Реклама 18+

Салах не Бог. Россия в плей-офф!

 

Ну что сказать. Красавцы. Посрамили критиков. Многие не верили, и я в их числе. Мне кажется, ни одну сборную так не критиковали, как сборную Черчесова. Причем во многом критиковали по делу. Контрольные матчи были унылы и казалось ничего не предвещало подобного успеха. Черчесов не провел еще ни одного официального матча на чемпионате мира, а на него уже вылили такие потоки плохопахнущей субстанции, обвиняя в плохой тактике, ошибках при определении состава и т.д. и т.п. Но Стас на удивление был спокоен и совершенно не реагировал на критику, предлагая делать выводы уже после официальных игр. И как оказалось, был абсолютно прав.

Слабейшую сборную Саудовской Аравии мы были должны обыгрывать, но относительно других игр были сомнения. Но сборной понадобилось всего 2 матча, чтобы выйти в плей-офф, причем показав хороший футбол и отменную физическую готовность. Порадовало и количество забитых мячей. Как мы помним, в контрольных матчах этого не удавалось.

Но самое главное, что безумно порадовало - это настрой парней. Просто сравните это с командой Слуцкого. Ведь небо и земля. Прежде всего по отношению к собственному футболу. Никакой трусости, никакой игры от соперника. При этом тактический план у Черчесова был, и он сработал. Практически полностью удалось выключить из игры Салаха, не давали принимать и быстро разыгрывать мяч египтянам, прессовали их. Быстро убегали в контр-атаки. Да, сборная Египта больше владела мячом, но никаких особых дивидентов им это не принесло. Опасные моменты у ворот Акинфеева были, но их было немного, а большинство ударов шли мимо створа, либо были заблокированы нашими игроками. Вообще еще раз показал, что футбол игра командная, и наличие у соперника одного Салаха не гарантирует ровно никакого преимущества.

В целом, сборная провела очень хороший матч и заслуженно вышла в плей-офф. Давайте сегодня просто порадуемся за наших парней и пожелаем им удачи в следующих играх. Со сборной Уругвая теперь можно играть спокойно, без нервов, просто показывая хороший футбол. Как мы видим, чемпионат очень непредсказуемый и вполне можно предположить, что Россия способна занять первое место в группе. Уругвайцы с Египтом не впечатлили. С ними можно играть и обыгрывать!

Спасибо Головину, Черышеву, Дзюбе, Акинфееву, Игнашевичу и всем остальным ребятам, что дарят нам этот праздник и положительные эмоции!

Всех с победой! Этот наш чемпионат и наш вечер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+29
Популярные комментарии
Ruscello
+8
Жиркову следовало бы сказать спасибо, за то, что Салах не Бог.
zhirov
+3
Спасибо автору! С победой!
I-Kl
+1
Футбол - командная игра. Глупо считать, что если в команде есть хороший/отличный игрок, то команда обязательно выиграет. А Салах все равно даже после проигрыша остаётся одним из хорошим мировых футболистов.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+