Реклама 18+

Низложен. Почему Роберто Манчини должен уйти

Добрый вечер, друзья!

Я думаю, все помнят прекрасный фильм "Остров Сокровищ", когда Джону Сильверу его команда вручила черную метку. Абсолютно убежден в том, что, если не прямо сейчас, то по итогу выступления в Лиге Европы такую же метку должен получить и Манчини. Сразу скажу, что в долгосрочные перспективы в этом турнире просто не верится с учетом качества игры. Похоже, в них не верит и сам главный тренер Зенита.

Манчини: Нам будет сложно победить в Лиге Европы

И тут дело даже не в сегодняшней игре, в которой все можно списать на плохое поле, травмы ведущих игроков, дисквалификации — все это правда и имеет место быть. Тут дело в другом.

Впрочем, по пунктам:

1. Результаты команды

Зенит вылетел из Кубка России, практически утратил шансы на чемпионство, при этом сохранив шансы пройти дальше в Лиге Европы. 2 победы в 11 последних турах, три подряд нулевые ничьи говорят сами за себя. Зенит уже на 4 месте, и, скорее всего, после окончания тура, будет пятым. На 6 месте - Уфа с тренером Семаком. Просто вдумайтесть в этот факт.

Манчини: Мне не дали игроков, которые способны забивать голы

2. Игра команды

Ее просто нет, как и нет по сути самой команды, боеспособного коллектива, который мог бы решать большие задачи. Есть набор игроков, причем набор очень неплохой, а возможно и лучший в России, но при этом тренер не в состоянии расставить их на поле и заставить играть в осмысленный футбол. В сегодняшнем матче команда Зенит не нанесла ни одного удара в створ, что говорит о системном кризисе и абсолютной безыдейности.

Манчини: У нас на поле было только 4 защитника и больше никого

3. Трансферы

Манчини выбил на трансферы огромную по российским меркам сумму денег. Ему приобрели "топовых" россиян и иностранцев, которых он хотел. Несмотря на это тренер продолжает жаловаться на нехватку игроков, хотя сам в одночасье сплавил Нобоа - пожалуй, одного из немногих, кто обладает пасом и умеет разгонять атаки и кто мог бы подменить Паредеса. Если сравнить, к примеру, с ЦСКА, у которого действительно есть большие кадровые проблемы, но нет безлимитных финансов, Зенит просто "купается в шоколаде". Как вы считаете, с учетом потраченных денег существующее положение дел в Зените имеет место быть?

Манчини: Арбитр был лучшим!

4. Утрата контроля над командой и непризнание собственных ошибок

Пожалуй, самый главный пункт — тренер Зенита реально поплыл. В Зените были самые разные тренеры и каждый из них на что-то жаловался. Петржела например считал, что Зениту никогда не стать чемпионом из-за "руки Москвы", Луческу мешал Спартак, Виллашу Боашу мешал лимит, можно вспомнить и других. Манчини же недоволен абсолютно всем, кроме пожалуй собственной работы. Ему мешают судьи, плохая селекция, еще что-то. Но самое главное, что хорошо видно из последних интервью, — ему мешают собственные игроки. Последние две пресс-конференции нашего тренера — это верх неуважения к игрокам. Послушайте их, почитайте (все ссылки в тексте есть) и вы все поймете. 

кар

А когда поймете, ответьте на простой вопрос: будут ли игроки биться за подобного тренера?

Ответ, по-моему, очевиден.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+73
Популярные комментарии
КБ мы одной крови
+45
Несмотря на всю нелюбовь к зениту, примите искренние соболезнования.
Nyurka-City
+21
Думаю, все настоящие болельщики Зенита с нетерпением ждут его отставки. И Манчини действительно показал, что топ-тренером он не является и вряд ли был. Но. Кто придёт вместо него? У кого какие предложения? Можно сколько угодно покупать футболистов, но со временем Спалетти, с тренером руководство не угадывало.

P.S. Ну и по трансферам есть вопросы. Заболотный? Оздоев? Да и аргентинцы не блещут. Паредес эпизодически показывает уровень, Ригони покоритель Лиги Европы, Дриусси просто редко играет, но Краневиттер это вообще как? Постоянные ошибки, ни пас отдать, ни мяч отобрать.
amadeus_amadeus
+9
Не соглашусь. Он даже сезон не доработал, так что пока рано давать оценки. Я видел в этом сезоне несколько очень классных игр в исполнении Зенита, и это заслуга Манчини тоже. Так что уж до конца сезона надо дать ему доработать, а там уже смотреть. Думаю, в тройку Зенит все же войдёт

Повторюсь, что менять тренеров как перчатки это не выход. Вспомните Спартак, сколько лет они в полной жопе были с такой политикой.
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Времени у него было предостаточно. Игроков ему дали. Что ещё нужно? Просто тренер он слабый, вот и всё
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+