Что ты задумал?

Сегодня был тот самый день, когда он должен был прибыть в лабораторию. Я, как и мои коллеги, сильно волновался. И человек, не зная даже языка жестов, мог спокойно это определить, лишь Доктор Хемсворт был как всегда спокоен, потому что для него это было очередной, рутинной операцией и никакой ценности в нашем пациенте, который должен быть тут с минуту на минуту, он не видел, что не скажешь о Джоне — операторе, который отвечал за состояние здоровья пациента и его диагностику в реальном времени, он выкуривал уже третью по счёту сигарету подряд. И Сью — ассистентка доктора Хемсворта в процессе операций, стучала своими длинными  розовыми ногтями, казалось бы в такт какой-то музыке в её голове, а я, Шак - Меморай, пытался ловить её ритм, помогая ей ногами.. ступнями.. в общем вы поняли, цоканьем своих дешёвых туфель. Волнение мешало стучать чётко, ритмично, так как мысли, хоть и пытались отвлечься, но думали только о ближайшей операции.

 Мемораи (от слова «Мемори» (память) и «Ай» (глаз)) — это люди, которые читают и перекодируют знаки нашей памяти или какой-то нужной информации, правды, с помощью специальных приборов, называемые «Декодерами». Нас ещё называют «Код Вьюверы», то есть, наблюдатели исходного кода.

 Мы почти не говорили друг с другом в последние 5 минут. Ожидание, оно тянуло нашу нить любопытства и с каждой минутой, я чувствовал мандраж и не мог нормально сидеть на месте и я решил проверить своё рабочее место, «Вьювер-зон». Все приборы были в норме, жидкость в Декодере, своим голубым и спокойным цветом, спала как младенец, А сам декодер — паукообразная щупальца, пассивно сверкала серебряным блеском.

 Прошло ещё 2 минуты, Джон, сидя в своём кресле у мониторов диагностики, выкурил и 3-ью сигарету, потушив её о пепельницу, которая далее, бесшумно спряталась под столом.

Сью дрогнула губами, резко подняла глаза, ей что-то послышалось. Я посмотрел в мониторы камер наблюдения и заметил, как мужчина в халате, вёз на кресле-коляске нашего пациента. Ей не послышалось, сердце залилось кровью. Скоро мы обо всём узнаем... 

  • У вас есть ровно 1 час, - сказал мужчина в халате, войдя в лабораторию в то время, когда мы засуетились в процессе запуска приборов в активное состояние.

 Наш пациент, как мы ожидали, а иначе никак - был без сознания. Я, Джон и мужчина в халате, аккуратно сняли с него всю верхнюю одежду, взяли его самого и положили на операционный стол. Мягко уложив голову на подушку под шеей, я сразу-же помчался включать Декодер, а Джон резкими и опытными движениями подключал датчики к телу, затем уселся за своё рабочее место и оповестил нам, что все датчики в норме. 

  • Температура стабильна, дыхание в норме.. (ещё куча всяких тонкостей и все были в норме, в конце концов.. он дал добро на начало операции.)

 Доктор Хемсворт и Сью, уже экипированные в нужном для безопасности - виде, подошли к пациенту по бокам, надели на него респиратор и принялись очищать его уши специальным раствором жидкости, который очищает все ненужные и сторонние тела внутри уха. 

  • Запускайте Декодер, мистер Шак! - велел доктор, заканчивая процедуру и я послушно врубил «Коди» (так я ласково называл этого паучка.)

 Затрещали его механизмы, звуки машин звучали во всю, Коди протягивал свои щупальца к голове нашего пациента, когда наконец не обхватил её полностью, легко сжимаясь на случай, если голова дёрнет с места, но доктор успел одеть на пациента шапочку, поэтому никаких следов оставить щупальца не должны. Когда Коди оповестил нас о готовности своей зелёной лампочкой, Сью и Хемсворт, вытягивали с Коди трубочку и осторожно вставили их в ушные отверстия, легко сжимая сверху ватой.

  • Готово, начинаем, - сказал Хемсворт, будто бы призывал к бдительности..

Я незамедлительно направил свой палец к нужной кнопке, как вдруг, время будто бы остановилось на секунду, я замер и в голове появлялось куча вопросов, на которые скоро, возможно, мы найдём ответы. Я замер, лишь на секунду, которая казалась для меня небольшой вечностью, пришёл в себя, набрал уверенности, резко вздохнул и активировал процесс, по трубкам Коди — стремительно пробежалась голубовато-зелёная жидкость, название которой было «слёзы правды».

 У Сью было отличное, боковое зрение и она видела с мониторов Ультраикс-Рэя (Уникальный комбинированный с Тепловизором, Рентгеновский вид без вреда для человека), как жидкость с её стороны протекает медленнее и она тут-же ослабила давление.

Через некоторое время, на моих мониторах, окно для знаков - заливалось белым цветом и вскоре совсем покрыло всё поле — это означало, что жидкость охватило всю кору мозга и она готова к подаче сигнала и чтению информации. Она готова к ответам.

