Реклама 18+

«Есть в нем что-то от ван Бастена и Кифта». В «Аталанте» без Миранчука зажигает еще один голландец

Одно из приятных событий на старте итальянского сезона – ураганная игра «Аталанты». Без Мирначука команда Джан-Пьеро Гасперини забила тринадцать мячей и формально возглавляет турнирную таблицу после трех туров (сто процентный результат также у «Милана»).

Летом клуб из Бергамо был традиционно активен на футбольном рынке. На этот раз помимо выгодных продаж состоялось и несколько щедрых покупок. «Аталанта» выкупила у «Челси» экс-спартаковца Марио Пашалича (15 млн. евро), приобрела у «Локомотива» Алексея Миранчука (14,5 млн. евро), за 7 млн. евро оформила полузащитника «Ювентуса» Симоне Мураторе (и тут же отдала его в аренду в «Реджану»). А во второй половине сентября соблазнила Сэма Ламмерса из ПСВ.

Сэм Ламмерс – третий голландец в составе «Аталанты».

Талантливый 23-летний нападающий провел ударный позапрошлый сезон в «Херенвене», но после возвращения в ПСВ получил травму, из-за которой пропустил большую часть «коронавирусного» сезона. В Брабанте рассчитывали, что игрок продлит соглашение. Но не тут-то было. Поработать с Гасперини в супер-атакующей команде оказалось заманчиво. Легкий шантаж и символические девять миллионов евро помогли официально оформить переход Ламмерса. И вот ещё один голландец в итальянском клубе!

Ламмерс с первых же туров попадает в заявку «Аталанты». Сэм выходил на пять минут против «Торино», восемь минут сыграл против «Лацио». И аж двадцать пять минут – против «Каляри». Любопытно, что во всех трёх турах голландцы забивали. В первом туре Хатебур и де Рон, во втором – только Хатебур. В третьем матче, казалось бы, соперника громили и без наёмников из Нидерландов. Но на 65-й минуте Гасперини решил освежить нападение, выпустив вместо Дувана Сапаты (гол и ассист) Ламмерса.

Сэм оправдал доверие дебютным голом за «Аталанту» первым же ударом в створ. Получилось красиво:

Очередная победа «Аталанты» и элегантный дебютный мяч Сэма Ламмерса

После матча у Джан-Пьеро Гасперини среди прочего поинтересовались о впечатлениях от нового игрока.

«Ламмерс? Мы сразу заметили его замечательные качества. Кого он мне напоминает? Не хочу делать неудобных сравнений, но в некоторых движениях он напоминает мне высококлассного голландского нападающего ... [По уровню] он не имеет ничего общего с Ван Бастеном, но в некоторых движениях и в физическом плане они похожи. Вим Кифт? [Тоже] есть что-то [что его напоминает], но он станет сильнее».

Весьма лестные слова от итальянского мэтра. Посмотрим, оправдает ли Сэм выданные авансы. И дорастет ли хотя бы до уровня Кифта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+56
Популярные комментарии
пей
+2
Жаль, что в свое время Влапа не взяли под Иличича, сейчас бы вместе здесь бегали тащеры Херенвена, но и Самба Сам неплох, опять же в свое время оригинального Самбу Аталанта не взяла, но хоть теперь мимо не прошли)
gustavl8215
0
Неплохой отчет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+