Реклама 18+

Sens'on 20/82: 2-2-0. Команда настроения

Обзор четырех матчей Сенаторов, из которых понятно, что не понятно ничего. Такое впечатление, что парни сами не знают, что они могут, как и в какой момент.

Команда настроения. Результаты синусоидой. Зона плей-офф пока не далеко. Пока.

Хроники новой эры

16/82Айлендерс 4:5 SOL, Даллас 3:4 SOL, Коламбус 4:1, Монреаль 4:1

12/82 - Эдмонтон 1:3, Детройт 6:1, Анахайм 1:2, Сан-Хосе 2:5, Чикаго 5:6

07/82 - Анахайм 1:4, Финикс 4:3 OTW, Нью-Джерси 5:2

04/82 - Баффало 1:0, Торонто 4:5 SOL, Лос-Анджелес 3:4 OTL, Сан-Хосе 2:3

  • Пре-сезон 2013: два удара - восемь дырок:

4/8 - Виннипег 3:1, Калгари 4:2, Торонто 2:3 и 3:2

8/8 - Монреаль 5:2 и 1:3, Айлендерс 1:4 и 2:5

Rookie Tournament 2013 - Питтсбург 4:1, Чикаго 4:3 SOW, Торонто 6:2

 

  

Комментарии к матчу

lumentulo

После победы над «Флоридой» «Оттава» вошла в зону плей-офф.

Ottsen

У "Сенаторов" лучшая на пару с Вашингтоном атака (53) и абсолютно худшая оборона (51) среди команд-участников ПО от Востока.

Евгений Носов

Рановато еще о плофф думать

Материалы к матчу

Борокоп на раз разбрасывает пантер, а кое-кому в падении помощь и не требуется.

 

 

Созвездие Сената

Робин Ленер - первая звезда недели в НХЛ!Вратарь "Оттавы" выиграл все свои 3 матча, пропуская в среднем 1.33 гола за игру и отражая 95,8% бросков. #ReleaseTheLehner

Стефан Да Коста - лучший игрок недели в АХЛ!

Форвард "Бинго" набрал 7 очков (2+5) в 3 играх.

 

  

Комментарии к матчу

lumentulo

Мне есть кого выделять сегодня с положительной стороны. Но я не буду. Счёт на табло. 0:5 - техническое поражение. «Оттава» не явилась на игру.

Дмитрий Гальтер

Я был так зол на Моржа [прозвище тренера "Оттавы" Пола МакЛейна], что открыто болел за "Фили" к концу игры.

Андерсон сел в лужу, и «Сенаторы» развалились. Андерсон был деревянным, Кауэн ужасным, остальная команда выдохлась как вчерашнее пиво.

Андерсон вновь напоминает того себя, который дважды оказывался на драфте отказов и которого обменяло в «Оттаву» «Колорадо». Процент отбитых бросков - 83,9%.

МакЛейн совершил преступление, посадив на лавку лучшего вратаря прошедшей недели, который помог не самой уверенной команде одержать три победы подряд и вернуть каждому надежду на следующую игру.

Играть психологией ментально хрупкой команды - это криминал. На самом деле, я даже рад, что ружьё выстрелило так больно, однако эти два очка вполне могут аукнуться нам в апреле. Да и после такого поражения команде может понадобиться время, чтобы вернуться в свою тарелку.

На лицах игроков ещё до старта матча явно читалось разочарование, а после первого гола все уже думали в унисон: «Ну вот, опять».

Моржа надо посадить на скамейку, а Мюррей должен всерьёз задуматься над вариантом обмена Андерсона. Если он вообще кого-нибудь найдёт.

COMRiE

Cмотрел только хайлаты, Анди конечно не выручил, но говорить, что он был ужасен, просто смешно, защита-то где была? Все моменты разберем, может быть? Ни в кое случае его не хочу оправдать, но будьте обьективнее! Испасал он тоже! При 5-0 валить на кипера - это большой грех)

А вот коучу нашему можно ставить жирный минус за то, что оставил Ленера на банке! Это крайне не логично! Такое ощущение, что есть указания сверху по выбору состава, только это опять же бред какой-то! Я за Ленера в следующей игре! Уверен на 99%, так и будет! Go Sens GO!

nikkki

Хах) Пропустить пять шайб от команды, которая до этого забивала в среднем 1.5 гола за игру - надо постараться)) Пока в обороне играет один клоун (с ним кстати недавно контракт новый подписали на 3 ляма зеленых, вот умора), команда и будет чувствовать себя неуверенно. Не забило первое звено - не забила и команда. Тоже ведь смехота. В составе 12 форвардов, а играть в атаке умеют от силы четверо. Вот они все проблемки. Потихоньку вылезают, вылезают. НО! Мне кажется, что это уже низшая точка этого пике, хоть она и произошла неожиданно. Больше такого не должно повториться.Забыл еще добавить, что это еще Филлипс не играл! Сколько бы получили с ним в составе - страшно представить)

