Реклама 18+

Первый блин не комом. Зенит побеждает в Хабаровске

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Скучное межсезонье позади и наконец-то началось то, чего мы все с нетерпением ждали - новый сезон. С новой командой, новым руководством, новым тренером и, разумеется, новыми надеждами для нас - болельщиков. Судя по заметкам со сборов, команда неплохо потрудилась на предсезонке, и теперь главным было воплотить предсезонную работу в хорошую игру.

Первый матч Зенита получился непростым: сложный многочасовый перелет накануне, малое время для отдыха, жара, искусственное поле - все это, безусловно, сказалось на игре. Не могу не отметить и соперника, СКА произвел очень приятное впечатление. Хабаровчане были крайне мотивированы перед своими болельщиками и показали: никому легко очки они не отдадут. Ну а рабона Хуана Лескано стала маленьким шедевром. Как сказал Александр Кержаков: "Это был единственный момент в моей жизни, когда я хотел, чтобы Зенит пропустил". Но кроме этого у ворот Зенита были и другие моменты, однако, очень хорошо действовал Лунев, который, очевидно, не собирался пропускать. СКА атаковал много, остро, и периодически игроки Зенита просто не успевали за быстрыми перемещениями хабаровчан. Желтая карточка Ерохину как раз из этой оперы. Кстати, новичок Зенита вполне мог наиграть и на красную. Манчини и его помощники поняли - жди беды, и в перерыве заменили его на Кузяева.

Что же касается Зенита, отмечу несколько моментов, которые бросились в глаза:

1. Наконец-то вертикальный футбол. Команда играет вперед, и это главное отличие от того, что мы видели при Луческу. Игроки перестали плести безумные кружева и без толку возиться с мячом. Все происходит быстро, и главная цель - как можно скорее перевести мяч в линию атаки. Очень мало пасов назад. Только по необходимости.

2. Увеличение общекомандной скорости. Игра стала просто в разы быстрее, чем при Луческу, что, безусловно, не может не радовать.

3. Запредельный настрой команды. Все знают, что Манчини - отличный мотиватор, способный настроить игроков. Никакой вальяжности, ни тени неуважения к сопернику.

4. Очень много бьем по воротам из любых позиций и при первой возможности. Один из таких ударов привел к взятию ворот. Далер Кузяев не просто заменил Ерохина, он забил великолепный мяч, который в итоге стал победным. Мне показалось, что сама команда была немного в шоке и не ожидала от Далера такого, даже толком не поздравив его. Кстати, когда забивал Кокорин поздравления тоже были довольно сухими и скромными, что наводит на определенные размышления - команда очень собрана, воспринимает голы как хорошо проделанную работу.

дал

5. Паредес. Видно, что в команду пришел большой игрок, который, несмотря на свою молодость, готов стать лидером команды. Его передачи партнерам были великолепны, при этом он готов брать игру и на себя, видно, что есть поставленный удар, и человек хочет исполнять все стандарты. Дай Бог, чтобы он продолжил в том же духе.

пар и др

6. Тренер присутствует в игре. В отличие от Луческу, которого мы привыкли наблюдать с вечно недовольным и отстраненным лицом, мы увидели эмоционального тренера, который ни на минуту не выпадает из игры. Постоянный диалог с помощниками и подсказки игрокам во время пауз, на ТВ-картинке было хорошо видно, как Роберто общался с Ивановичем и Нету.

манч

Из минусов: Ни Ерохин, ни Паредес не похожи на опорных полузащитников. Тот и другой должны играть ближе к атаке. Зенит довольно много позволил команде из Хабаровска, как раз именно потому, что не было серьезной связи между опорниками и центральной зоной. С командой выше классом это может привести к печальным последствиям. Персонально не понравилась игра двух футболистов - Ерохина и Жулиано. Первый много фолит, часто ошибается и очень медленный. Второй - такое ощущение, что до сих пор играет в футбол Луческу - бесполезные таскания мяча, тщетные попытки обыгрыша с последующей потерей мяча и так далее. С таким футболом наш бразилец очень скоро присядет на скамейку. Кроме всего прочего, команде нужно работать над развитием атак и реализацией моментов. Не сказать, что Зенит создал очень много остроты впереди и при этом были моменты, которые он не использовал - тот же Дзюба после передачи Паредеса обязан был забивать, однако, пробил сильно и очень неточно.

Резюме: Игра очень понравилась, Зенит предстал более классной командой и заслуженно победил. Однако заметно, что команда еще строится и еще есть очень много компонентов, над которыми Роберто Манчини нужно работать. Но общее впечатление пока положительное. Уверен, что дальше будет лучше. Еще бы селекционная служба не подкачала и привезла в Зенит качественного центрального защитника. А лучше двух :)

Последние записи в блоге:

В ожидании ЦЗ

Эпоха перемен. Часть 2

Зенит. Эпоха перемен

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+39
Популярные комментарии
zenituwka
+10
Хорошая статья. Спасибо
Сергей ПИТЕР
+7
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
Саша Васюков
+4
Мы верим в тебя Зенит!!!!!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+