Реклама 18+

АЗ привез новичка из IKEA

Появился новый игрок, его необходимо упаковать, то есть красиво представить. Если футболист из Швеции – сами скандинавские боги велят обратиться к идеям IKEA. Просто, бюджетно и самостоятельно.

Йеспера Карлссона, недавно перешедшего из «Эльфсборга» в голландский клуб АЗ, представили именно так. Привезли на Mini Cooper из супермаркета IKEA в обычной картонной коробке. К счастью, обошлось без финской польки и эстонских танцовщиц.

Макс Хюйбертс распаковывает новичка АЗ. Купил на распродже IKEA.

За переход 22-летнего нападающего, способного действовать не только в центре, но и на любом фланге, АЗ заплатил 2,5 млн. евро. Переплатили, учитывая оценки Трансфермркт. Но все-равно неплохо. Ведь у себя на родине Карлссон считается весьма талантливым и перспективным футболистом. Четыре года назад им, вроде как, интересовался «Манчестер Юнайтед» (юноша отметился семью мячами в чемпионате за скромный «Фалькенбергс»). Но до конкретных шагов дело тогда не дошло. После перехода в «Эльфсборг» последовал спад.

Йеспер Карлссон

Однако в последние два сезона Йеспер Карлссон снова в порядке. В чемпионате Швеции он забил за «Эльфсборг» в общей сложности 17 мячей и сделал 16 голевых передач. В АЗ уже составили подборку удачных действий новичка. Сильный поставленный удар с обеих ног. Коронный – справа. Возможно, это будущая звездочка Эредивизи.

«Йеспер – творческий игрок, умеющий забивать мячи», – говорит технический директор АЗ Макс Хюйбертс. – Поэтому мы очень рады, что смогли подписать его на пять лет. Он показал в Швеции в своем клубе и в национальных сборных, что способен держать высокий уровень игры. Йеспер будет оказывать давление на наших нынешних нападающих. Здоровая конкуренция – это всегда хорошо».

Подборка успешных действий Йеспера Карлссона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+45
Популярные комментарии
TylerDurden
+1
Нашим надо придумать что-то с доставкой с лесопилки. Ну или пусть маскот в одежде Папы Карло презентует новичка.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+