Удача

  • Здравствуй старина, присаживайся.

  • Спасибо, отлично выглядишь, слышал ты успешно закончил начатое, поздравляю.

  • Ты просто не представляешь какие эмоции я испытываю, казалось бы, успех всего в одном деле из 4-х, но оно стоит того, оно полностью покрыло все неудачи, с которыми мне пришлось столкнуться в течении этого года. Я чувствую себя чем-то вроде атома одного большого счастья и чувство это.. на ощупь как Новый год с Днём Рождением вместе взятые.

  • Я рад за тебя Рэд, но не могу разделить с тобой радость твоей победы.

  • Да ладно тебе Азул, дружище, у тебя ведь..

  • Хватит, молчи, я не хочу слушать слов утешения, мне нет оправдания за свою деятельность, я сейчас там, где должен находиться.

  • Успокойся, я ведь тоже, как и ты провалился во всём.

  • Ну да, конечно, ты хотя бы выполнял свою работу не затратив на это больших усилий.

  • Да, правильно расстановив свои силы, я смог сохранить тонус в себе на протяжении долгого времени, но не только это было одной из составляющей успеха.

  • Ты о чём?

 =================================================================

 Почему все говорят о самом очевидном? 

«Манчестер Юнайтед выиграл титул благодаря: опыту, умению распределять силы, чемпионскому характеру в камбэках, Робину Ван Перси, Кэррику..

Я б добавил в этот список такую важную составляющую, как «Удача», которая помогла Юнайтеду завоевать 20-й титул.

Так что же это такое — Удача, везение?

Многие воспринимают её как некое необъяснимое явление, которое «сопутствует сильнейшим». Частично согласен, но никто не может объяснить её истоки, откуда она берётся?

 Давайте представим один из матчей «Юнайтед», в котором ему посчастливилось выиграть с помощью объекта наших исследований. 

 «Валенсия на всех парах мчится в штрафную, спотыкается об свою же ногу, но к его счастью подоспел защитник противоположной команды, который закрыл обзор рефери, падение, Валенсия разводит руками...»

Я уже писал как-то, что судьи все разные и каждый может воспринимать какой-то отдельный момент по-разному. Это как его внутренний ручеёк «Восприятие», к которому присоединяется другой ручеёк «Правила и нормы поведения футболистов на поле», а в конце к течению добавляются «Обстоятельства».

Ему даются 2-4 секунды на разрешение ситуации. Давление! Десятки Тысяч пар глаз устремлены на него, кто с надеждой, кто с опаской; десятки тысяч ртов размахивают губами; десятки тысяч сжатых кулачков... Сзади слышно как орёт Сэр Алекс, слышно потому что все замерли и молчат, а он молчать не может, он порвёт всех и каждого за своих ребят. 

Ручеёк из трёх, застрял, забаррикадирован невидимой силой и не может соединиться в одно море «Решения». Напряжённые секунды, будто оборачиваются минутами. Быстрее, ты судья, ты должен принять решение, не мямли. И вот что-то подталкивает его к действию, невидимую плотину пробивает, решение его — поставить пенальти.

 Один момент: Я свято верю в то, что мысли — материальны, каждая наша мысль, которая повторяется и визуализируется, принимает форму облачка, окутывает воздух и ведёт к нашим желаниям. (И я не насмотрелся фильмов типа «Секрет», я реально так думаю.) 

Так вот представьте, что миллионы людей, по всему миру, желают одного в один и тот же момент. Соединение в один поток мыслей, который растворяется в воздухе, над стадионом. Молекулы О2 пропитываются энергией этого растворимого потока... Что происходит дальше?

«ЧИЧАРИТО ДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК И ВЫРУЧАЕТ КОМАНДУ»

«Мяч рикошетом движется в пустую сторону ворот, после удара Ван Перси»

«Арбитры, не замечают второго оффсайда»

«Стойка ворот спасает ворота Де Хеа, просто чудо какое-то»

«Андерсон принял странное решение, которое завершилось таким важным голом.»

«Мяч отлетел прямо на ноги футболисту МЮ и тот забил»

….

