Реклама 18+

Лучшая оборона против лучшей атаки. Превью к матчу со Спартаком

 Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Совершенно ничего не писал про матч с Тосно, потому как обсуждать особо нечего. Зенит ожидаемо добился легкой победы над заведомо более слабым, уступающим в классе соперником. Все разговоры о том, что команда прервала свою неудачную серию и преодолела спад, считаю неуместными и преждевременными. В игре с Тосно было много сумбура и единственное, в чем прибавил Зенит, это в скорости. Но игра и командные взаимодействия пока очень далеки от идеала. Манчини проиграл ключевой матч, который Зенит должен был выигрывать - матч против Локомотива. Вот если бы смог - можно было бы делать хоть какие-то выводы. Тосно обыграть Зенит был просто обязан, уж если не обыгрывать аутсайдеров, то о каком чемпионстве вообще стоит говорить?

фар

Палыч (Юрий Павлович Семин) - мужик опытный и съевший пуд соли, рассчитывать на то, что набравший ход поезд будет сильно разбазаривать очки, я бы не стал. Соответственно, терять очки Локомотив скорее всего будет с прямыми конкурентами - Зенитом и Спартаком. Уже не для кого не секрет, что лидирующая группа сформирована - Локо, Зенит, ЦСКА и Спартак. Несмотря на 8-очковое отставание от лидера, я бы не сбрасывал со счетов Спартак, который похоже выполз из своего кризиса и начал стабильно набирать очки, показывая при этом футбол неплохого качества.

В последнем матче Спартак довольно легко разделался на выезде с Краснодаром, который, похоже, скоро потеряет своего тренера. Не думаю, что амбициозного Сергея Галицкого устраивает нынешнее положение дел: Краснодар вылетел из Кубка России и Лиги Европы, да и в чемпионате команду Игоря Шалимова лихорадит. Если так будет продолжаться дальше, Шалимов может не доработать да конца сезона.

кр

Но, впрочем, не о Краснодаре речь. Итак, в понедельник, 27 ноября на стадионе Открытие Арена Зениту придется сразиться со Спартаком. Сказать, что игра будет непростой, наверное, не сказать ничего. Мотивации у нашего соперника выше крыши - в последнем матче между этими командами на стадионе Крестовский, чемпион был нещадно бит и получил целых 5 пробоин, причем по игре зенитовцы полностью переиграли соперника. Скажем честно, Спартак попал на Зенит в очень удобное для нашей команды время - у Спартака был явный спад в игре, Зенит же как раз был на подъеме. Сейчас ситуация диаметрально противоположная, и матч с Тосно не показатель того, что Зенит вышел из игрового кризиса, хотя, безусловно, приятно, что команда прервала голевую засуху. Если взять статистические показатели - 9 пропущенных мячей у Зенита и 29 забитых мячей у Спартака, получается, что в этом матче лучшая атака РФПЛ проверит на прочность лучшую оборону.

С учетом неприятного домашнего конфуза с Локо, зенитовцы должны хорошо понимать - победа в этом матче нужна как воздух. Тем более, что совершенно нет сомнений в том, что Локо в паралелльном матче обыграет СКА Хабаровск, особенно если матч из-за погодных условий перенесут на какое-нибудь нейтральное поле. Очень интересно, какую тактику выберет на этот матч Роберто Манчини. Будет ли Зенит доминировать и стараться играть в открытый футбол или выберет более осторожный вариант с разящими контратаками?

зен

Слабость и уязвимость нынешнего Спартака в игре оборонительной линии - москвичи пропустили 22 мяча. Это просто неприлично много, хуже показатели только у Анжи, Тосно и СКА Хабаровск. А это значит, шансы забить у Зенита определенно будут. Спартаку деваться некуда, играть от обороны команда Карерры не хочет, не будет и не особо умеет, тем более на домашнем стадионе. А это значит, что свободных зон будет много и шансы быстрые форварды Зенита наверняка получат. Очень надеюсь, что Палыч преподал хороший урок Манчини, и из того поражения Роберто сделал правильные выводы. Тогда убегал один Фарфан, у Спартака же есть Луис Адриано, Зе Луиш и Промес. Проваливаться в обороне, когда у соперника есть такие нападающие, смерти подобно. 

Пожелаем нашей команде успеха и, безусловно, надеемся на положительный результат!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+27
Популярные комментарии
Илья Рамазанов
+10
а 28 мячей Зенита при 29 мячах мясных, видимо вообще не показатель)

У обоих клубов с атакой в этом сезоне неплохо, а вот оборона у Спартачей и правда бывает дырявой.
сквидвард
+9
все будет зависеть исключительно от зенита. если сыграет в свой лучший футбол - спартака видно не будет...
сквидвард
+2
надеюсь - спартак побежит вперед давить и наши их на контратаках выловят. реал сосьедад... как то так.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+