Реклама 18+

На классе. Зенит одерживает первую победу в Лиге Европы

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Зенит снова выиграл при Манчини. Теперь уже в Лиге Европы. Выиграл, особо не напрягаясь у команды, значительно уступающей в классе. При этом применив ротацию. Буквально пару дней назад о ее пользе мы с вами говорили в этом блоге. Почему ротация это хорошо? Игроки, которые, что называется сидят под основой получают шансы себя проявить. Получают игровой тонус, а лица, которые по замыслу главного тренера должны определять игру, получают время для отдыха. Матчей Зениту предстоит много и это прекрасно, что у нас есть теперь такая длинная скамейка. 

Юрий Лодыгин Денис Терентьев Леандро Паредес Себастьян Дриусси Далер Кузяев Артём Дзюба Эрнани 

Так выглядел сегодня наш запас. А ведь еще не попали в заявку Шатов и Нобоа и есть еще травмированный Смольников. Внушительно не правда ли? Это при том, что трансферная кампания для Зенита еще не закончена, ведутся поиски центрального защитника, а Эмилиано Ригони уже застрял где-то на пути между Буэнос-Айресом и Петербургом.   Из тех, кто выходил сегодня на поле и кто, вероятнее всего будет сидеть в запасе понравился лишь Ерохин. Ни Жирков, ни Полоз, ни Жулиано не убедили пока, что являются игроками стартового состава. Кроме всего прочего в отсутствии Паредеса не очень понятно, кто собственно должен был вести игру? Не заметил в составе Зенита ни одного такого футболиста, который мог бы взять на себя функцию Диспетчера. Может как раз потому и не сложилось у Зенита какой-то целостной игры.

То, что забили со стандартного положения - прекрасно. Но хотелось бы видеть голы после красивых и умных комбинаций. А с этим пока сложно. Разумеется, команда еще строится. Игроки привыкают друг к другу и налаживают связи. Очень хорошо, что в этот период становления команды мы исправно набираем очки и выигрываем матчи. С другой стороны, если вспомнить моменты, особенно после дальних ударов, израильская команда вполне себе наиграла на разгром. То, что он не случился, игроки хозяев должны благодарить своего вратаря.  Резюмируя, еще раз выделю положительные моменты, которые очевидны после сегодняшней игры:  

1. Кокорин

Не знаю, что с ним сделал Роберто Манчини, но Александр реально взялся за ум. С такой игрой место в стартовом составе он никому не отдаст и в сборную его позовут однозначно.  

2. Победа на классе

Играли промежуточным составом, очевидно, что не в полную силу, но при этом добились нужного результата.  

3. Оставили свои ворота на замке

Понятно, что защита Зенита не идеальна. И когда ее будут напрягать более серьезные соперники она может давать сбои, но все же приятно, что не дали сопернику поразить ворота.  

4. Ротация есть и будет

Манчини хитер! Когда журналисты напрямую задали ему этот вопрос, он сказал, что в Израиле будут играть все сильнейшие. При этом оставил в запасе Дриусси, Дзюбу и Паредеса. Как бы показав этим, что выиграть чемпионат все-таки важнее. В тоже время проверив резервистов на прочность.  

Ротация при Манчини? 

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+28
Популярные комментарии
feyerabend
+1
То, что ротация есть и Манчини в этом смысле не Луческу - это хорошо, конечно. С игрой вот пока сложнее. Интересно также, что с Нобоа в плане перспектив.
Mr. Fett
+1
Сказав, что будут играть сильнейшие, он проявил уважение к тем, кто в Итон вышел на поле) хитро и умно!)
v&w
0
Интересно, ротация вратарей будет ? Думал Юре дадут выйти за игровой практикой.

Дзюбу к сильнейшим сейчас , даже с натяжкой, я бы не относил. А в ряду с именами Паредеса и Дриусси - вообще режет глаз.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+