперника был таков, что он не реализовывал свои шансы. И вот наконец-то Зенит "доплыл" до ЦСКА. Команды, которая играет в Лиге Чемпионов. И в целом все встало на свои места. Уровень игры армейцев как это бы не прискорбно звучало, выше игры Зенита.

Плюс ко всему победила команда, которая лучше была готова к матчу. Все-таки нельзя не признать, что Зенит фактически играл "с корабля на бал". Времени на подготовку к мачту фактически не было, тяжелый перелет, накопленная усталость и плюс ко всему кадровые потери. Не было Игоря Смольникова, который мог бы выйти на правую бровку, из-за дисквалификации не мог принять участие в матче Паредес, от которого исходил весь зенитовский креатив, а Кокорин, который мог бы разнообразить игру в атаке сами знаете где... Ресурсов усиления со скамейки практически тоже не было за исключением Дриусси и Заболотного. Как мы сегодня увидели, к сожалению, их выход кардинально не смог ничего поменять.

Преимущество армейцев в скорости, физической готовности, атакующей игре было ощутимым. Да и в обороне ЦСКА практически сыграл безупречно, не дав Зениту особо ничего создать. Увы, но зенитовцы проиграли практически без шансов и на всех участках поля - и в центре и на флангах. Как написал один человек в комментариях - молодежь переиграла дедов-пенсионеров. И ведь правда. У армейцев действительно очень молодая, но уже хорошо обученная команда. Тогда как в Зените очень много возрастных футболистов, те же Иванович и Маркизио просто полностью провалили игру. По первому уже давно было понятно, что он в силу возраста не может играть на фланге. Маркизио же пока вообще нестабилен и хорошую игру способен показывать лишь моментами. Ставить этих футболистов против быстрых игроков армейцев это самоубийство. Так что Семак проиграл еще до матча. 

С другой стороны альтернатив у Сергея Богдановича очень немного. Миф о двух-трех составах Зенита давно развенчан. Дзюба и Кузяев - лидеры Зенита играют из последних сил. Я считаю и травма Дзюбы стала во многом следствием того, что Артем практически без замен играет еще с ЧМ. Молодых футболистов, достойных играть в основе у Зенита либо просто нет, либо тренерский штаб Семака их не ищет, хотя в других клубах - Спартак, ЦСКА, Локомотив, Краснодар молодежь играет и ее подводят к основе. У Зенита даже в заявке нет ни одного доморощенного молодого футболиста. Манчини давал шансы хотя бы Скроботову.

Получается ресурсов у Зенита почти не осталось. Остается надеяться на масштабную селекцию зимой и то, что после зимнего перерыва Зенит преобразится. Пока очевидно, что у команды серьезный спад и она играет с большим трудом. 

P.S. В премьер-лиге у Зенита в этом году остались игры с Ростовом, Арсеналом и Рубином, причем две игры Зенит проводит дома. Надо постараться взять в них максимум очков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+33
Популярные комментарии
Андрей Бирюков
+36
Так приятно читать!!! Толково и объективно написано... Основная мысль такова ЦСКА победил, потому-что был сильнее буквально в каждом компоненте игры!
У Зенита не было ни единого шанса вообще... Просто ЦСКА ничего им не позволил...
ЦВБП!!!
Zond7777
+19
Из матча в матч ждём манны небесной.
Игра с Бордо была на сверхнизких вяжущих скоростях,игра на заведомую ничью.Что-бы выиграть у ЦСКА.Уверен очень многие так подумали,ждали момента,момента истины-Зенита собравшегося, расчётливого , хладнокровного,полного сил и голодного до единоличного лидерства с хорошим гандикапом очков в таблице. На деле пшик, ребячество, безответственность и все вытекающие...
Во-первых бросилась вальяжность в первом тайме игроков Зенита.Иванович, Маркизио...от этих опытных игроков в первую очередь этого не ждёшь,что это?! Семак не контролирует этот процесс и не имеет вообще никакого авторитета, никакого порядка и дисциплины.
Почему нельзя было использовать Шатова в игре с Бордо. Очевидно что он больше не игрок старта,он не провел за Зенит ни одной полной игры,ни в одной игре из которых он участвовал он не показал её (игру) себе в зачёт. Это исключительно игрок ротации, почему он выходит на важнейший ,последний, матч который определяет многое ?!
То что никакой игры нет и не предвидится было понятно уже давно, после первого нытья о игроках и о том что Зенит является средней командой , кто-нибудь представляет себе если бы так сказал Гончаренко?
zhirov
+8
да уж, грустный матч..., хуже было только в Минске
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+