Реклама 18+

Кондиции Сенаторов перед сезоном 2015/16

Внимание!

Этот пост может быть полезен любителям различных фэнтэзи. Он о том, в каком состоянии подошел к началу сезона 2015/16 каждый из игроков основного состава Сената, примерный состав на матч открытия, а также прогноз индивидуальной результативности.

Привет-привет!

Сезон 2015/16 начнется для "Оттавы" 9 октября в 02:00 мск выездным матчем с "Баффало".

Потерь в основном составе две. Второй вратарь Эндрю Хэммонд на тренировке потянул пах и вернется ближе к середине октября. Защитник-ветеран Крис Филлипс всё ещё залечивает травму спины.

"Оттава"  будет одной из самых молодых команд НХЛ предстоящего сезона. Средний возраст "Сенаторов" - 26,6 лет. Моложе только "Баффало", там 26,5. Однако на деле самый молодой все же Сенат - 37-летнего Криса Филлипса можно смело выносить за скобки. Самая пожилая команда Лиги - "Флорида" с 28,6 годами, у них 43-летний Ягр на раздаче.

Примерный состав "Сенаторов" на первый матч регулярного чемпионата выглядит так:

 

МакАртур - Туррис (А) - Стоун

Хоффман - Зибанежад - Райан

Михалек - Пажо - Лазар

Шиассон - Смит - Нил (А)

Принс

 

Метот - Карлссон (К)

Уиркош - Сиси

Кауэн - Боровецки

Уайдмэн

 

Андерсон. О'Коннор

 

Оценку состоянию игроков "Оттавы" перед стартом 98-го сезона НХЛ дал lumentulo (в скобках дополнение от Ottsen'а), а блог Senschirp предположил результативность полевых "Сенаторов":

ВРАТАРИ

  

41 Крэг Андерсон

Вполне себе в нормальной форме. Готов играть. (Любопытно будет следить за зщаочным противостоянием Андресона и вратаря "Тампы" Бишопа. Видимо, выиграет Бишоп).

30 Эндрю Хэммонд

Вполне себе в нормальной форме, но играть не готов из-за травмы паха. Должен вернуться 15-20 октября. (Кто будет убедительнее играть за свой клуб: Хэммонд или Ленер? Видимо, проиграет Ленер).

29 Мэтт О'Коннор

Молодой вратарь. Со своими ошибками. Главным недочётом в сегодняшнем матче было отсутствие общения с защитниками. Соответственно, дважды сегодня пропускал, будучи закрытым одноклубниками.

 

ЗАЩИТНИКИ

   

2 Джаред Кауэн 4+10

Джаред никак не поймёт, что с его навыками лучше стать сильным односторонним домоседом. Нет же, он по-прежнему лезет на рожон, водится с шайбой и, как следствие, обрезается. Вкупе с невысокой скоростью это сказывается на результате. Не впечатлил. В лучшем случае вариант №6 или №7. Но вот 8,2 млн долларов оставшихся – это да. (Он мог бы хотя бы классно блокировать броски, но - увы. Молодых оборонцев в Сенате хватает. Кто же из них вытеснит тебя его состава? И ведь не возьмет его никто такого нынешнего. Заочное соревнование с Грайбой ради развлечения: кто кого по статам?).

3 Марк Метот 4+25

Марк в отличной форме, но иногда чуть увлекается толкотнёй с соперниками. Учитывая, что он мощный дядя (191 см / 103 кг), это ему аукается ненужными удалениями. Эту статью подсократить, и вновь будет идеальный кандидат в пару Карлссону.

4 Крис Филлипс -/-

Кажется, всё говорит за то, что пора прощаться с хоккеем: болезненная травма спины, вывод из основы, рекорд по проведенным матчам за Сенат (1179), собственная пивоварня-бар в Оттаве, уважение и почет среди болельщиков, в команде, у руководства клуба и в самой Лиге. Однако Крис рвется еще поиграть. С большой долей вероятности, 1180-й матч станет для него прощальным. Или 1200-й. Как уже повезет (или не повезет клубу).

