Реклама 18+

Главные трансферы Эредивизи #прямо сейчас

В томительном ожидании четвертьфиналов ЧМ в Бразилии предлагаю посмотреть в сторону Нидерландов. Сборная Голландии, составленная, главным образом, из футболистов Эредивизи, выступает выше всяких ожиданий. А значит, по окончании мундиаля отток сборников будет неизбежным. Однако интерес к голландскому первенству оставался всегда высоким. Поэтому неудивительно, что незадействованные на ЧМ игроки уже успели сменить клубы.

ТОП самых значительных трансферов выглядит пока следующим образом.

1. Сим де Йонг (25 лет, атакующий полузащитник)

Откуда куда: из "Аякса" в "Ньюкасл" (Англия)

Сумма трансфера: 8,7 млн. Евро

Сим де Йонг

Не получив более интересного предложения, Сим де Йонг перешел в "Ньюкасл"

Капитан "Аякса" выиграл с родным клубом все, что только можно внутри страны. Прошлый сезон, правда, был скомкан из-за травм. В результате, место в основе оказалось под вопросом. Как оказалось, молодой талант Дэйви Клаассен уже созрел для больших свершений. А держать в запасе заслуженного "ветерана" - роскошь непозволительная.

Спасибо, Сим! Удачи в АПЛ.

2. Альфред Финнбогасон (25 лет, нападающий), Исландия

Откуда куда: из "Херенвена" в "Реал Сосьедад"

Сумма трансфера: 8,0 млн. Евро

Альфред Финнбогасон

Альфред Финнбогасон из прохдалного Херенвена перебрался в теплый Сан-Себастьян. В Примере исландец задаст жару местным защитникам

Уход лучшего бомбардира Эредивизи последних двух лет был неизбежен. Удивиляет лишь незначительная сумма компенсации (8 млн. Евро) и клуб, который сумел потянуть такие траты. Финнбогасоном совсем недавно интересовался "Милан", но "бывший гранд" и таких сумм себе нынче позволить не в состоянии. А за исландцем в Испании последить будет интересно.

"Новый Макаай" возвращается в Примеру!

3. Стив де Риддер (27 лет, нападающий), Бельгия

Откуда куда: из "Утрехта" в "Копенгаген" (Дания)

Сумма трансфера: 2 млн. Евро

Стив де Риддер

Научившись забивать в Голландии, Стив де Риддер постарается удержать бомбардирскую планку в Дании и, быть может, в Лиге чемпионов

Прозорливости "утрехтцев" можно позавидовать. Взяли за даром игрока ("Саутгемптон"), раскрутили (10 голов в Эредивизи) и продали за макисмально возможную сумму (2 млн.). Кстати, замена бельгийцу нашлась сразу же. Да еще какая! Рууд Бойманс - один из лучших бомбардиров Юпилерлиги (27 голов). А в довесок мегакапризный, но все еще очень талантливый Насер Баразите. Разумеется, все они достались бесплатно.

4. Марко Бизо (23 года, вратарь)

Откуда куда: из "Гронингена" в "Генк" (Бельгия)

Сумма трансфера: 1,5 млн. Евро

Марко Бизо

Марко Бизо прощается с Гронингеном

В "Гронингене" готовятся к Лиге Европы. Клуб сейчас весьма активен на трансферном рынке. Руководство уже провело две выгодные рокировки. Продали в "Аякс" своего главного бомбардира - Ришайро Живковича (1,9 млн.) и выкупили из Амстердама "победителя Барселоны" - Данни Хусена (800 тыс.). Плюс 1,1 млн. Евро. Отдали в "Генк" перспективного вратаря (думаю, с прицелом на сборную) Марко Бизо за 1,5 млн. и забрали оттуда же другого кипера - Серхио Падта (бесплатно). Еще плюс 1,5 млн. Кстати, и Бизо, и Падт - воспитанники "Аякса". Оба ушли из "амстердамской молодежки" за практикой. Но успешнее пока оказался более молодой Бизо.

На вырученные от трансфера средства "Гронинген" приобрел Тжаронна Чери и Жарчинио Антониа. Словом, атака "Северной армии" будет в этом сезоне очень мобильной и крайне опасной!

Вон отсюда. Еще одна причина, почему Россия провалилась в Бразилии

5. Дейв Бюлтхюйс (24 года, защитник)

Откуда куда: из "Утрехта" в "Нюрнберг"

Сумма трансфера: 1 млн. Евро

Дейв Бюлтхюйс

Дейв Бюлтхюйс постарется пройти путь Пола Верхэга. Вернуть свой новый клуб в Бундеслигу, дебютировать за сборную и, возможно, сыграть через четыре года на ЧМ в России.

