Реклама 18+

Ни сил, ни фарта. Как Зенит проиграл Краснодару

Доброго времени суток, друзья и подписчики блога!

 

Честно говоря не хочется, особенно после сегодняшнего фиаско грузить всех вас негативом, но последние матчи Зенита, к сожалению, настраивают на подобный лад.

Причины потери очков всем известны и мы уже тысячу раз их разбирали. Если коротко:

Данный состав не способен решать поставленные перед командой задачи. 

Это факт. Можно относится к этому как угодно. Я просто предлагаю принять его как данность. И здесь абсолютная и 100% вина тренера.

1. Луческу придя в Зенит не настоял на покупке нужной ему обоймы футболистов

Все межсезонье мы говорили о том, что состав команды недоукомплектован. Потери Халка и что гораздо важнее - потеря Гарая оказались невосполнимыми. Травмы ведущих футболистов, Смольникова, Шатова, Данни только усугубили ситуацию. У Луческу было время как проанализировать текущий состав, так и приходить в Зенит с гарантией покупок нужных ему футболистов. В итоге мистер согласился работать с тем составом, который есть. Запоздалые покупки Роберта Мака и Жулиано безусловно улучшили ситуацию, но к сожалению не кардинально.

2. Луческу загнал основу

И это тоже факт. Непонятно зачем, наш умудренный огромным опытом тренер, выпускал основу в последних, ничего не значащих матчах Лигы Европы, а ранее в матчах Кубка России, из которого в итоге Зенит все равно вылетел.

3. С учетом потерь ведущих футболистов и усталости основной обоймы игроков, главная задача до конца текущего календарного года была - дотянуть до зимнего перерыва с наименьшими потерями очков. С этой задачей мистер не справился. Спартак оторвался от Зенита на 6 очков. Преимущество не огромное, но при этом довольно весомое. Наш основной соперник и конкурент безусловно еще усилится зимой, вернутся травмированные Боккетти, Таски и Зе Луиш. После сегодняшнего матча уже не все зависит от Зенита. Придется набирать очки и ждать осечек соперника, который поймал кураж и набрал приличный ход. Есть ощущение, что и после зимнего перерыва, Спартак не сбавит. Команд, которым способен приграть чемпион первого круга немного. ЦСКА ослаб, Локомотив тоже. Ростов не стабилен, остальные гораздо ниже классом. За долгий период есть ощущение, что Спартак наконец-то нашел своего тренера, у которого бешенная мотивация и который придает команде уверенность.

Что же касается Зенита.

1. Атомосфера после последних поражений в команде нездоровая, это подтверждается из нескольких источников. На следующей неделе пройдет заседание КДК РФС и есть ощущение, что мы можем на некоторое время потерять Гарсию (за удар локтем) и Дзюбу (за неприличный жест и неспортивное поведение)

2. Команде реально не хватает сил и фарта. Как показала концовка сегодняшнего матча, видимо весь лимит удачи мы исчерпали в первом матче с Маккаби.

Резюме: Ситуация тяжелая, но не безвыходная. И тренер и команда должны проанализировать ситуацию и постараться решить все проблемы. Зимой тренер просто обязан убедить руководство клуба купить нужных ему футболистов. Усиление нужно реально в каждую линию.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+28
Популярные комментарии
спартач 2
+15
6 очков для 15 туров - это мизер, ничто. Еще очень много игр впереди. И не так уж много Зенит потерял. Мне кажется проблемы Зенита преувеличивают. Хотя Спартаку это на руку. Чем больше будет таких настроений, чем больше будет разбитых лиц в раздевалке Зенита после матчей (хотя ничего страшного для питерцев даже после этого поражения не произошло, ведь Спартаку еще только предстоит играть в Краснодаре и там мы тоже можем потерять очки), чем больше будет паники, тем больше будет ошибок, проблем, нервозности.
Vladimir Krasnov
+5
У зенита 31 очко, это вполне чемпионский график на первый круг, как правило 62-65 очков хватает для лч и золота. При чем первый круг отягощен ле и кубком, скомкана подготовка из-за че. Так что результат вполне нормальный. В ле одни победы, а говорим о кадровых проблемах имея сильнейший состав в РФПЛ. Единственный провал это кубок, хотя только ленивый не писал, что это разумная жертва.
mt-mclaren
+4
Нужно не просто усиление. Нужно избавиться наконец от пассажиров и строить новую команду.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости