Реклама 18+

Ожидания болельщиков «Оттавы» от сезона 2015/16

Конструктивного и не очень оптимизма пост. Пост надежд. Пост веры. Пост имени Бобби Райана. У него, наверное, икота. Впрочем, лучше прочитайте мнения и чаяния русскоязычных болельщиков "Оттавы" по обе стороны Атлантики.

 Дмитрий Гальтер, лидер группы в Cisco Systems (Торонто, Канада)

Какие надежды на предстоящий сезон? 

1. Сенаторы проведут 1-ю половину сезона гораздо лучше, чем в прошлом году, и не придется достигать ПО героическими усилиями во 2-й половине; ПО будет достигнут с уверенностью и с сохранением сил на глубокий забег в послесезонье. 

2. Вратарский тандем Анди-Хамбурглер не подкачает. Кэмерон будет ставить того вратаря, который играет лучше; Хаммонд не будет подвержен спаду 2-го года; Анди покажет, что на пенсию ему еще рано; 

3. Коди Сиси и Патрик Уиркош продолжат свое развитие и станут полноправной 2-й парой защиты Сената; 

4. Крис Уайдман займет свое законное место в топ-6; Кэмерон не будет ставить Кауэна или Филлипса, если они того не будут заслуживать; 

5. Марк Стоун продолжит свое движение к статусу элитного игрока НХЛ и не будет подвержен спаду 2-го года; Марк станет MVP сезона для Сенаторов; 

6. Бобби Райан снова наберет снайперскую форму, которую он демонстрировал в Анахайме; 

7. Майк Хоффман станет постоянным игроком 1-го или 2-го звена и не будет подвержен спаду 2-го года; начнет играть лучше без шайбы, и Кэмерон станет ему больше доверять;

8. Кертис Лазар начнет забивать и набирать очки с завидной регулярностью; 

9. Мика Зибанежад улучшит стабильность своей игры и начнет конкуриривать с Туррисом за звание #1 центра; 

10. Алекс Шиассон начнет попадать по воротам и улучшит показатели прошлого сезона; 

12. Кэмерон не будет бояться доверять молодым игрокам, даже если это расстроит ветеранов; 

13. Шейн Принс и/или Матт Пампл станут игроками основы;

Это не предсказания, это надежды. Пусть сбудется хотя бы половина из них 😌

lumentulo lumentulo, переводчик, райтер (Омск)

«Оттава» там же, где и была в прошлом сезоне: без центрального нападающего №1 (нет, ни Туррис, ни Зибанежад такой яркостью не отличаются), без центрального нападающего №3 (т.е. классического чекера) и без квалифицированного защитника во второй паре (не считаю я Уиркоша таковым). Прогноз: борьба за плей-офф. Надеюсь, что за Мэттьюзом гоняться не будем.

Ottsen Ottsen, PR-менеджер (Новосибирск)

Главное ожидание - чтобы у команды был характер и крепкие яйца. В целом мне нравится нынешний подобр игроков, поэтому в сезон смотрю оптимистично: будет трудовой заслуженный вход в плей-офф и полуфинал конференции. Вместе с этим жду точечные усиления ТОП-6 и второй пары защиты. Буду одинаково рад, если это будет достигнуто за счет профессионального роста (стабильности результатов) имеющихся игроков (Хоффман, МакАртур, Райан, Лазар, Уиркош, Сиси) или через приобретение новых.

Есть три игрока, который по разным причинам могут завершить выступления за "Оттаву", и я бы очень хотел, чтобы это произошло как можно раньше. Нападающий Колин Грининг когда-то играл в первой тройке, но вот уже почти год как потерял место в основе и сослан в АХЛ. Он в самом расцвете лет, быстро бегает, габаритен, способен помочь команде НХЛ и вообще он мне нравится. Пусть уже пристроят его куда за какую компенсацию. Защитник Джаред Кауэн, напротив, сильно разочаровывает уже второй год и уже начинает раздражать. Его контракт тяжел, но все-таки я верю, что клуб найдет более или менее изящный способ от него избавиться. Защитник-ветеран Крис Филлипс испытывает серьезные проблемы со здоровьем и сейчас не может играть. Буду очень рад, если этот заслуженный и уважаемый Сенатор примет мудрое решение и даст дорогу молодым, а сам перейдет на работу в офис клуба к своему другу Даниэлю Альфредссону.

Так вот, о молодых. Очень хочется видеть соревнование за место в основе между Мэттом Пампелом и Шейном Принсем. Будет классно, если в эту борьбу включится и Бади Робинсон.

