Реклама 18+

Почему уход Слуцкого лучше для всех

Доброго времени суток, друзья и подписчики блога!

 

Он все таки ушел. То, что уже давно было секретом Полишинеля всплыло в официальных новостях - после сегодняшнего матча Лиги Чемпионов Леонид Слуцкий больше не будет руководить ПФК ЦСКА.

ЦСКА объявил об уходе Слуцкого

Самый успешный российский тренер покидает самый успешный за последние годы российский топ-клуб. Казалось бы, чего здесь хорошего? Но все-таки давайте разбираться.

слл

Плюсы для Слуцкого: 

После очень напряженнной работы в ЦСКА в течение 7 лет и последний год еще и в сборной России, это прежде всего возможность отдохнуть. Собраться с мыслями, проанализировать, попутешествовать, провести время с семьей. Отдохнуть столько, сколько будет необходимо и вернуться к работе и новым вызовам в карьере. В России работу Слуцкий найдет всегда. Есть возможность и наверняка желание попробовать себя зарубежом. Уверен, у Слуцкого может получиться.

елг

Евгений Гинер: «Слуцкий хочет отдохнуть. Иногда нас начинает подташнивать от работы»

Плюсы для ЦСКА: 

Смена тренера это всегда эмоциональная встряска для команды. Слуцкий и ЦСКА идеально подходили друг другу. Однако возможно и устали друг от друга за эти 7 лет. Команде нужен глоток свежего воздуха и человек, у которого, как говорил Шарапов в фильме "Место встречи изменить нельзя" "глаз незамылен". Человек со свежими идеями, собственным подходом и самое главное уже с хорошим опытом, в том числе и в Лиге Чемпионов. И самое главное, человек, который уже знает внутреннюю кухню ЦСКА, знаком с командой и которому не нужно время для адаптации. Человека этого все знают - это Виктор Михайлович Гончаренко, с которым армейцы наверняка достигнут новых высот. Уверен, что за команду будет не стыдно ни в РФПЛ, ни в Лиге Чемпионов, в которой Гончаренко уже успел навести шороху со своим БАТЭ, при том, что имел команду, состоящую практически полностью из собственных воспитанников, практически без легионеров.

луч

Плюсы для конкурентов:

Парадоксально, но факт, уход Слуцкого в хорошем смысле повлияет и на конкурентов армейцев. Абсолютно уверен, что ЦСКА станет сильнее, получив в тренеры молодого и амбициозного Гончаренко. А чем больше сильных команд в России, тем лучше. Спросите любого топ-тренера, Луческу или любого другого, с кем приятнее играть - с сильным соперником или со слабым? Легкие игры и легкие победы ничего не дают команде. А вот высокая конкуренция не дает расслабиться. Представьте, что в премьер-лиге все игры проходили бы на уровне таких встреч как Спартак - ЦСКА, ЦСКА - Зенит и т.п. 

чер

Плюсы для российского футбола:

Если Слуцкий возглавит какой-нибудь зарубежный клуб и будет добиваться с ним успехов, это будет огромный плюс для всего российского футбола, а также популяризации российской тренерской школы. Хорошие примеры есть - Тарханов и Черчесов. Не вижу причин, чтобы Леониду Викторовичу не повторить и не превзойти их успехи.

Резюме: В армейском клубе реально крутой менеджмент. Они готовили уход Слуцкого и приход Гончаренко очень давно. И момент выбран самый, что ни на есть подходящий - у Гончаренко будет время, для того, чтобы построить новую команду. В ЦСКА все делают правильно.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+37
Популярные комментарии
Denis Gilemov
+9
Все клубы в которых тренировал Гончаренко прогрессировали. Посмотреть на ту же Уфу. Команда в это время обычно плелась в конце таблицы, а сейчас идет на 8 месте.
Ответ на комментарий dubrovskybar
"Уверен, что за команду будет не стыдно ни в РФПЛ, ни в Лиге Чемпионов" - Какая ещё Лига Чемпионов??? ЦСКА на ближайшие годы забудет про неё... Поэтому нам будет не стыдно за армейцев.
Ivas715
+7
Как вы достали уже, товарищи ненавистники ЦСКА. "Гинер банкрот", "Слуцкий не тренер" и т.д. А по факту клуб каждый год занимает призовые места, играет в еврокубках и сей факт насколько вам поперек горла встает. Даже при всех текущих проблемах еще и в этом сезоне не все потеряно. Но даже если и не получится в ЛЧ попасть, то говорить, что в ближайшие годы ЦСКА забудет про ЛЧ вообще смешно. Каждый год клуб "хороните", Гинера "сажаете", а он вам всем сопливые носы вытирает по итогам сезона. Смотрите на свой топ-клуб, который настолько хороший, что почему-то не в ЛЧ, а в ЛЕ играет.
Ответ на комментарий dubrovskybar
"Уверен, что за команду будет не стыдно ни в РФПЛ, ни в Лиге Чемпионов" - Какая ещё Лига Чемпионов??? ЦСКА на ближайшие годы забудет про неё... Поэтому нам будет не стыдно за армейцев.
Серёжа Суворов
+3
Может это и хорошо, но все же очень грустно.

Слуцкий неординарный тренер.

Русский Моуриньо
Написать комментарий 7 комментариев

Новости