Дейв Бюлтхюйс - один из тех игроков, кто перерос уровень "провинции", но так и не дорос до уровня голландского топ-клуба. Конкурировать с Блиндом младшим или Бруно Инди он пока не может. А нераскрученность и относительная безвестность не способствует переходу в топ-чемпионат. Конечно, немного удивил отъезд во вторую Бундеслигу. Но, надо признать, этот турнир все-таки весьма высокого уровня. Да и путь на "верх" - например, на ЧМ - через второй немецкий дивизион уже проделал один голландский защитник. Поль Верхэг четыре года назад перешел из "Витесса" в "Аугсбург". Так что, удачи, Дейв! Ждем тебя в Бундеслиге на следующий год.

*   *   *

Ларс Фелдвейк

Ларс Фелдвейк (второй слева) мог бы украсить усилить любой пиратский корабль, но в Юпилерлиге под руководством Йона Даль-Томассона он превратился в беспощадного бомбардира.

В списке топ-трансферов Голландии по сумме перехода не окажется отъезд лучшего бомбардира Юпилерлиги. Ларс Фелдвейк феноменально выступил в прошлом сезоне, выведя скромный "Эксельсиор" в Эредивизи. 30 голов в 37 матчах чемпионата и 4 мяча в 4 играх плей-офф. Ларсу скоро 23. Ему бы год-другой в Эредивизи пооттачивать свое мастерство и бомбардирский талант... Но, увы, спешка еще никому не шла на пользу. А "болото чемпионшипа" может затянуть. И надолго. Марвин Эмнес только на седьмой год вырвался. А Роланд Берхгамп? Или куда более талантливый Пиотр Паржышек. Ни тот, ни другой с первого захода в Чемпионшипе не заиграли. Очень хочется надеется, что Ларс Фелдвейк (кажется, восьмой голландец в истории"лесников") заиграет в "Ноттингем Форест" не хуже Пьера ван Хоойдонка. Кстати, в Чемпионшипе будет интересно последить и за другим голландцем: 23-х летний Рейджив ван Ла Парра не стал продлевать контракт с "Херенвеном" и пополнил состав "Вулверхемптон".

Продолжая тему возвращения воспитанников голландских клубов, которые рано уехали за границу и ничего там не добились, нельзя не отметить еще один трансфер. Том Буре, воспитанник "Аякса", мечтал запустить свою профессональную карьеру в Бельгии. Но за два сезона в "Генте" провел лишь 3 матча, отыграл сезон в аренде за "Хоохстратен" (21 матч, 6 голов) и благополучно вылетел в тертий дивизион. Бельгийское "болото" не хуже английского. В ФК "Эйндховен" у Буре будет шанс все исправить.

Том Буре

Том Буре подавал неплохие надежды. Много забивал за Йонх Аякс, но предпочел уехать в Бельгию. Теперь приходится начинать все заново. Да еще и в Эйндховене. (На фото гол в ворота Йонх ПСВ)

*   *   *

Эредивизи давно работает на экспорт. Внутри страны клубы предпочитают подписывать свободных агентов. "Живые деньги" на трансферы тратятся неохотно. Пока в списке самых дорогих трансферов с ценником > 1 млн. Евро попали лишь три футболиста. Зато какие! В "Аякс" Ник Фирхевер перешел из АЗ за 2 млн., а Ришайро Живкович за 1,9 млн. из "Гронингена". "Сыроварам" быстро нашли применение вырученным средствам. Из "Роды" был выцеплен за 1 млн. мега-перспективный Гуус Хуппертс. С нетерпением хочется посмотреть, что из него вылепит Марко ван Бастен.

Гуус Хуппертс

Первое занятие с мэтром. Переход Гууса Хуппертса в АЗ, пожалуй, пока является самым интересным трансфером в Эредивизи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+38
Популярные комментарии
Tamplier_47
+4
Cпасибо большое за статью!
Некоторые трансферы ускользнули от взора под шумок ЧМ.
Приятно смотреть на мененджмент, а не когда всякие Юнайтед или Барселоны просто лихорадочно швыряются баблом направо и налево.
de Ruyter
+3
забавно, что Аякс может получить 4,5-5 млн.евро от трансфера Луиса "Вампира" Суареса из Ливерпуля в Барсу.. к тому же, Утрехту "грозит" более чем миллионный бонус от возможного перехода Михеля Ворма в Ливерпуль..
da0s
+1
Саутгемтон грозится приобретением Граца и Душана
Ответ на комментарий Оранжевый солдат
Комментарий удален
Leo Messi
0
Финнбогассон - бог фэнтези футбола)
За ПСЖ с 2001
0
Финнбогасон в след. Сезоне будет продан в топ клуб за большие деньги
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+