Реклама 18+

Почему буксует Спартак? Взгляд со стороны

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Эта заметка рискует утонуть в минусах, которые поставят спартаковские болельщики, но я все же рискну. Я не болельщик Спартака и могу смотреть на происходящее, что называется "незамыленным взглядом"

Проблема №1. Состав

Спартак почти не изменился по сравнению с прошлым годом, но есть стойкое ощущение, что Каррера в прошлом году выжал максимум из этого состава. Сейчас уже очевидно, что некоторые футболисты красно-белых откровенно не тянут. На кураже, эмоциях и самоотдаче они классно провели прошлый сезон, забивая голы в концовках и вытягивая трудные матчи. Каррера как никто другой хорошо это понимает. Отсюда и недовольство тем, что клуб до сих пор не дает значимого усиления. В этом году в РФПЛ на Спартак все будут настраиваться максимально, а в Лиге Чемпионов в принципе нет слабых команд, и красно-белым придется нелегко.

комб

Проблема №2 Психология

Есть такое понятие - "синдром" второго сезона. Можно привести в пример Лестер или какую-нибудь другую команду, которая после чемпионства провалила следующий сезон. Мне кажется большинство игроков Спартака не отошло от эйфории и мысленно еще продолжает праздновать чемпионство. Несмотря на то, что Каррера предупреждал своих подопечных о том, что это недопустимо.

зоба

Проблема №3 Центр поля и левый край

С потерей Романа Зобнина и совершенно ужасной формой Дмитрия Комбарова обнажились проблемы Спартака в центре полузащиты и слева в обороне. Достаточно просто посмотреть матч с Зенитом, чтобы понять, что Спартак проиграл центр поля, а два гола пришли с фланга Дмитрия Комбарова

реб

Проблема №4 Ребров

У Артема Реброва нет конкурентов и он это чувствует. Селихов играет за Спартак-2, а юный Максименко сидит в глухом запасе и рассматривается только в случае форс-мажора. Отсюда и ляпы, как с 5 голом.

Проблема №5 Глушаков и его контракт

Денис Глушаков, который никак не подпишет новый контракт с красно-белыми, сейчас является бледной копией себя прошлогоднего. Он не забивает, не отдает и не ведет команду за собой. Говорят, что в руководстве Спартака еще не приняли окончательного решения, стоит ли продлевать контракт. Возможно, это также сказывается на игре капитана красно-белых.

Резюме: Спартак провалил старт чемпионата России и рискует провалить старт в Лиге Чемпионов, особенно если необходимое усиление в лице Гарая и Луана так и не подъедет.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+51
Популярные комментарии
Ravdim
+27
Из статьи в статью мигрируют одни и те же термины. Не знаешь о чем написать - пиши о Спартаке. Раньше это был лозунг журналистов. Теперь подключились и блогеры
V77777
+14
Все уже повторялись несколько раз, понятно что сейчас это комплекс проблем.

Я лично вижу одно: прошлогодний состав Спартака в чемпионском сезоне прыгнул выше головы, т.е. выше своих реальных возможностей. Не могут (не умеют) они лучше играть. Все это понятно. Но Карреру тоже понять можно, не скажет же он, что вот эти ребята, с которыми он выиграл чемпионство, гавно (не все) и на ЛЧ не тянут.

Ну и Федун удивляет в очередной раз, ну понятно же было, что чемпионами стали скорее вопреки, ну не жмоться, создай конкуренцию в составе и для паспортов и для иностранцев и все бы заиграли.
Серёга Саныч
+10
Капитан очевидность прям)
Написать комментарий 37 комментариев

Новости