Если говорить соревнованиях дальше, буду с интересом следить за заочными дуэлями нынешних и бывших Сенаторов: Андерсон - Бишоп ("Тампа"), Хэммонд - Ленер ("Баффало"), Лазар - Кондра ("Тампа"), Боровецки - Грайба ("Эдмонтон"), Пажо - Легуанд ("Баффало"). Также буду поглядывать на успехи в "Анахайме" Пола МакЛейна.

От самого же тренера "Сенаторов" Дэйва Камерона жду простых и ясных решений. Он производит впечатление вдумчивого и требовательного специалиста, который ради результата команды моджет при случае отойти в сторону и не мешать. В общем, надеюсь, его не уволят по ходу сезона (а то и номинируют на Джек Адамс Трофи).

Также будет интересно посмотреть за работой в клубе Даниэля Альфредссона и Пьера Дорриона, преемников Брайана Мюррея. Самому же генменджеру "Сенаторов" желаю наикрепчайшего здоровья.

Этот сезон обещает быть зажигательным для фарм-клуба "Оттавы" в АХЛ "Бингамтон Сенаторз". В межсезонье прошло заметное усиление всех позиций, пришло несколько ветеранов с опытом игры в НХЛ. Пока всё выглядит так, что ребята сделают заявку на Кубок Колдера. Следить за Бинго стоит ещё и потому, что там собран действительно хороший резерв для основного состава.

И по традиции желаю успехов молодежи из системы Сената. Крайне любопытно будет наблюдать развитие защитника Томаса Шабота и нападающего Колина Уайта, выбранных на драфте 2015 года в первом раунде. Да и за остальными талантливыми проспектами тоже нужен глаз да глаз. Взять хоть Тобиаса Линдберга или Ника Пола. В общем, будет что интересное у молодежи - сообщим ;-)

⇑ Главный тренер "Оттавы" Дэйв Кэмерон

 Сергей Спиридонов, начальник участка (Санкт-Петербург)

1. Жду тяжелого сезона, надрывного, тяжело пойдём, посмотрел пару предсезонных матчей, проблемы конечно есть, и наше раздолбайство знаменитое, и лично моя тревога за оборону

2. Вратарь. Думаю, что Крейг будет играть больше и ситуация, когда сзади давил талантливый дублер больше не будет ему мешать. Цифры вратарские у него будут лучше, чем у Хэммонда, интересно сравнить их будет с показателями Ленера, который вроде бы готовится стать стартером в Баффало, и наверно открывать сезон матчем против нас...

Уверен, что на дистанции регулярного чемпионата показатели Леннера будут хуже. Итак, первый Андерсон, Хэммонд, несмотря на феерию прошлого сезона, только второй.

3. Снайпер. Поверю в Бобби, пора ему показывать что-то стоящее и за нас, плюс женился, должен уже взяться за ум.

Стоун тоже где-то рядом будет, думаю кто-то из этой пары и будет нашим главным голеадором.

4. Гол+пас. Скорее всего Эрик, но и Туррис покажет цифры прошлого сезона( самого лучшего в своей карьере)

5. Новичок. Жду, что Ник Пол (под моим любимым номером) докажет, что готов играть в Лиге, поставлю на то, что после Нового года он закрепится в команде.

6. Итоги. Тяжелый и интересный сезон будет, Восток неплохо укрепился, мы будем постоянно на границе зоны ПО, надеюсь, что попадем. Капитан - номинант на Норриса. 4-ое место в Дивизионе после Тампы, Детройта и Монреаля.

nikkki nikkki, студент (Челябинск)

Впервые за 5 лет активного слежения за Сенатом не знаю, чего ожидать в предстоящем сезоне. Более того, не следив за играми предсезонки, даже не знаю чего ожидать от команды в игровом плане. Да, есть обладатель Норриса Карло, финалист Колдера Стоун и его великолепное звено с Туррисом и МакАртуром, но что дальше очень непонятно. Второе звено с пока что разочаровывающим Райаном и Зибанежадом, который тоже все никак не может раскрыться, считаю, будет играть ключевую роль в атаке команды, так как уверенность в том, что первое звено наберет по 70 очков у меня 100%. И вот именно второе звено станет определяющим - будет ли команда забивной. Надеюсь, звеньями ниже ребята типа Пажо и Лазара найдут внутренние резервы таланта, что неожиданно порадовать нас красивыми и нужными голами.

В обороне все более-менее ясно. Пары известны, сочетания сыграны или наигрываются. 

