Реклама 18+

Алкмарский характер. АЗ продолжает бороться за выход в Лигу чемпионов

29 августа 2019 года, Антверпен. Ответный матч квалификационного раунда Лиги Европы. В гости к местному «королевскому клубу» приехал голландский АЗ. К исходу второго тайма хозяева впереди – 1:0. Учитывая исход первой встречи (1:1), такой счет бельгийцев устраивает. Идёт 90-я минута. Подачу Идрисси с правого фланга Кальвин Стенгс превращает в голевую. 1:1 и дополнительное время.

Вопрос о победителе в серии АЗ снимает еще в первую пятнадцати минутку. Ферди Дрюйф и Теун Копмайнерс (с пенальти) выводят сыроваров в отрыв. А на 113-й минуте исландский вингер Альберт Гюдмюндссон бьёт финальный аккорд на «Рояле». «Антверпен» – АЗ 1:4. «Алкмар» залетает в Лигу Европы. Как потом окажется, в группу к МЮ, «Партизану» и «Астане».

Арне Слот превзошел ван Гала. АЗ выдал свой лучший старт в Эредивизи

Обзор матча «Рояль Антверпен» - АЗ Алкмар

28 ноября 2019 года, Гаага. В пятом туре группового этапа АЗ принимает «Партизан» на «джинсовом стадионе» в Южной Голландии. Крышу и трибуну на родном AFAS еще не починили. Чтобы гарантировать выход в плей-офф, хозяевам необходимо не проиграть. Впереди – матч в Манчестере, а сербам – встречать казахов (голландцы отгрузили астанинцам 11 мячей в двух играх).

К 27-й минуте «Партизан» ведёт 2:0. Сербы отлично играют на контратаках и удачно нервируют голландцев мелкими фолами. После перерыва Арне Слот рискует. Вместо травмированного центрального защитника Хацидиакоса выпускает мощного форварда Ферди Дрюйфа. Счет к эндшпилю не меняется. И тут просыпается алкмарский гигант (рост 1,90 м). На 87-й минуте Дрюйф обескураживает вратаря кивком головы почти с линии штрафной (пас Копмайнерса со своей половины). А на второй добавленной минуте сравнивает счет, вколачивая мяч сквозь руки ветерана Стойковича (минутой ранее судья не поставил пенальти, когда Ферди завалили в штрафной). Ничья 2:2, равноценная победе. В плей-офф пробивается АЗ.

«Алкмарская стена». У кого в Европе лучшая оборона?

Обзор матча АЗ Алкмар – «Партизан»

26 августа, 2020 года, Алкмар. Повинуясь решению футбольных властей, АЗ стартует в отборочном турнире Лиги чемпионов. Чтобы попасть в групповой этап, потребуется обыграть трех соперников. Все, как в компьютерной игре: от уровня к уровню сила монстра растет. Первым выпало сыграть с чешской «Викторией». Пилзенцы считались фаворитами. Крепкая вторая команда Чехии. Прошлый чемпионат завершился в июле, новый стартовал в августе. Команда в тонусе. АЗ неубедительно выглядит на предсезонных сборах. Проигрывают, почти не забивают (три поражения 0:1, единственная победа над «Лиллем» 2:1). Кальвин Стенгс (это им интересуется «Барселона», а дела ведет Райола) и Рон Влар только-только начали тренироваться в общей группе.

Вот и вчера была вязкая беззубая игре в первом тайме. Ноль ударов по воротам в первые 45 минут у АЗ не было аж с 2017 года. Во втором тайме проснулись. Но обидно пропустили от 36-летнего защитника Лимберски с дальней дистанции. Показалось, что ошибся Бизот. Но на повторе видно, как мяч подскочил перед выставленной рукой самого надежного кипера Эредивизи.

Вратарь АЗ дважды в сезоне отстоял «на ноль» против «Аякса». Он воспитанник амстердамского клуба

Проверенный «план Б» Слот включил тут же. На 80-й минуте Класи уступил место Ферди Дрюйфу. На этот раз гигант не забил. Но на второй добавленной минуте заработал пенальти. Теун Копмайнерс был точен. А в дополнительное время свою партию отменно исполнил Альберт Гюдмюндссон. Исландец еще в перерыве заменил Стенгса и в двух экстратаймах забил по голу. 

Обзор матча АЗ Алкмар – «Виктория»

На следующем уровне АЗ ждет встреча с «Бенфикой», «Гентом» или киевским «Динамо». Матчи пройдут 15 и 16 сентября. Есть время подготовиться.

АЗ вновь обыграл «Аякс». Почему Алкмар достоин чемпионства

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+31
Популярные комментарии
Friso
+1
Стенгс только оправился после травмы. Не играл еще ни в одном матче за долгое время. Барселона, вроде как, ведет его больше года (с Куманом интерес не связан). Но полагаю, инициатива в большей степени исходи от Райолы.
Ответ на комментарий Helge
Гол пропустили из-под Гудмундссона, именно он не доработал по Лимебрскому, и дал спокойно ударить. В дополнительном времени исландец исправился. А Стенгс был вообще не заметен, Боаду хоть двигался, даже забил из офсайда. Для Барселоны нужно больше стабильности и проявлять себя в важных матчах.
Helge
0
Гол пропустили из-под Гудмундссона, именно он не доработал по Лимебрскому, и дал спокойно ударить. В дополнительном времени исландец исправился. А Стенгс был вообще не заметен, Боаду хоть двигался, даже забил из офсайда. Для Барселоны нужно больше стабильности и проявлять себя в важных матчах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+