Реклама 18+

Бой проигран. Но не война

 Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Я наверное не ошибусь, если напишу, что давно уже у болельщиков Зенита не было такого разочарования от результата. Когда твоя команда в первом тайме играет в хороший остроатакующий футбол, а во втором соперник забивает тебе три мяча, это безусловно больно. Мне жаль людей, посетивших этот матч, настроение болельщикам Зенит испортил капитально. Причин поражения немало, но безусловно очевидно, что поражение абсолютно тренерское. Выделю несколько моментов:

дзю

1. Выбор состава

И в особенности линии нападения. Очевидно, что Кокорин должен играть с Дриусси и причем играть центрального нападающего. Дзюба был бесполезен, единственное что он умеет это закрывать мяч корпусом и скидывать его партнерам. Дриблинга нет, скорости нет, удара нет. Сравните например Дзюбу с Рондоном и вы увидите разницу.

2. Безобразная игра в обороне

Как играют команды Семина знает наверное каждый человек, который мало мальски интересуется футболом. Стиль его команд не меняется - надежно и плотно в обороне с разящими и быстрыми контратаками. Почему Манчини, команды которого славятся неплохой защитой не объяснил того, как действовать в случае контратак, остается загадкой.

ме

3. Плохая реализация моментов

Еще в первом тайме Зенит имел уйму моментов, очень резво начав матч и реально продавливал оборону Локо. Только Ригони имел два момента, которые не получилось воплотить в забитый мяч, были моменты у Ерохина, Дзюбы.

 Забей Зенит быстрый гол, игра пошла бы по совершенно другому сценарию - Локо пришлось бы атаковать и оголять свободные зоны. Было очевидно, что после перерыва, Локо начнет перестраиваться, начнет играть плотнее, больше прессинговать Зенит на его половине. Так и произошло. Зенит же, не сумевший забить быстрый гол, пытался все так же искать счастья в атаке. Совершенно забыв о том, что у соперника есть козырь - быстрый форвард впереди, ведь еще в первом тайме пара проникающих передач на него прошло. Удивительно, что наш тренер совершенно не обратил на это внимания. Замены, которые произвел Манчини игру не усилили и кардинально никак не повлияли.

Резюме: Очень неприятное поражение, разгром дома, при своих болельщиках от основного конкурента по турнирной таблице, но абсолютно по делу. В футболе есть железное правило, которое всегда работает: ты не забиваешь - забивают тебе. И вчера мы видели этому очередное подтверждение. Бой проигран, но капитулировать еще рано. Вся война еще впереди, как говорил один известный персонаж: "Все будут терять очки"

Самое главное теперь это сделать правильные выводы, провести работу над ошибками, сплотиться и вернуть свой футбол. Ничего еще не потеряно.

P.S. Пользуюсь случаем, несмотря на горечь поражения, отдам должное сопернику и поздравлю лично Илью Геркуса, который не поддался на провокации и не убрал Семина после нескольких неудачных матчей. Палыч строит команду долго, но когда паравоз разгонится, его уже не остановить. Жаль только, что и Зенит вчера смог попасть под этот поезд. Любопытно наблюдать за Локо в этом сезоне. Кэф на победу Локо был около 6. Вчера вечером кто-то стал чуточку богаче :)

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+30
Популярные комментарии
Serjio_Wamos
+3
Железнодорожники вчера по делу выиграли... Грамотное выполнение тренерских установок принесли результат...
petr0f
+2
Сколько раз Манчини еще наступит на эти грабли? больше половины команд так играет с Зенитом всегда, и дома и в гостях. Надеюсь, что этот нокаут хорошенько протрезвит весь состав и коуча собственно. Мы верим в тебя, Зенит!
zhirov
+1
локомотивовцы молодцы! а у Зенита пропала игра, особенно в атаке...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+