NIKEL_BASS

Энди второсортный вратарь? Братцы, пошли бы вы чайку успокоительного попили, что ли... Я понимаю, что обидно проигрывать команде, которая на данный момент является аутсайдером, но меру знать нужно... Вроде, не дети собрались...😊 А то, иногда, все подобные высказывания напоминают истерику "молодой мамаши"... У многих великих были подобные матчи и серии - и у Руа, и у Бродо!!! Особенно, когда защита филонит и отдаёт пас сопернику в убойной позиции!!! Или как Боро, закатывают сами себе... Если бы Энди не выручал, счёт был бы астрономическим!!! И... смотрите матчи, а не только статистику и хайлайты!!! 

Материалы к матчу

Андерсона ругали, а у него - второй по красоте сэйв недели! Ну и пас Марка Метота...

 

 

Цитата

 

 

 

  

 Комментарии к матчу

lumentulo

По ходу, все соперники уже сообразили, что у «Оттавы» жёстко барахлит зажигание, поэтому и стараются смять коллектив из столицы Канады в самом начале матча. Надо бы МакЛейну приготавливать свечи заранее и вставлять их в нужное место.

В первые 10 минут на площадке не было никого, кроме «Бостона» - в итоге куча обрезаний в своей зоне, тотальная непроходимость средней трети площадки, броски 2-11, счёт 0:2. Но «Оттава» потихоньку начала прибирать инициативу в свои руки, и на 20-й минуте Крис Нил воспользовался ошибкой пары защитников Зайденберг-Круг и ещё раз продемонстрировал свой бросок.

Во втором периоде игра была так себе, по паре острых моментов, но ничего особенного.

А вот третий период стал откровением «Оттавы». Как только Спецца удачно сыграл на добивании после броска Карлссона, инициатива перешла в руки хозяев. «Оттава» даже не осмелела, а просто обнаглела, поскольку пусть и заблокированную, но попытку броска по воротам в исполнении Кассиана по-иному и не назовёшь. Чуть позже Карлссон снова сказал своё веское слово в своей зоне, и Содерберг нанёс два броска. Шайба пересекла линию ворот, но после просмотра соответствующего видеоряда рефери решили, что это произошло после свистка. Шайбу Кауэна вполне можно повесить на Раска. Ещё через полторы минуты Нил обокрал всё того же Зайденберга, убежал к воротам «Бостона», дождался Грининга и Смита, но бросок последнего в притирку со штангой наткнулся на щиток финского вратаря «Мишек». Ещё через полторы минуты Хара откровенно зевает в своей зоне, но партнёры защитника-исполина отложили гол Райана ещё на 1:47. За 3:35 до конца Райан, пытавшись навязать борьбу у борта Зайденбергу (как популярен он в отчёте), получил от немца локтем в челюсть и ударился в борт. Подогнув ногу в правом колене, нападающий «Оттавы» покинул площадку при помощи судьи и физиотерапевта.

«Оттава» выиграла дома у «Бостона» впервые с 7 апреля 2009 года (т.е. прошло 4 года, 7 месяцев и 9 дней).

Дмитрий Гальтер

Сенаторы проявили #peskiness снова - трижды поразив ворота Брюинз 3-м периоде. Бостон был 99-5-6 с 2010 года, когда вел после двух третей матча.

Хорошую игру провел капитан действуя в защите так же эффективно, как и в нападении. После shaky 1-го периода наконец-то пришел в себя Андерсон, да и вся защита Сенаторов. Хорошую игру провели Михалек, Конакер, Райан, даже Кауэн. Туррис был хозяином круга вбрасывания - выиграв 17 вбрасываний из 21. Борокоп весьма уверенно контролирует шайбу в своей зоне - то, чего ему не хватало в прошлом году.

Василий Лукин

А 2 шайбы в начале обязательно пропускать?

Материалы к матчу

Голы-красавцы от обеих команд и совсем не красивый момент с травмой Бобби Райана.

 

 

Цитата

 

 

  

Комментарии к матчу

nikkki

Отчет по матчу:

1) Пропустили в меньшенстве от Джохансана

2) Пропустили в меньшенстве от Диджей Гамбургера

3) Пропустили в меньшенстве от Тютина (48 голов в 623 матчах)

4) Пропустили с пятачка от МакКензей (23 гола в 254 матчах)

5) Начали играть

Василий Лукин

Ну Ленеру, допустим, дадим дорогу. А кому там дальше-то давать? В надежности Лосона я что-то сомневаюсь...

