Реклама 18+

«Будь то победа или поражение, забью я или нет. Я вообще думаю, что это не самые важные вещи в жизни»

6 мая 2017 года. В самом важном, как утверждали практически все, пятом матче серии (2-2), а может быть и сезона, «Оттава Сенаторс» проигрывает Рейджерам из Нью-Йорка за 1,5 минуты до конца 3-го периода. Публика гонит хозяев вперед, и бывший форвард гостей Деррик Брассар творит чудо, которое удавалось Сенаторам уже не раз по ходу этого плей-офф. Игра в овертайме. На 6-ой минуте ОТ Кайл Туррис становится лидером франшизы по голам в овертаймах в плей-офф, обходя при этом человека, чья джерси уже висит под сводами арены – Даниэля Алфредссона.

Turris record 

Туррис становится героем вечера. И сразу после игры у него была отличная возможность отметить столь важную победу с партнерами по команде. Но Кайл предпочел провести остаток вечера в компании близких друзей.

Сразу после игры Туррис, его жена Джули и сын Бэкетт отправились на банкет, посвященный концу хоккейного сезона в организации Capital City Condors’, чтобы пожелать им дальнейшего процветания и оказать поддержку тем людям, которые стали очень дороги семье Турриса.

До сих пор возникает вопрос: и что? Кто все эти люди? Ответ далее.

The Condors – это хоккейная команда для людей с ограниченными возможностями, которые не позволяют играть им в хоккей где-либо еще. Кайл является послом этой организации и разрешил использовать свое имя для привлечения внимания к ней. Также они с Джули входят в совет директоров и большую часть свободного времени проводят здесь в качестве волонтеров с детьми.

Туррис делает это не ради привлечения к себе внимания или какой-то славы. Он делает это просто из-за того, что ему нравится быть участником этого действа. Если Кайл и его жена могут изменить чью-то жизнь в лучшую сторону, не сомневайтесь, они это сделают.

После утренней раскатки в MGS перед следующей игрой, Кайл сказал репортерам, что независимо от результатов шестой игры, он все равно, по приезде из Нью-Йорка заедет к ребятам еще раз и подробнее рассказал об активности этой организации:

«Это общество невероятных детей и их семей. Мы очень любим проводить время вместе с ними» - рассказывает Туррис, отец двух детей. «Мы обязательно зайдем туда, когда приедем в Оттаву, независимо от сегодняшнего результата, будь то победа или поражение, забью я или нет. Я вообще думаю, что это не самая важная из вещей в жнзни».

«Все то внимание, которое оказывается Condors, они заслужили тем, что они все прекрасные люди и нам с Джули просто очень повезло быть вовлеченными в это».

Конечно, Кайл не может быть все время с Condors, когда они играют. Потому что по субботам, когда это происходит, у Сенаторс чаще всего есть игра, но он старается быть здесь так часто, как это возможно.

Туррис немного заволновался и очень трудно подбирал слова, когда пытался объяснить как много эти ребята значат для него:

«Это что-то такое, что ты не можешь описать словами. Это то, что ты должен испытать сам, побывав здесь. Это та любовь, которая окружает площадку во время игры. Это та атмосфера, которую ты можешь почувствовать только здесь. Это неописуемо».

«Они просто по-настоящему счастливы, когда они на катке» - говорит Кайл. «Они счастливы просто из-за того, что играют в хоккей. То, что у них раньше не было такой возможности, но сейчас она появилась делает их невероятно счастливыми».

«Когда кто-то из нашей команды забивает гол, другая команда тоже подъезжает и поздравляет счастливчика обнимашками. Такие вещи и делают эти моменты невероятными и именно из-за этого это очень сложно объяснить и можно понять это, только прочувствовав на себе».

Туррис безусловно запомнит тот момент, когда вся команда бросилась его поздравлять после победной шайбы в ворота Лундквиста.

Но в этот вечер это было не последнее его празднование. Второе получилось очень трогательное, когда он вошел в банкет-холл.

«Это было невероятно, потому что это была еще одна часть вечера, которую я никогда не забуду» - рассказывает Кайл. «Я, Джули и Бэкетт вошли в банкет-холл и там было, наверное, больше 200 людей и все дети побежали на нас и начали обнимать. Там было 40 детей, это те моменты в жизни, которые ты реально никогда не забудешь».

Один из репортеров отметил, что матч выдался очень тяжелый. Но даже это не остановило его от визита в Condors:

«Просто потому что ты сыграл матч и забил гол, ты не должен отказываться от своих обязательств и тем более от которых ты получаешь огромное удовольствие. Сейчас моя мотивация в том, чтобы мы победили, я забил и благодаря этому все в Condors будут счастливы».

Пост вдохновлен Кайлом Туррисом и статьей Брюса Гарриоча для Ottawa Sun.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ottawa Senators
+28
Популярные комментарии
Ролан Дистанов
+4
Спасибо Никита, хороший пост , душевный. По Кайлу невооружённым глазом видно, что он( извините за тавтологию ) хороший и душевный человек 😊. Всегда улыбка до ушей, всегда приятно слушать его интервью.

Однако , не буду скрывать , ожидал увидеть здесь все таки больше касаемо непосредственно самой игры , плей-офф, оценки команды , мнения наших фэнов, статистика , и т.д и т.п , вообщем , все как в старые добрые времена. Тем паче, что повод то у нас ого-го , как никак вышли в финал конференции впервые за 10 сезонов.

И тут , все таки, вопрос больше к Михаилу .

Думаю , этот блог был изначально интересен и отличался от всех прочих именно этим.

Ещё раз спасибо .
Ottsen
+3
Никита, молодец! Качественный перевод, оформление (смотрю с телефона), стиль. Радуюсь.
Ролан Дистанов
+1
Вон оно как. Все понятно.

Ну что сказать , Миш , такого человеку как ты, ноутбук однозначно необходим 😊😉.

А с работы да. Не дело)
Ответ на комментарий Ottsen
Ролан, товарищ, всё по делу пишешь! Скажу так - появление у меня дома ПК или ноутбука случится только по одной единственной причине. И это будет Сенат. С работы писать в блог или активничать в ВК будет очень неправильно (да и времени свободного на работе крайне мало). Поэтому я пока щебечу и лайкаю с телефона. Хотя развернуто сказать есть о чем. Звоните, коли что 😋
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+