Реклама 18+

Зенит-2016. Итоги

Доброго времени суток, друзья и подписчики блога!

Подошел к концу 2016 год. Он не был простым для клуба и команды, которая кардинально меняется как по составу, так и по игре. Пришло время подвести итоги первой части сезона. Зенит провел 17 матчей в премьер-лиге из которых в 10 встречах зенитовцы смогли победить, 5 встреч закончилось вничью и дважды наша команда капитулировала. Зенит забил больше всех мячей, лучший показатель в лиге - 33 и пропустил 13 мячей. По пропущенным мячам Зенит делит 4 место с Локомотивом, уступая ЦСКА, Амкару и Ростову. 

мак

В Лиге Европы Зенит одержал 5 побед и 1 раз проиграл набрав впечатляющие 15 очков. Лучше показатель только у Шахтера, который победил во всех встречах. По забитым мячам - 17 у Зенита второй показатель в Лиге. Чего не скажешь о пропущенных мячах. Если сравнивать с другими командами, занявшими первые места в группах, у Зенита 8 пропущенных мячей. По этому показателю команда находится на предпоследнем месте. Больше пропустил только Генк в группе F - 9 мячей. Весьма показательная статистика, которая явно говорит о том, что атака Зенита поработала значительно лучше линии обороны и вратаря.

красн

Как оценивать выступление команды в первой части сезона? С одной стороны, с учетом уходом ведущих футболистов - Халка и Гарая и череды травм свалившихся на команду, вроде как все неплохо. Зенит вышел в евровесну, показав футбол неплохого качества, подарив нам яркие моменты, такие как "триллер" в Израиле, показавшие, что "ничего нет невозможного". И даже когда время работает против тебя - можно спасти даже самый провальный матч. Хотя в премьер-лиге Зенит наоборот отличился со знаком "минус". Ведя в счете в матче с Краснодаром и Тереком, зенитовцы умудрились не только упустить победу, но еще и проиграть. Именно этих очков нашей команде не хватило, чтобы занять первое место и уйти на зимний перерыв с чувством хорошо выполненной работы. Поэтому поставим команде "4-". Почему такая оценка? Потому, что есть стойкое ощущение, что команда могла и должна была добиться большего. Отставание от Спартака не маленькое, но и не критичное. Как любил говорить бывший тренер красно-белых Александр Петрович Старков - "все будут терять очки". Хотя для Зенита эта формула сейчас не годится. Команде надо набирать максимальное количество очков, при этом ждать осечки конкурента за чемпионство. В начале второй части нас ждут непростые встречи с "новым" ЦСКА Гончаренко и мало пропускающим Амкаром. Очень важно хорошо подготовиться к ним. Несомненно мы все ждем усиления команды уже в зимнее трансферное окно. Покупки Эрнани и Лунева это хорошо, но очень хотелось бы, чтобы в распоряжение Луческу появились центральный защитник и атакующий хавбек. Надеемся на возвращение в строй Данни и Смольникова и хорошей "формы" от Шатова, который несколько потерялся в первой части сезона. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

луч

Что же касается работы Луческу, выводы о его работе делать пока рано. Об этом нужно будет говорить в конце сезона. Что откровенно не понравилось это чехарда с вратарями и практически отсутствие ротации в матчах, которые были не особо принципиальны, как например матчи кубка России. Как мы уже говорили, Луческу несколько "загнал" основу. В связи с этим команда недосчиталась очков, которых не хватило для того, чтобы сейчас быть выше Спартака.

Резюме: Команде предстоит тяжелая работа на зимних сборах. Тренеру же стоит поломать голову над тем как улучшить игру в обороне, выбрать наконец-то основного вратаря и определиться со стартовым составом и скамейкой запасных, а также отпустить тех игроков, которые не вписываются в игру команды или неспособны держать ее уровень - Могилевец, Рязанцев, возможно кто-то еще. Хотелось бы пожелать команде в новом 2017 году успехов, показывать искрометный футбол, добваться максимальных результатов и наконец-то опробовать газон нового стадиона!

P.S. От имени блога "Наше имя - Зенит" поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Будьте здоровы и счастливы!

 

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+22
Написать комментарий

Новости