Реклама 18+

Статус свободен

Добрый вечер, друзья!

Хотя какой он к черту добрый. Тяжелый вечер. Но сегодня только факты:

1. 85 миллионов.

Ровно столько потратил ФК Зенит на покупку игроков. Больше всех в России.

2. Вылет из Кубка России

Это при том, что в распоряжении тренера был огромный набор футболистов, и при грамотной ротации можно было бы дать всем игровую практику, а также в деле посмотреть на тех, кто мало играет в ЧР и ЛЕ. Почему не дали шансы молодым футболистам, тому же Панюкову, который хорошо проявил себя на сборах.

3. 5 место

После 22 го тура в Премьер-Лиге. После того, как команда на кураже и эмоциях провела начальную часть сезона и Зенит уже чуть ли не объявили чемпионом, команда вдруг забуксовала, однако тренер не сделал никаких выводов и не смог справиться со спадом команды, зимний перерыв также никак ему не помог. Неумение команды взламывать эшелонированную оборону, трудности с реализацией, полное отсутствие каких либо идей в атаке. Итог: 2 победы в 11 турах, три нулевые ничьи подряд, 5 место и туманные перспективы на будущее.

4. Вылет из Лиги Европы

По мнению тренера Зенит выступил очень хорошо. Без комментариев.

Манчини: Лига Европы сложилась для нас очень хорошо

Бонусы - ставшее уже фирменной чертой Манчини практически постоянное нытье о том, что ему не хватает футболистов. Знаете, говорят, что если думать о плохом, плохое всегда случается. Манчини жаловался на проблемы с составом и теперь они есть. Лучшие футболисты Зенита - Маммана, Кузяев, Кокорин травмированы и еще непонятно когда выйдут на поле.

Резюме: Ни одной задачи на сезон не выполнено, плюс ко всему негативный фон вокруг команды и наверняка не самая лучшая атмосфера внутри. Травмы ведущих футболистов. И в этом тоже виноват Роберто Манчини, который вместо того, чтобы взять на себя хоть какую-то долю ответственности за откровенно слабые результаты, ищет виновников.

Мне кажется сейчас пришло время для радикальных решений - пока еще есть шанс попасть в зону еврокубков, нужно наконец-то пригласить тренера. Потому что играть без тренера нелегко. Именно тренера, а не высокооплачиваемого и распиаренного физрука с завышенной до небес самооценкой. Хотите имя? Сергей Богданович Семак.

Что же касается синьора Роберто, нужно его отпустить обратно в Италию. Пусть возвращается и руководит своей компанией по производству яхт. Надеюсь это у него получается лучше, чем футбольное ремесло. 

P.S. А тем временем, ЦСКА без трансферов, но с тренером прошел дальше. Мои поздравления болельщикам армейцев!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+87
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+46
Меньше эйфории - меньше разочарований. Слишком вы круто в августе/сентябре превозносили Зенит, а когда вам справедливо указывали, что игры нет у команды и очки приносят Кокорин с везением - ругались и минусовали.

И не нужен Зениту никакой Семак. Семак в Уфе ничего не показал вообще, кроме дисциплинированной игры от защиты.

Если есть большие амбиции - берите грамотного немецкого тренера, который за пару лет построит мощную команду и молодёжь подтянет.
enigma
+20
Сергей, я глазам своим не верю. Вы стерли комментарий, где я Вам задала абсолютно безобидный вопрос? Какой стыд......
пользователь заблокирован
+7
Согласен с автором.

Вчера был на стадионе.

За весь матч Зенит провел 2 комбинации в атаке, остальное запросы.

Зачем брали Аргентинцев, если играем как ФК Лобня.

Низом вообще не было игры. Лейпциг в этом плане намного был лучше.

Так же у Манчини вообще нет запасного плана на игру, не стандартных решений.

Единственное на что хватило его - выпустить в концовке Полоза и Ерохина под навесы.

Заболотный вроде борется, много выиграл единоборств. Идет скидка, а в нужной зоне никого. Что толку от забросов, если их никто не подбирает.

Нам нужен тренер. проблема не в игроках, а в тренере.

Я бы сейчас бы уволил бы Манчини, чтобы спасти сезон, но видимо неустойка там не хилая и будут тянуть с увольнением + назначение Манчини осечка Фурсенко, а кто будет сам себе вставлять палки в колеса.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+