Я потянулся и снял микрофон со стойки у уже включённого и готового звукового пульта, включил сам микрофон, подвёл к губам и сказал одно короткое слово - «Тест». 

Поле охватило небольшой вспышкой, всплыли знаки, похожие на изогнутые, маленькие червячки, но я мог прочитать их и они означали «Отклик».

Приняв ответ положительный, я окунул взгляд на лист с вопросами (к слову, вопросы эти, я знал и так, но по уставу, требовалось задавать вопросы смотря на этот лист), незамедлительно принялся озвучивать вопросы, с должной интонацией, чтобы не перевозбудить и не утомить головной мозг пациента. Пациента, которого звали Алекс, сэр Алекс Фергюсон. 

  • Я получил в свой состав Робина Ван Перси, мой план в том, чтобы...(нужно было задавать вопросы от первого лица, так как чужие вопросы воспринимались бы как «вторжение» и велика доля того, что пациент мог проснуться.)

По мере моих слов — серая вспышка в моём рабочем окне с разной силой загоралась и через какие-то мгновения всплывали знаки:

«мой клуб не только получил хорошего, профессионального футболиста, который добавит класса линии нападения, но также это пошло на пользу финансовой и маркетинговой стороне клуба. Также надо было, чтоб о клубе снова заговорили, этого также желал Ма́лкольм И́рвинг Гле́йзер»

 Джон, смотрел на монитор и одобрительно кивнул головой, это значило «Состояние стабильное, продолжай.» 

  • Зимой, я и мои скауты добились того, чтобы выкупить права на вингера молодёжной сборной Англии, Уилфрида Заха, это для того, чтобы...

 «добиться его правильного прогресса, Дэвид Гилл, став членом комитета ФА, теперь обращает на это внимание и занимается тем, чтобы молодые и перспективные футболисты сборной Англии — играли и прогрессировали под нашим наблюдением. А также эта покупка скомпенсирует продажу Луиша Нани»

 Тут я немного был шокирован, я никак не ожидал такого добавления в ответ, но мне нельзя было терять ни секунды, я всё записывал в протокол, время на шок и остальные чувства, будут после, а пока работаем. Получил очередное одобрение от Джона. 

  • Показатели Антонио Валенсии в сборной отличаются от показателей в моей команде, потому-что...

 «каждый, кто получает такую серьёзную и ответственную работу, как игра на фланге и номер 7 на футболке — должен уметь очень многое и пройти через многое. Я велел ему играть так, он должен терпеть и играть так, как я сказал. Он должен терпеть критику. Он должен делать свою работу профессионально. Он должен оттачивать умение в скорости и пассе. Я не дам ему свободу действий, пока не посчитаю, что он готов быть 7-кой, что он не упадёт поднявшись в высь, что он не станет задирать нос, что он всегда будет меня слушать.»

 Джон поднял руку. Это означало, что мозгу надо дать отдохнуть минуты 2.

За это время я задал себе вопрос — почему Нани? Ведь перед журналистами, Фергюсон сказал, что он входит в его будущие планы, что он ключевой игрок, почему он врал? Мне этого было не понять. 2 минуты истекли, Джон велел продолжать. 

  • Мне нравится моя работа, я люблю то, что я делаю, я буду это делать до тех пор, пока не настанет время пойти дальше, а моё место получит…

 «тренер, который делит со мной мои взгляды и мои амбиции, тренер, которому я могу довериться так, как доверяю своему сыну. Сам-же я, скорее всего, займу пост Спортивного директора и буду вести селекционную деятельность, а также буду в системе своей команды, пожалуй, пока смерть не разлучит меня с ней.»

 (Я ожидал имени, прямого ответа, но похоже Фергюсон ещё не решил этот вопрос, странно, ведь Моуриньо именно тот тренер, который разделяет его взгляды, почему-же он не назвал его?)

Джон неуверенно дал мне продолжить. 

  • Я точно решил, что я сделаю чтобы закрепить в команде опорную зону, я..

 «оставлю Каррика, дождусь Флетчера, Андерсона отдадим в другой клуб, если поступит хорошее предложение, постараемся получить опорника топ-уровня этим летом.»

 (Опять никаких точных имён. Опять сомнения Алекс? Мне нужны имена!) И неожиданно для всех, я резко задал вопрос: 

  • У меня есть список потенциальных имён таких игроков, это - …

 Джон посмотрел на меня и всем видом показывал, что я зря спросил, так как он не давал мне добро на продолжение и явно хотел сделать паузу. Сью и Доктор посмотрели на меня неодобрительно.

 «этого списка у меня нет, я не получил ответа от моих скаутов, которые следят за некоторыми игроками. Но очень жду письма с Голландии. Почему я об этом задумался? Я ведь зн... » Прочитав только это, я резко отключил систему подачи жидкости, запустив систему регенерации и обновления клеток, который заставит отключить и обновить его мозг на некоторое время, пока он не проснётся.