5 Коди Сиси 6+23

Коди стал меньше заметен, и это плюс. Он просто меньше ошибается, но не забывает ходить к чужим воротам и радовать «Сенаторов» своим броском. Нормальный кандидат для второй пары. (Кто станет лучшим по результативности после Карлссона: Сиси или Уиркош? Ставлю на Сиси).

   

45 Крис Уайдмэн 6+18

В общем, ни о чём. Заткнуть брешь в третьей паре сойдёт, но не более. Ничего особо интересного не показывает, хотя сильно и не ошибается. Хотя с такими размерами (178 см / 81 кг) против тяжёлых нападающих ему будет трудно. (Итак, в Сенате - лучший защитник АХЛ прошлого сезона.  Главная интрига - сможет ли подвинуть Кауэна).

46 Патрик Уиркош 9+28

Я до сих пор не понимаю, чем он всем так нравится. Видимо, броском. Столь же медлителен, как и был, хотя в тело играет чуть охотнее. (Потенциально - второй по результативности защитник Сената. В НХЛ он уже не первый год, пусть и не всегда на постояной основе, однако однозначного мнения по нему нет. Этот сезон, скорее всего, даст четкий ответ о его состоятельности. Верю в Патрика).

65 Эрик Карлссон 22+50

За Карлссоном сейчас наблюдать крайне приятно. Да, это феномен. Такие ноги найдут применение везде. Но Эрик выбрал хоккей.

74 Марк Боровецки 3+10

Единственный откровенный минус в линии обороны. Борокоп дважды получал приз самому старательному игроку по итогам лагеря новичков, но этим летом, создаётся ощущение, что он гонял балду. Крайне невыразительно выступает. Пока это уровень АХЛ. (Марк, круши их всех! Блокируй броски! Дерись!).

 

НАПАДАЮЩИЕ

   

6 Бобби Райан 25+35

Райан в той же форме, что и в прошлом сезоне. Плюс в том, что сейчас у него целое запястье, а клюшкой Бобби умеет орудовать чуть хуже Стоуна. Главный минус Райана – его скорость. Он медленно бегает. Особенно на фоне лёгких нападающих первой тройки. И в тело играет не особо. (Очень бы не хотелось, чтобы Бобби выдал еще один невразумительный для своего якобы статуса и вполне звездного контракта сезон и стал козлом отпущения у болельщиков. Но пока все похоже на то, что "Оттава" продолжит жевать практически потерявший вкус бубль-гум: вроде, престижная жвачка, жуется неплохо, а удовольствия уже нет).

7 Кайл Туррис 21+45

Кайл не сбавляет оборотов, и это радует. Не радует, что он, видимо, достиг вершины своего потенциала. А это центр №2.

9 Милан Михалек 16+22

Милан чуть дороговато обходится для игрока, призванного занять нишу Эрика Кондры, ну да ладно. Мило много старается в обороне, железный кандидат на убийство меньшинства, у него тяжеловато отобрать шайбу (в этом несколько напоминает Яромира Ягра).

10 Шейн Принс 8+18

В общем, не впечатлил, но забивать получается, а это главное. Лёгкий нападающий, который начнёт сезон в ротации в четвёртое звено. (Шейн Принс или Мэтт Пампел? Принс).

   

14 Колин Грининг -/-

Я думал, что Грининг будет всё что угодно рвать, лишь повысить свой уровень. А на лицо как раз регресс. Такими темпами НХЛ ему не видать. (Гринингу точно будут рады в Дании, где он выступал во время локаута 2012 года. Жаль, что так бездарно выпал из обоймы еще недавно самый быстрый Сенатор, габаритный и умеющий созидать).