Дмитрий Гальтер

Лосон на уровне NHL пока не обстрелян, но в AHL в этом сезоне у него 2-й SV%, .934 (у Джона Гибсона .940), 7 wins, 1 loss, 2.21 GAA. Опыт показывает (Ленер, Бишоп) что лучшие вратари AHL имеют шанс хорошо играть и в NHL.

Для сравнения у Хаммонда .883 (41st out of 44 goalies), 4 wins, 3 losses, 3.70 GAA. Кого назовем 1-м вратарем Бинго? :)

Ленер отразил 32/33 в Колумбусе, или 97%, 4-1 победа Сенс.

Андерсон сегодня отразил 18/22, или 81,8%, 4-1 поражение Сенс.

Андерсон пропустил 11 голов в последних 3 играх, 3,67 в среднем за матч.

Ленер пропустил 4 гола в последних 3 играх, 1,33 в среднем за матч.

nuff said...

Материалы к матчу

Борокоп разбушевался!

 

 

Положение дел

 Усябрь: больше усов! Ещё больше!

Усябрь (Movenmber, moustache — «усы» + november — ноябрь) - вид фандрайзинга (флэшмоб, направленный на привлечение финансовых средств), зародившегося в Австралии. Мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями.

Сенаторы также не остались в стороне, и в очередной раз урасили свои физиономии разного цвета, стрижки и пышности усами.

 

Милан Михалек, Крис Филлипс, Мэтт Пампел и Кори Кауик

  

Дейв Дзюрзински и дважды Жан-Габриэль Пажо, отметивший 12 ноября 21-летие

  

Милан Михалек и Кприс Филлипс в динамике, Кори Конакер

  

Бобби Райан, Эрик Грайба и Зак Смит

Лучшие усы Сената!

Открытое голосование в группе Ottawa Senators в контакте.

  

Кори Конакер, Зак Смит, Бобби Райан, Милан Михалек, Эрик Грайба и Крис Филлипс

Знатные усачи Оттавы Пол МакЛейн и Эрик Карлссон не принимают участия в голосовании, так носят усы на постоянной основе.

Итак, за чьи усы именно вы? ;{)

Senstwitgram

 

Крис Нил в визоре. Теперь у Сената есть свой Скарфейс!

Кертис Лазар отмечает, что теперь может проводить утреннюю раскатку прямо во дворе.

 

Семейка Туррисов нарядилась на Хэллоуин! Им очень идет, верно? :)

Попробуйте угадать, в кого этот милейший Шрек превращается на льду, в форме Сената. 

Игра недели

Sports Heads - Ice Hockey! Игра из винрарной серии спортголовастиков. Хоккей один на один!

 

Всё предельно просто для получения максимального удовольствия от в самом лучшем смысле примитивного, пиксельного, азартнейшего рубилова клюшками и головами.

Сразиться придется с головами легенд мирового хоккея, которым на старости лет ледяной бес засадил клюшкой в ребро, и потому они выступают под забавнейшими псевдонимами. Это как в рестлинге. Только хоккей.

 

 

У заслуженнейших ветеранов имеются такие индивидуальные навыки обращения с шайбой, что действительно придется на каждого из них выбирать свою тактику.

Кроме непосредственного продиводействия мощи атцов хоккея герою предстоит превозмогать силы природы и гравитации, укрываться в воротах от ковровых бомбардировок и учиться играть вовсе без клюшки, яростно материть выбегающих на поле оголтелых фанатов и желать скорее найти свой столб лихой Zamboni, замораживать соперника круче Sub-Zero и вырастать до совсем неприличных размеров аки Халк. Разумеется, перечень возможных приключений далеко не полный.

 

Управление самое что ни на есть тру: движение ← → ↑ ↓ да удар space. Словом, в бой!

Приятной игры и удачи в матчах!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+21
Популярные комментарии
Хитли
+5
Очередной крутейший пост!!! Миша, спасибо!
Сократ_05
+3
Великолепный пост и игра супер. Играл в футбольных головастиков теперь хоккейных поиграю
Hass
+2
Ты не представляешь сколько раз я задавал себе этот вопрос. Ладно там первый пас, в защите лажают так, что даже Эрику порой завидно.
Летом профукали Скудери и Ференса, зато отыскали Корво и Кауэна переподписали, а сейчас даже на условный обмен и предложить толком некого(
Ответ на комментарий Иван Шитик
Посмотрел, мягко говоря, не самый удачный матч против "Коламбуса". Удивили защитники. Вроде Кауэн, Грайба, Боровецки, Филипс - все здоровые парни. Но они так легко позволяли "Коламбуса" кружить по своей зоне.
После этого у меня назрел вопрос. А почему не играет Уиркош? Так как пара Кауэн - Грайба для второго звена это перебор. Кроме Карлсона никто не может начать атаку первым пасом
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+