Реклама 18+

У ЦСКА проблемы с составом. У Зенита с игрой

 Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Удивительный матч. Во всех смыслах. Болельщики из Петербурга уже несколько лет привыкли к тому, что Зенит доминирует на поле в матче с армейцами, да и вообще статистика говорит о том, что ЦСКА - очень удобный соперник для Зенита в последние годы. Тем удивительнее тот факт, что план Манчини, видимо, состоял в том, чтобы дать ЦСКА сыграть первым номером. По-другому сложно объяснить откровенную пассивность игроков Зенита в первом тайме. Футболисты Зенита вышли на поле сонными и совершенно не настроенными на игру. Чего нельзя сказать об армейцах. ЦСКА, который совершенно не усилился в летнюю трансферную кампанию, играл откровенно лучше, быстрее и острее и, наверное, только чудо спасло зенитовцев в первом тайме от пропущенного мяча.

куз

Мысль, которая блуждала в голове весь первый тайм, - команде нужен перерыв. Чтобы в перерыве тренер подкорректировал игру и сообщил игрокам, что так играть не можно. На мой взгляд, Манчини ошибся со стартовым составом - Зенит проигрывал и в центре, и на флангах, особенно на левом, где капитан Зенита практически позволял делать, все что угодно Марио Фернандесу. Откровенно разочаровывает игра Леандро Паредеса - он и не в опорной зоне и в тоже время пассивен в атаке. Может быть и к лучшему для Зенита, что он получил четвертую ЖК. Худшие по первому тайму визуально (статистики не видел) - Полоз, Ригони, Кришито. До Кокорина мяч совершенно не доходил, поэтому оценивать его игру довольно сложно. К сожалению, Зенит потерял из-за травмы Лунева, а значит потерял возможность еще одной замены.

ри

Во втором тайме, видимо получив нагоняй от тренера, а также немного поменяв тактику, Зенит выровнял игру и, наверное, мог даже выиграть - Александр Кокорин имел убойный момент, но пробил точно в Акинфеева. Было очевидно, что армейцы чисто физически не смогут весь матч быть так агрессивны в атаке и прессинговать Зенит. Когда силы закончились, закончилось и преимущество ЦСКА. Усиливать игру армейцам было абсолютно некем, слишком короткая скамейка. Зениту же очень не хватало Себастьяна Дриусси, который своим прессингом и активностью выделялся в предыдущих матчах. Замены Полоза и Ригони напрашивались и внесли в игру Зенита необходимый баланс, который полностью отсутствовал в первом тайме. Очень расстраивает тот факт, что Краневиттер играет в основе только в Лиге Европы, из-за идиотского лимита на легионеров его просто некуда ставить. При такой игре Ивановича очень большие сомнения по будущему Смольникова в Зените.

Вообще матч, как я и говорил раньше, оставил удивительное впечатление - было мало собственно футбола и опасных моментов, зато в игре был нерв, и она была, как называется, "на качелях". Абсолютно уверен, что если бы одной команде удалось бы забить, скорее всего этот мяч стал победным.

Резюме: Много борьбы, мало футбола, много споров с арбитром и желтых карточек - вот чем запомнился матч. Совершенно очевидно, что команда Зенит переживает спад - проиграна домашняя игра с Арсеналом, совершенно не убедительная игра в Москве против ЦСКА. А впереди Локомотив! И эта встреча будет невероятно важной для Зенита. Можно идти либо вверх, либо вниз. Третьего не дано...

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+36
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+13
Очевидно, что "озверин" выдают игрокам ЦСКА только перед играми в чемпионате России. Ни за что не поверю, что Базель настолько сильней Зенита. Очень странные эти две игры, с Базелем и с Зенитом.
i1-pro
+5
Может мне конечно и показалось, но в двух последних играх аргентинцы играют больше между собой и в банальных ситуациях, где мяч нужно отдать "не аргентинцу", отдают земляку и теряется острый момент.
zhirov
+4
печальное зрелище было, не футбола, а бодания на поле

спасибо автору
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+