Самый сок во вратарской линии. Сможет ли Хаммонд подорвать бесконечное доверие к Эндерсону и стать безоговорочным первым номером? Самый интересный вопрос для меня в этом сезоне, так как снизу этих двух наверняка подожмет О'Коннор.

Пожелаю команде оторваться наконец от самой частой ошибки прошлых сезонов - разбазаривания раннего преимущества. Парни, поберегите наши нервы! Удачи!

Tidnab Tidnab, журналист gazeta.ru (Москва)

Предстоящий сезон для "Оттавы" станет лакмусовой бумажкой. Даже скорее не для самой "Оттавы", а для Дэйва Кэмерона как главного тренера клуба НХЛ, проводящего первый полноценный сезон у руля клуба. Всё-таки прошлогоднее выступление "Оттавы" получилось сумбурным. Да, в плей-офф попали, но ценой невероятных титанических усилий это было достигнуто. Вот теперь мы и посмотрим, что Кэмерон из себя представляет на дистанции в 82 игры. Состав кардинальных изменений не претерпел, а предсезонка показала все типичные проблемы клуба — мало бросков по чужим воротам и большой просто для соперника.

Snatch88 Snatch88, педагог (Энгельс)

С нетерпением жду начала сезона. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить. Этот сезон грозит стать весьма любопытным из-за большого количества молодых звезд и проспектов.

По сенату ожиданий несколько. Вкратце если, то, во-первых, это прогресс относительно прошлого сезона. Кубковый характер у наших молодых ребят уже небольшой есть, пора бы и проявлять характер. Во-вторых, прогресс от нашей молодежи. Старая гвардия уже почти полностью сошла на нет, "Бинго" растит хорошие кадры, так что жду яркого, насыщенного и непременно удачного для нас сезона.

Ролан Дистанов Ролан Дистанов, работник нефтяной отрасли (Уфа)

Надеюсь , что тренерский штаб провел плодотворную работу в первую очередь с нашими оборонительными линиями , так как на игру в защите последние сезоны просто стыдно и страшно смотреть. Персонально в этом плане мы сильнее не стали, поэтому остается надеяться только на постановку именно коллективной общекомандной игре в защите. 

Почему написал именно про этот аспект в первую очередь, потому что сильно сомневаюсь, что в этом сезоне Коламбус, Брюинс и Флаерс, не сумевшие в прошлом сезоне выбраться в постсизон, также пропустят его и в этом. Коллективы соперников, на мой взгляд, стали сильнее и индивидуальными исполнителями, и судя по предсезонке, обще командными действиями. Так что я с некоторым скептицизмом отношусь к шансам попадания в по Сенаторами, в случае не улучшения игры в обороне.

Жду, что Марк Стоун превратится в элитного вингера с 30+ шайб и 80+ очков за сезон. С потенциалом и желанием , что главное, у него все в порядке.

Жду роста от Зибы, Лазара и других молодых ребят.

Жду качественной работы медицинского персонала, хочется иметь полный боекомплект игроков, в последнее время лазарет слишком часто забит важными для команды игроками.

Жду стабильной игры вратарей, и наконец, возрождение из "мертвых" Бобби Райана.

 Сергей Крынский, басист группы "СерьГа" (Москва / София, Болгария)

Ничего конкретного не жду)) Меня интересует интересная игра)) Не думаю, что таким составом можно выиграть Кубок!) Но выйти в ПО - вполне))

 Владимир Oix Блеснов, гитарист группы "Железный поток" (Москва)

Прежде всего, жду от Бобби Райана по настоящему звездной игры. От Карлссона и Макартура соперничества в лидерстве по набранным очкам. Выхода Хоффмана и Смитта на реально стабильный звездный уровень. От менеджмента удачных обменов, у нас есть, кого уже пора) И тогда победы будут, как из рога изобилия!

 Андрей Анисимов, барабанщик Fly Mexican Airlines (Москва)

Я не очень хорошо разбираюсь, но надеюсь, что мы попадем в плов в этом сезоне. Лучшим снайпером, думаю, будет Марк Стоун. ожидаю от сезона в основном интересных матчей, побольше побед Оттавы. Хочется, чтобы команда стартовала с тем же настроем, что был у них в концовке прошлого сезона. Hockey season is coming and it's great!!! Go Sens Go!

