Реклама 18+

Здоровое чувство голода после сказки

Спасибо за сезон, Сенат!

Вместе мы прожили фантастический регулярный чемпионат и стали свидетелями образцовой силы духа в плей-офф. Этим действительно можно и нужно гордиться.

Упорная каждодневная работа, самоотверженность на льду, в каждой смене, игра до последнего свистка и даже после него принесли результат, достойный включения в золотые страницы истории НХЛ. 

Тренер принял руководство уже по ходу чемпионата, и перед последней его третью клуб имел лишь математические шансы на попадание в плей-офф. Лишился двух основных вратарей и ведущих игроков атаки. Вопреки всему этому парни выдали феноменальный спурт и отвоевали себе право продолжить сезон.

В первых трёх матчах плей-офф не хватило толики опыта и где-то везения - три досаднейших поражения, два из которых случились лишь в овертаймах. Дважды подряд пережив внезапную смерть, Сенат вновь превозмог обстоятельства. Сначала был на зубах выигранный с футбольным счетом домашний матч, затем - неожиданный разгром "Монреаля" в его логове - 5:1. Серия вернулась в Оттаву и, наверное, всем нам показалось, что наступил перелом - седьмой матч неизбежен.

Тем острее, злее, несправедливее переживается сухое поражение в шестой игре. Эти чувства понятны. 0:2 при полном огневом подавлении соперника. Вновь на тоненького. На родном льду. Перед тысячами болельщиков на стадионе и у экранов по всей планете. Кажется, так быть не должно.

Но это случилось, и это закалит всех нас, сделает нас сильнее. Команда и каждый её игрок в отдельности прочувствовала, что способна преодолевать практические любые препятствия для достижения своей цели. Капитан осознал ответственность за своих парней и за результат, и в следующем сезоне мы, убежден, увидим уже совсем иного Карлссона. Настоящего Капитана Эрика. Главный тренер освоился в новой роли. Он не вредил команде, трезво и просто решая проблемы той или иной позиции введением в основу новых игроков. Эффект был очевиден. Мудрость приходить с опытом, и на первый раз количество полученного опыта представляется достаточным. К серьезным успехам нужно двигаться последовательно. Останется ли Дэйв Камерон у руля клуба или летом придёт новый, маститый наставник - зависит от руководства и владельца клуба. Решать им, задачи на это лето теперь совершенно иные, чем они представлялись, скажем, в конце января.

Но в любом случае с Сенатом останется его Красная Армия болельщиков и её русскоязычный батальон. Вместе с игроками мы, болельщики, пережили захватывающее, волшебное приключение в 2015 году и, говоря спортивным языком, не наелись этой сказкой. И потому хочется пожелать каждому, кто поддерживал "Оттаву" в сезоне 2014/15, сохранить это здоровое чувство голода до осени. Да, на наш взгляд команда заслуживала большего. Вполне может быть, что это действительно так. Всё недополученное Сенат возьмет в следующем сезоне. А мы, русскоязычный батальон болельщиков, поможем ему в этом!

В ближайшие дни, недели и месяцы - новости драфта, сводки межсезонья и прочие разности, в отдельных постах будут подведены итоги сезона.

А сегодня - спасибо тебе за сезон, Сенат! Это было потрясающе круто. We are still alive!

!!!Go, Sens, Go!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+25
Популярные комментарии
inotora
+6
Удачи клубу и блогу :)
Torero1981
+4
Феноменальный сезон выдала команда! Удачи Сенаторам в дальнейшем!
Ottsen
+4
Спасибо, Юля! Мы постараемся :-)
Ответ на комментарий inotora
Удачи клубу и блогу :)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+