Реклама 18+

Ротация при Манчини. Быть или не быть?

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

О чем сегодня хотелось бы поговорить. Всем известно, что за исключением позиции центрального защитника у Зенита сейчас практически по 2 игрока на каждую позицию. Что безусловно не может не радовать, в том смысле, что возможны травмы, дисквалификации, а также элементарная усталость от игр сразу в нескольких турнирах - Премьер-лиге, Кубке России и Лиге Европы. В Петербурге все хорошо понимают, что главный приоритет для Зенита - это выиграть чемпионат. Все уже давно заждались этого события. Однако Манчини, как большой специалист и профессионал, наверняка хочет побеждать во всех турнирах, в которых участвует его команда. Он максималист, а значит ставит перед собой максимальные задачи. А как иначе? Стоило ли ехать в далекую Россию и с помощью руководства клуба строить практически новую команду, если ты не мечтаешь добиться с ней максимальных задач?

Поэтому безусловно встает вопрос ротации. Насколько вообще Манчини планирует ее использовать, имея достаточно большую обойму игроков? Уже завтра матч в Лиге Европы, и очень интересно, будут ли какие-то изменения в составе? Его предшественник Мирча Луческу хоть и часто тасовал состав, но не столько ради самой ротации, пытаясь найти на поле оптимальное сочетание игроков. А погорел Луческу как раз на том, что физически загнал команду, играя на Кубок России и в чемпионате практически одним составом. В итоге Зенит вылетел из Кубка, ведущие игроки получили травмы, да и в Премьер-лиге начал выступать нестабильно, теряя такие важные очки. Поэтому очень важно, учтет ли Роберто опыт предшественника и пойдет другим путем, равномерно распределяя нагрузки, и давая возможности играть практически всей обойме игроков.

Уже завтра Зенит стартует в Лиге Европы, далее дерби с Тосно, ответный матч с Бней Иегуда и Спартак! И очень хочется, чтобы в этих матчах не было "ментальной усталости", как сказал недавно рулевой Спартака про свою команду.

P.S. Очень жду ваших ответов в комментариях - насколько Манчини будет проводить ротацию в Кубке России и Лиге Европы.

Последние записи в блоге:

Дриусси раз, Дриусси два! Как Зенит одолел Рубин

Конечно Васин. Ну кто его не знает. 4 причины поражения ЦСКА

Зенит побеждает в Хабаровске

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+15
Популярные комментарии
Иван Ниров
+45
Ну со Спартаком сравнивать не стоит, они выиграли чемпионат и ментально устали.

Теперь будут отдыхать ещё лет 16.
SM40
+5
Я вообще туда попал?
Зенит2013
+1
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++))))
Ответ на комментарий Иван Ниров
Ну со Спартаком сравнивать не стоит, они выиграли чемпионат и ментально устали.

Теперь будут отдыхать ещё лет 16.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+