 Хемсворт, понимающе отнёсся к ситуации, чего не скажешь о Джоне и Сью, которые недовольно бормотали себе что-то под нос. Они уже высвободили голову Алекса от Коди, также Джон снял все датчики. Я помог одеть Фергюсона и мы вместе снова усадили его на кресло. Позвали мужчину в халате, который вышел, чтобы пообедать, пока мы будем заняты, он как раз возвращался в лабораторию. 

  • Спасибо вам, можете его забирать, на счёт вознаграждения, *протягивая конверт и кладя его в карман халата мужчины* Как и договаривались.

 Мужчина забрал Фергюсона и уставившись на мониторы камер наблюдения, мы видели только то, что проблем у него на пути не возникло. Я облегчённо вздохнул, но мои коллеги не переставали озлобленно таращиться на меня. А я лишь виновно улыбнулся и попытался сделать глаза, как у кота в сапогах. Нет, не прокатило. :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратная сторона
+10
Популярные комментарии
gadke
+1
так конечно же продолжайте, это интересно.
только моя критика в нашем случае относится, скорее, не к стилю, а к умению писать, а это немного другое. хотя, с другой стороны, здесь не тот случай, когда можно многого требовать. мы же в макдональдсе не предъявляем за отсутствие правильной сервировки))).
Ответ на комментарий City Man
Я вас услышал, понял. Но, скорее всего, буду писать также, как и раньше, но придавая больше значения грамматике. Обсуждение отнюдь не бессмысленное, так как оно поможет мне не совершать этих же ошибок в будущем.
Что по стилю и жанру - на вкус и цвет, я буду и дальше экспериментировать с ними. Спасибо.
gadke
+1
оке, добавим конкретики.
1. "Я, как и мои коллеги, сильно волновались".
_________________
если убрать придаточное предложение, получится "я сильно волновались". соответственно, правильно будет писать "я, как и мои коллеги, сильно волновался".

2. И человек, не зная даже языка жестов, мог спокойно это определить, лишь Доктор Хемсворт - был как всегда спокоен, потому-что для него - это было очередной, рутиной операцией и никакой ценности в нашем пациенте, который должен быть тут с минуту на минуту, он не видел, что не скажешь о Джоне — операторе, который отвечал за состояние здоровья пациента и его диагностику реального времени — он выкуривал уже 3-ью по счёту сигарету, подряд.
_______________
это вообще шизофазия. первые три дефиса не должны быть там, где они есть. как и запятая между "очередной" и "рутинной" (кстати, рутинной с двумя "н"). диагностика реального времени = это вообще джигурда какая-то невнятная. 3-ью - не бывает таких сокращений. ну и лишняя запятая после слова "сигарету". итого 7 ошибок и одна джигурда в одном предложении.

3. стучала своими длинными, розовыми ногтями, казалось-бы в такт какой-то музыки в её голове, а я — Шак, Меморай, пытался ловить её ритм
___________________
лишняя запятая между "длинными" и "розовыми". "казалось бы" без дефиса. "в такт какой-то музыкЕ" (в такт кому? чему? дательный же падеж). после "а я" запятая, а не тире. если так, то запятой быть не должно. итого: 4 ошибки.

и это только один абзац. 4 предложения - 12 ошибок и одна квантовая джигурда. дальше продолжать?

P.S. ты, кстати, можешь говорить обо мне все, что угодно, но это никоим образом не понизит уровень объективности моей критики.
Ответ на комментарий City Man
Не вписываются в формат? Весь текст вписывается, а начало - это неотъемлимая часть этого текста.
Количество ошибок превышает все разумные пределы? Будь добр, укажи их. А если их, скажем, 2.. то буду знать, что для тебя 2 - это предел всего.
Нечитабельное гавнище, тем не менее, таков мой стиль, на этот пост.

Ты если критикуешь, критикуй конкретней, я ведь могу сказать, что ты всего-лишь малый, обделённый вниманием и любовью, но ведь у меня нет фактов :), это только на первый взгляд так кажется.
S.T.A.L.K.E.R Strelok
+1
ИМХО один из лучших блогов на этом сайте.Спасибо автору.
City Man
+1
Не вписываются в формат? Весь текст вписывается, а начало - это неотъемлимая часть этого текста.
Количество ошибок превышает все разумные пределы? Будь добр, укажи их. А если их, скажем, 2.. то буду знать, что для тебя 2 - это предел всего.
Нечитабельное гавнище, тем не менее, таков мой стиль, на этот пост.

Ты если критикуешь, критикуй конкретней, я ведь могу сказать, что ты всего-лишь малый, обделённый вниманием и любовью, но ведь у меня нет фактов :), это только на первый взгляд так кажется.
Ответ на комментарий gadke
не вписываются в формат сайта, количество ошибок превышает все разумные пределы, ну и просто там какое-то беспросветное тупое, нечитабельное гавнище (как я понимаю, позаимствованное из недр подсознания какого-нибудь неформальского говнопесателя). короче, удафком голимый.
City Man
+1
Я не только думаю, всё идёт к этому. :)
Ответ на комментарий Ferro
Офигенно!!! Я тоже думаю, что Нани этим летом покинет, но рассказать в таком ключе наверное только тебе удаётся))
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+