Не надо удивляться, когда фанат применяет местоимение «МЫ», говоря о своей любимой команде, он всё делает правильно. Потому что фанаты - это примерно 15% успеха команды. И именно этот мощный, заряженный энергией, поток - создаёт «Удачу» и в какой-то мере движет командой, движет к успеху.

 Поэтому на поле сражаются не только стратегически, физически, умственно... не только 11 против 11, не только тренер против тренера, но ещё и «Аура созданная фанатами Команды А» против «Ауры команды Б».

Вы скажите: «Если это так, то почему же они постоянно не выигрывают всё и вся?»

Во-первых: Мысли на благоприятный исход - это всего лишь одна из составляющих успеха. Но никак не главный критерий.

Во-вторых: Мыслят не всегда правильно. Когда фанаты видят, как команда начинает проигрывать, они думают «Как бы не проиграть!». И ключевое слово тут «Проиграть!» Концентрируют внимание именно на этой мысли. Поэтому это больше начинает мешать, нежели помогать. Поэтому многие матчи, для них проходили валидольно.

В-третьих: Помимо противоположной команды, есть ещё и так называемые «хейтеры», которых уж точно не намного меньше. Которые желают команде провала, хоть и не болеют за команду-соперника.

 После той самой, незабываемой встречи на Олд Траффорд, с конечным счётом 1-6 и  после оформления «горожанами» чемпионства, в стане фанов «Дьяволов», появилось много ненавистников этой команды. И это дало свои плоды: Харт допускал нелепые ошибки, Насри не мог найти свою игру, Тевез очень и очень долгое время не мог забивать, а Манчини экспериментировал с составом и тактикой, что не давало никаких хороших результатов. Возможно сам Манчини концентрировался на мысли о неудаче, и о том чтобы «не оплошать» (кл.слово «оплошать»).

А в Европе просто не хотели мириться с осознанием того, что эта команда чего-то из себя представляет, поэтому и в мыслях они не могли допустить, что будут биты ею.

Манчини правильно говорил: «-Некоторые команды боятся Юнайтед, поэтому и проигрывают, они играют не в полную силу, они не хотят проиграть («проиграть»)». А те, кто играли в полную силу — заслужили своих очков.

 Почему Харри Реднапп, придя в команду, растряс весь персонал и игроков, и те начали играть более-менее хорошо, а потом снова потонул?  В первые матчи все говорили о спасении, после пару ошибок, все начали говорить о «невыходе».

Почему Ди Канио пришёл и начал побеждать? Потому что он не думает о том, как бы избежать поражения, он думает о том, как бы победить!

Мысли материализуются в эту самую «удачу». А удача помогает сильнейшим. То есть тем, кто больше верит в благоприятный исход.

  =================================================================

  •   Азул, у тебя есть последний шанс доказать, что ты не зря начал работу над собой, вбухав в саморазвитие огромные деньги. Хоть и бОльшая моя часть не хочет того, чтобы ты добился успеха в последнем своём деле, но есть и та часть, Английская, нейтральная, которая желает тебе удачи. Поэтому не унывай, сосед. Я верю в тебя. 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратная сторона
+8
Популярные комментарии
gadke
+1
есть мнение, что удача - это не манна из космоса, а следствие успешного применения совокупности навыков, умений, мотивации, таланта. иными словами, везёт тому, кто везёт.
City Man
+1
Так, но контролировать свои мысли - очень сложно.
Ответ на комментарий Ferro
Интересно. По сути, если даже все научатся управлять своими мыслями - то всё равно получится та-же каша с игроками?
То есть оба думают как-бы выиграть и оба команды изредко начинают ошибаться, то-же самое, что и тогда, когда обе стороны мыслят неправильно...
Ferro
+1
Интересно. По сути, если даже все научатся управлять своими мыслями - то всё равно получится та-же каша с игроками?
То есть оба думают как-бы выиграть и оба команды изредко начинают ошибаться, то-же самое, что и тогда, когда обе стороны мыслят неправильно...
Олег Бандарчук
+1
А мне понравилось и я задумался)
manutdfan77
+1
Хм, ничего так мысли)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+