15 Зак Смит 9+13

Зак в приличной форме и вполне может потолкаться в качестве центра 4-го звена. Причём, его игра скорее напоминает молодого парня, который ещё ищет свою нишу, нежели классического чекера.

16 Кларк МакАртур 20+21

Всё, получил новый контракт и сдулся. В прошлом сезоне я смотрел на него скептически, в этой предсезонке он вообще был не ахти. А тут ещё и заявка на ломкость.

25 Крис Нил 9+6

Сбросивший 5 кг Крис Нил просто летает по площадке. Несмотря на свои 10 минут за игру, может пару-тройку раз выдать и спринтерский забег. И своей работой занимается. Наверно, главный приятный сюрприз. (Отлично-отлично, Крис! Отрадно видеть тебя здоровым, злым и голодным до хоккея! Если "Оттава" не попадет в плей-офф, Нил будет одним из главных активов на обмен в клуб, который намерен всерьез усилиться перед битвами за Кубок Стенли).

   

26 Мэтт Пампел -/-

А он играл? Был просто незаметен. Судя по комментарию Мюррея, растёт второй Хоффман, но пока не алё. Хотя физические данные интереснее, чем у Принса. (Похоже, дело в отношении к хоккею. Возможно, во второй трети чемпионата и заслужит вызов в основу).

27 Кёртис Лазар 13+20

Кёртиса я вижу в роли инкарнации Даниэля Альфредссона: не самый яркий форвард, но отличная рабочая лошадка с прекрасными данными впереди, который при нынешней результативности в Лиге может рассчитывать на 50-60 очков за сезон. Кстати, Альфи взялся лично позаниматься с ним над броском. Характера у Лазара – хоть отбавляй. Пару сезонов – и получит свою «A» на свитер. (Кто выбьет очков и прочих статистических показателей больше: Лазар или Кондра? А, может, в Сенате вообще подрастает второй Майк Фишер?).

44 Жан-Габриэль Пажо 14+22

Жан-Габриэль, наверно, просто себя берёг в предсезонке. Был не столь заметен, хотя скорость хорошая. Прошлым летом его уже ссылали в АХЛ за недоработки, на этот раз вполне тоже может пополнить ряды ротации, если так пойдёт и в сезоне.

61 Марк Стоун 30+44

Самый ценный игрок «Оттавы» в предсезонке. Надо ли ещё рекламы? Он просто не останавливается и наметил себе график, взятый ещё во второй половине минувшей регулярки (47 очков в 46 матчах).

  

68 Майк Хоффман 31+30

Майк, какой у тебя бросок! И ноги ничего. Но вот в обороне толку как не было, так и нет. Ну, может, чуть-чуть. Поэтому никто и не стал платить одностороннему нападающему бешеные бабки. Два варианта: либо очко за матч, либо оборона. В элитных командах типа «Чикаго» или «Анахайма» в ус бы не дул, будучи во втором звене, а тут работать надо.

90 Алекс Шиассон 12+18

Чуть в плюс. Бегает охотнее, в остальном то же самое. Не чурается работы в четвёртой тройке, наконец-то. Скорее всего, будет в ротации, но неплохой кандидат на подмену, сломайся кто в первых трёх звеньях. (Похоже, ни Принс, ни Пампел вытеснять Шиассона из состава не собираются. Но это их проблемы. А станет ли проблемой для Сената игра самого Шиассона?).

93 Мика Зибанежад 24+31

Мика много пропустил в предсезонке. В двух матчах был, пожалуй, самым медленным нападающим. По скорости был сравним с Мэттом Кассианом. Не, ну реально. Я за четыре сезона медленнее хоккеиста в свитере «Оттавы» не наблюдал. По-моему, там тоже не все лады с килограммами (их в Зибе 100). Пока скорее минус, но, может, за наберёт форму.

Следующий пост будет сборником ожиданий болельщиков "Оттавы" от сезона 2015/16.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+