⇑ Бобби Райан, Крэг Андерсон, Майк Хоффман

 Андрей Курышев, барабанщик Gamma Rays Of The Sun (Саратов)

Жду от сезона Сената, во-первых, голевой феерии, огромного количества шайб, ибо это является несомненным показателем успеха команды. Во-вторых, стабильной игры наших несравненных киперов, которые в предыдущем сезоне определённо творили чудеса. В-третьих, жду слаженной и красивой комбинационной игры, чтобы именно игра сенаторов ежедневно, еженедельно и ежемесячно признавалась лучшей! Как-то так :)

 Евгений Носов, начальник отдела продаж (Москва)

От сезона жду выхода в плей-офф и стабильную игру вратарей (трёх вратарей). Чтобы прошлогодные лидеры нашей команды улучшили прошлогодние свои достижения, ну и, конечно, новых молодых звездочек, которые есть в Бинго! go Sens go

 Максим Свентицкий, работник банка (Москва)

Ну, что ж... В этом сезоне, надеюсь, в регулярке обойдемся без героизма и спокойно выйдем в ПО. Интересно будет посмотреть на Хэммонда, повторит ли он свой успех, или же это была всего-лишь вспышка. Жду голов от Райана (все их жду). По итогам сезона ставлю на 1-й раунд ПО.

Mannny Mannny, работник таможни, (Витебск, Белоруссия)

Очень тихое межсезонье настораживает. Никого не подписали на рынке, хотя место под потолком позволяло, отдельный привет господину Мельнику.

Очень интересно будет понаблюдать за прогрессом нашей молодежи, ведь ставка сделана в первую очередь на них. Если Стоун, Хоффман, Пажо, Зиба и прочие покажут прошлогодний уровень, то за итоговое место можем не переживать.

Отдельно отмечу вратарскую линию. И главным вопросом станет первый полноценный сезон на полноценном контракте у Хэммонда. Справится ли с нервами и покажет себя образца конца регулярки, или же образца первых двух матчей в серии с Монреалем. Жду конечно первого!

И последний вопрос перед сезоном, когда уж заиграет наш Бобби? Понятно, что рядом нету Гецлафа, но все же. Пока Райан лишь одна большая тень и имя, ничего более.

Борьба в дивизионе будет лютая, верим в наших ребят, сезон обещает быть жарким.

Go Sens Go!

 Сергей Куценко, мастер по ремонту "яблок" (Подольск)

Жду от Сената в первую очередь зрелищную и результативную игру! Безвалидольного попадания в ПО! И обязательно минимум травм у лидеров и киперов!)

 Станислав Белкин, инженер (Торонто)

В общем, чемпионства и игры в финале конфы я, конечно, не жду, но в ПО должны попасть без вопросов и пройти первый раунд, дальше все будет зависеть от желания команды, потому что усилений мы опять видимо никаких не проведем, но хорошо, что вырисовываются новые лидеры (судя по предсезонке) Стоун, Уайдман, Сеси. Хочу, чтобы Крис Нил радовал своей игрой за Сенс, а не был выставлен на мороз или обменен на какого-нить разового игрока до конца сезона.

⇑ Кайл Туррис забивает первый гол "Оттавы" в сезоне 2015/16

В целом, матч открытия оправдал наши надежды. "Оттава" начала сезон с победы 3:1 над "Баффало". Дважды забил Кайл Туррис, дважды ему ассистировали Майк Хоффман и Марк Стоун. Шайбу в пустые ворота отправил Кертис Лазар, а помогли ему в этом Мика Зибанежад и Бобби Райан. Крэг Андерсон был хорош. А вот бывшие Сенаторы Робин Ленер и Дэвид Легуанд ни чем своей новой команде не помогли.

Подробности об этом и следующих матчах - в нашем блоге. Наверное, снова будем делать обзоры по три игры. Да и другие какие посты тоже будем делать , поди ;-)

!!!Go, Sens, Go!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+21
Популярные комментарии
Ottsen
+2
Этого сочетания ждали весь прошлый сезон. Подсобила травма МакАртура. В итоге он усилил третье звено, а эксперимент с Лазаром во второй тройке удался также. Плюс Кэмерон уверенно вёл весь матч. В общем, очень приятный сюрприз прямо в первой игре.
Ответ на комментарий Antonch
Звено "Хоффман-Туррис-Стоун" огонь. Впечатлило в 1 матче.
Antonch
+2
Звено "Хоффман-Туррис-Стоун" огонь. Впечатлило в 1 матче.
Ottsen
+1
О, Костя, это только часть славного русскоязычного Сената! Люди преинтереснейшие еще есть (и девушки тоже). Не со всеми удалось только своевременно связаться :-)
Ответ на комментарий Snatch88
И не знал, что у нас столь разносторонняя группа поддержки!)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+