Реклама 18+

Дебютный мяч «сливочного вундеркинда» и гол пяткой французского нападающего

Чемпион в Голландии уже известен. Нескольким командам остается определить, кто покинет Эредивизи и кто получит путёвку в ерокубок. Квартет клубов "Херенвен", "Гронинген", АЗ (Алкмар) и "Утрехт" претендуют на участие в Лиге Европы. В первых "полуфинальных" матчах гости оказались сильнее. АЗ победил в Гронингене (4-1), а "Утрехт" - в Херенвене (3-1).

Себастьен Аллер

В первом матче отмечу дебютный гол молодого вингера Кэлвина Стенгса и дубль Ваута Вегорста. А во втором первый мяч норвежского "все еще вундеркинда" Мартина Эдегора, а также дебют молодого 16-летнего защитника Кика Пири за первую команду "Херенвена". Юный центрбэк оказался причастным к самому яркому моменту матча - голу, красиво забитому нападающим Себастьеном Аллером. Может быть зря ЦСКА отказался от кандидатуры француза?

Мартин Эдегор 61' (1-2):

Себастьен Аллер 72' (1-3):

Матчи в Утрехте и Алкмаре, по всей видимости, будут формальностями. А вот финальные игры между АЗ и "Утрехтом" обещают быть очень интересными.

*   *   *

Кик Пири недавно участвовал в составе сборной Голландии U-17 на европейском чемпионате в Хорватии и уже был героем заметки в блоге "Оранжевое настроение".

Оранжевые юниоры в Хорватии. Заявка сборной Голландии U-17

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+19
Популярные комментарии
kazbek.sultanbek
0
А Аллер, оказывается, уже подписал контракт с франкфуртским Айнтрахтом.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+