Реклама 18+

Артем Дзюба. Капитан Артем Дзюба

Доброго времени суток, друзья и подписчики блога!

2 февраля, в День Сурка у Зенита появился новый капитан - Артем Дзюба. Эта новость стала как минимум неожиданной, если не сказать шокирующей для многих поклонников Зенита.

Зенит - команда капитанов. Кто только не надевал капитанскую повязку в российской истории клуба. Из ныне действующих футболистов, которые до сих пор играют за Зенит это Александр Анюков, Александр Кержаков, Николас Ломбертс, Виктор Файзулин, Данни, Доменико Кришито, Хави Гарсия.

ВСЕ КАПИТАНЫ ЗЕНИТА В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Тим

Выводили команду на поле с капитанской повязкой в разное время Александр Спивак, Константин Зырянов, Владислав Радимов, Андрей Аршавин, Сергей Семак, Роман Широков, Анатолий Тимощук, который стал наверное самым успешным капитаном Зенита за всю его историю. Для меня лично, как для автора блога Тимощук это икона, в хорошем смысле. Настоящий профи, спокойный, уверенный, психологически устойчивый, лидер по натуре, который вел команду за собой и привел ее к потрясающим успехам. Человек, которого провожал весь Петербург. Никогда и никого в Питере так не провожали. Настоящий капитан и человек с большой буквы.

тиммм 

Времена меняются. Меняются лидеры на поле и за его пределами. Мигель Данни получил тяжелую травму крестообразных связок и надолго выбыл. Слава богу смог вернуться после третьей тяжелой травмы. Никто сейчас не сможет сказать, как будет играть Мигель. Способен ли он вернуться на свой уровень и стать полноценным игроком стартового состава? Вопрос открытый и вряд ли сейчас кто-то способен дать на него ответ.

данни

Покажет время. Наверное Луческу прав в том, что команде нужен новый лидер. Почему выбор пал именно на Дзюбу? Если Данни не будет постоянно играть в стартовом составе, то почему было не оставить повязку Хави Гарсии или Доменико Кришито? Рискну предположить, что Луческу хотел таким образом перераспределить баланс в команде, в которой ведущую роль играют легионеры. Показав тем самым значимость русских игроков. Опять же это только предположение. Возможно у мистера совершенно другие намерения. Безусловно Дзюбе, который владеет русским языком будет попроще общаться с судьями во внутреннем чемпионате. 

халк

Выбор именно Дзюбы совершенно неочевиден и еще непонятно как будет встречен болельщиками Зенита. И здесь даже дело не в "мясном прошлом". Если кто не помнит, у нас уже был спартаковский капитан - Василий Кульков, которому доверил повязку Анатолий Бышовец. То что Дзюба большой весельчак и балагур и веселит команду, создавая непринужденную обстановку, это конечно прекрасно. Но что насчет ответственности, собранности, лидерских качеств? Должного уважения у русских и легионеров? Не срываться на партнерах на команде, не игнорировать прессу, не выходить из себя на поле, не удаляться и не подводить команду. Быть примером на поле и за ее пределами? Помогать молодым футболистам осваиваться в команде, быть своего рода наставником, каким в свое время был Тимощук. Потянет ли Артем такую тяжелую ношу?

Как говорится, будем посмотреть.

Всем отличного настроения и хороших выходных!

P.S. Большое спасибо сайту - http://zenit-history.ru/ за помощь в написании материала.

Блог История Зенита на Sports.Ru

 Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+37
Популярные комментарии
Куркиёки
+13
Мигель Данни самый достойные для капитанский повязки!
Муткар Алексей
+11
Нет, нет и ещё раз нет. Наш капитан ДАННИ!
Кондитер
+6
Вся суть Зенита, дать повязку клоуну с мясным прошлым. Бгг. Я счастлив.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости