Реклама 18+

Запоминается последнее. Как Зенит проиграл АЗ

Зенит проиграл последний матч в календарном году. Проиграл в матче, который ничего не решал. Проиграл, к сожалению, по всем статьям. Когда турнирная задача выполнена, а до прекрасных пляжей остается чуть больше 90 минут, трудно найти в себе мотивацию играть в полную силу. В сегодняшем матче победила та команда, которая больше этого хотела. И это были хозяева. Которые полностью переиграли Зенит и контролировали ход матча с первой и до последней минуты. Если бы не мастерство и фарт Лодыгина, эта игра вполне могла закончиться позорным разгромом.

Зенит не смог найти в себе эту самую мотивацию. Вышли абсолютно расслабленными, пропущенные мячи говорят о почти полной потере концентрации. Опорная зона отсутствовала как класс, в обороне бардак, так как центральные полузащитники практически не встречали соперника и давали ему спокойно разыгрывать мяч, а также позволяли расстреливать нашего голкипера с разных позиций. Зенит конечно огрызался и временами даже неплохо комбинировал, но делал это неохотно и с ленцой. Как бы показывая всем - мы в отпуске. Очень жаль, что Луческу нем дал в этом матче проявить себя молодым футболистам - тому же Гасилину например. Уверен, мотивация у парня была бы запредельная. А так играла опять уставшая, замученная и лишенная всякой мотивации основа.

Резюме: Запомниается последнее. А последняя игра у Зенита оказалась очень неудачной. Однако винить в этом зенитовцы должны только себя. Премиальные за победу, рейтинг, да и вообще спортивную составляющую никто не отменял. Психология - великая вещь. АЗ можно позравить с победой. Они это заслужили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+18
Популярные комментарии
igorek0000
+1
Хорошая статья
tolstiy
0
за заголовок- минус... а всё остальное по делу... только вот вопрос: все предыдущие 5 матчей в ле зенит дурака валял, выигрывая тупо да же не на классе, а на институте у этих первоклашек, кто то думал что уже на отдыхе в этом матче кто то будет не то чтобы выкладываться, а хотя бы играть?
Виталик Украинский
0
У клуба очень несбалансированный состав, а при таком условии практически невозможно поддерживать быструю атакующую игру. Сдал Гарсия, Новосельцев привнес в защиту не "цемент", а "песок". Дзюба в чужой штрафной очень нерасторопный. Маку и Жулиано не хватает свежести, оно и понятно, пол сезона тянут за собой команду, поддерживают темп игры. Поэтому и пошли поражения в последних матчах. Менеджменту клуба надо определиться, нужны ли команде Дзюба, Кокорин в их нынешнем виде, центральные защитники. Опыт Мака показал, что не только в Бразилии есть "работяги".
Написать комментарий

Новости