Реклама 18+

Зенит по-прежнему плох

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Друзья, вы знаете, что я всегда и везде стараюсь искать позитив. Но начиная с домашнего поражения от "Арсенала" его все меньше и меньше. Манчини уже довольно долго в команде и выстроить игру у него было очень много времени. Но воз, как говорится, и ныне там. Ни о какой поставленной игре речи не идет. Зенит ужасен в обороне и плох в атаке. И самое печальное в том, что не видно, за счет чего команда планирует решать свои задачи с этим тренером.

Можно, конечно, все списать на то, что Селтик лучше готов, что у нас был большой перерыв и дальше будет только лучше. Но все это мы уже слышали в прошлом году от Манчини после провальных матчей. Складывается ощущение, что Манчини не тренер, а мотиватор. Вначале, когда он пришел, все шло хорошо, но со временем стало только хуже. И обратите внимание на тот факт, что при этом тренере совершенно не прогрессируют футболисты. Вспомните как начинал Дриусси, как играл Паредес, Маммана. Сейчас Зенит не может даже выйти на уровень "раннего Манчини", а игра настолько уныла и безнадежна, что пытаешься вспомнить, когда же Зенит играл настолько слабо. Селтик, который играет в типичной британской манере, во всех компонентах переиграл Зенит, причем, что самое обидное, наш соперник не показал ничего особо выдающегося, кроме хороших скоростей и отменной физической подготовки.

Зенит же не сделал ровным счетом ничего. Во-первых, с моей точки зрения, Манчини ошибся со стартовым составом, выпустив абсолютно бесполезного Заболотного и переведя Кокорина на фланг, а также выпустив в полузащиту трех игроков - Кузяева, Ерохина и Паредеса, никто из которых не является классическим опорным полузащитником. Таким образом, мы полностью проиграли центр поля. Также Манчини совершенно оголил правый фланг, поставив неготового Смольникова вместе с Ригони, который не любит возвращаться и помогать обороне. Это абсолютное чудо, что Зенит пропустил лишь однажды. Закралась мысль о том, что будь у Селтика исполнители как у Ливерпуля, Зенит мог бы повторить участь Спартака.

К сожалению, после смерти Констанина Сергеевича Сарсании в клубе происходят какие-то не очень позитивные изменения. Это касается и трансферов. Если покупку Эльмира Набиуллина еще как то можно оправдать - у Кришито заканчивается контракт, а Жирков немолод, то совершенно не объяснима покупка Антона Заболотного, игрока, у которого кроме старания, пожалуй, нет ничего. Зачем было избавляться от Дзюбы и брать игрока на замену ниже классом? Для чего, с какой целью и за какие заслуги был приобретен Магомед Оздоев, который даже в Рубине последнее время не выглядел суперигроком? В общем, к сожалению, к главному тренеру и к руководству Зенита очень много вопросов. Самое печальное в том, что никаких изменений к лучшему вообще не видно.

Про перспективы Зенита в чемпионате и Лиге Европы пока промолчу, время все покажет. Но есть ощущения, что с этим тренером Зенит вряд ли сможет многого достичь.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+32
Популярные комментарии
zhirov
+8
посмотрим в четверг на работу над ошибками
med
+7
"Зенит ужасен в обороне и плох в атаке"

________________________________________

Исходя из того, что это написано не про последнюю игру, а про большой кусок ЧР, спрашивается: а статистика тогда откуда у Зенита такая хорошая? Случайность? Так не бывает.

А если говорить об игре с Селтиком, так ведь играли на нагрузках и, судя по Кузяеву, на хороших нагрузках, надо учитывать и этот фактор. Поэтому нас и "затоптали", а отнюдь не обыграли.
alex50020091@mail.ru
+6
Странно - но тут надо отметить: "Зенит" играет в свою силу. Жаль, что эта сила не может быть выше уровня всего футбола России. И это - уровень Шотландии...
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+