Реклама 18+

«Страшная сила». Как в «Спартаке» собрать легендарную команду?

Дисклаймер. Все, что будет ниже – шутка на грани здравого смысла и фантастики. Будем считать, что играем в «футбольного менеджера».

Говорят, появился в народной команде суперзвездный игрок. Зовут Йордан Ларссон. Сын великого в прошлом нападающего Хенрика Ларссона больших достижений к 23 годам не снискал. Провалился в забивной Голландии, что-то наверстал в Швеции. Но вот так, чтобы быть главным хедлайнером более или менее топового европейского чемпионата (не из-за фамилии, а по игре), до сих пор не доводилось. Раскрылся Ларссон-младший в «Спартаке». Не иначе.

Ему бы соратников посильнее, глядишь и выстрелит «Спартак» до Лиги чемпионов. Как знать. А для того желательно, если и партнеры будут под стать ему самому. Молодыми, перспективными и, главное, с именем. Почему бы не раскрыть их в «Спартаке»?

Ниже четверка именно таких футболистов. Небесталанные сыновья великих футболистов прошлого.

Ларссон блекло начинал в «Спартаке», но теперь суперзвезда: не любит сравнения с отцом, играет в жизни как в FIFA, мечтает о «Барселоне» 

Люка Зидан (22 года, без клуба), вратарь

Люка Зидан к 22 годам выиграл почти все, что можно на клубном уровне. Добиться успеха в московском «Спартаке» – задача посложнее.

Макисменко все-таки не без грешен. Конкуренция российскому киперу не помешает. Не Романьоли же подтягивать. А тут такое имя и без клуба. Люка Зида. Сын Зинеддина. Школа мадридского «Реала». Аж два матча в Ла Лиге. Чемпион Европы по юниорам, чемпион Испании, обладатель Суперкубка Европы, победитель Лиги чемпионов и двух Кубков мира среди клубов. У «красно-белых» в ХХI веке не наберется столько трофеев. Как не забрать такого вратаря?! Тем более, что это можно сделать за бесплатно. «В воротах – Зидан» звучит, конечно, непривычно, но уж очень эпично. Как вариант: выманить 33-летнего Каспера Шмейхеля из «Лестера». Но боюсь, это не по силам ни Федуну, ни его Зариме.

Стоимость: бесплатно (трансферная стоимость по версии ТМ 1,8 млн. евро)

Максим Гуллит (19 лет, Йонг АЗ), центральный/левый защитник

Максим Гуллит дебютировал в профессиональном футболе за месяц до своего восемнадцатилетия, выйдя на замену в матче первого дивизиона против «Твенте».

Школа АЗ – лучшая в Нидерландах. Это подтвердил Луи ван Гал, приезжавший с инспекцией. Это знает Руд Гуллит, устроивший туда своего сына. Максим Гуллит – действительно перспективный игрок. Во всю уже играет за молодежную команду на профессиональном уровне. Правда, пока в первом голландском дивизионе. Зато, второй год – как игрок основы. Гуллит младший молод, левша. Способен закрыть центр защиты или выйти на фланге. Со временем наверняка сможет пополнить состав команды из верхней половины таблицы Эредивизи или РПЛ. Учитывая, что у Вейндала нет сменщика (Оувеян ушёл в аренду в «Удинезе»), перевод Гуллита в основу АЗ – дело почти решенное. Кстати, вот так молодежка из Алкмара громит фаворитов первого дивизиона – обзор матча (у Максима ассист в третьем голе).

Трансферная стоимость: 0,250 млн. евро

Джастин Клюйверт (21 год, «Рома»), левый/правый вингер

Джастин Клюйверт пока не может приспособиться к схемам Фонсеки. Самое время сменить обстановку.

«Отец, у меня проблемы». Именно такую фразу наверняка уже не раз говорил Джастин Клюйверт своему легендарному отцу. Сбежать из полусказочного «Аякса» ради сомнительных перспектив в Италии… Стоп, кажется такое уже было в семействе Клюйвертов? Ладно, бывает. Проблемы с игровым временем в «Роме» у Джастина, действительно, есть. Как есть и желание покинуть Рим. Учитывая хорошие связи «Спартака» с итальянским клубом, почему бы не забрать этот ценный актив? Может быть, даже получится вернуть Понсе. Гарантийный период еще не закончился? Романьоли пойдет в подарок. Чтобы снизить стоимость, в сделку можно включить Джикию, а лучше Жиго. Лимит на легионеров обязывает.

Трансферная стоимость: 20 млн. евро

Сидней ван Хойдонк (20 лет, НАК), нападающий

Ван Хойдонк младший забил в текущем чемпионате первого дивизиона четыре мяча. В переводе на минуты – гол за тайм.

Еще один игрок с большой фамилией и желанием сменить обстановку. Сидней ван Хойдонк уже не раз заявлял недовольство своим местом вне стартового состава в Бреде. В начале сезона тренер Мориц Стейн сделал ставку на москвича (это не шутка) Марко Билате, но ветеран был не слишком убедителен. К тому же, еще и травму получил. Молодой Сидней своим шансом воспользовался. В трех играх забил четыре мяча. Его статистика на голландских полях в два раза лучше, чем у Ларссона младшего: 144 минуты на гол против 304. В голах: 11 в 42 играх против 4 в 24. Сейчас у ван Хойдонка ценник небольшой. В будущем наверняка подрастет. Так что можно брать. Парень перспективный.

Трансферная стоимость: 0,275 млн. евро

Ван Хойдонк вернулся!

*   *   *

А вот этого товарища без волос можно пригласить на должность спортивного директора или главного тренера. Кто не знает, это Хорди Круифф.

Хорди Круифф после завершения игровой карьеры несколько лет проработал спортивным директором в АЕК (Ларнака) и «Маккаби» (Тель-Авив). А потом перешел к тренерской деятельности в Китае. С этого года Хорди возглавляет «Шэньчжэнь».

Таким образом, потратив совсем немного денег (Клюйверта можно сперва в аренду взять) составу команды реально придать во истину легендарное звучание: Зидан – на воротах, в защите – Гуллит, впереди связка безжалостных бомбардиров – ван Хойдонк и Ларссон. Красота! А она, как известно, страшная сила.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+50
Популярные комментарии
Александр Карпов
+9
И Тихонова младшего из Химок пригласить. Так сказать, для поддержания духа)
Тимур Байкин
+7
Как минимум, забавно)) плюсую)
Коля Строгонов
+6
Интересно было это прочитать......
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+