Реклама 18+

Ракета упала в озеро или Рокетс – Лейкерс

Вчера ночью мы лицезрели деклассирование Хьюстона. Команда Фрэнка Вогеля не оставила камня на камне от Техасцев. И хоть разница в счёте не поражает сознание, но впечатление от игры Озёрников и Ракет можно описать одним известным выражением – небо и земля.  Если поражение в первом матче между этими командами можно было списать на плохую реализацию в отдельно взятой игре, то итоговый счёт сегодняшней встречи показал, что Хьюстон не является соперником для ЛеБрона и КО.  

Тактическое противостояние тренеров и борьба на площадке шли ровно две четверти, поэтому я разберу только первую половину. Cамая большая ошибка, которую только может совершить команда – отдать сопернику подборы. И, как вы уже поняли, Хьюстон вчистую проиграл подборы как на своём, так и на чужом щите. Благодаря подборам в атаке, Лейкерс набирали очки второго шанса, тем самым делая атаку результативной даже после первого промаха. Парочка таких моментов, и Озёрники уже создали себе преимущество в счёте. Хьюстон, дабы вернуться в игру, начинает поливать из-за дуги. Однако, реализация вновь колебалась между 20 и 30 процентами. В ответ на град кирпичей из-за дуги Лейкерс спокойно реализовывали броски со средней дистанции, тем самым увеличивая своё преимущество. Фэйдэвэй ЛеБрона не оставлял ни единого шанса никому, кто бы ни оборонялся против Короля. Лейкерс поймали кураж и принялись устраивать настоящее избиение, во главе которого стоял 23-й номер пурпурно-золотых. Король стал раз за разом разрывать оборону Ракет. Со средней дистанции, в проходе, из-за дуги – ЛеБрон забивал всё. После сирены об окончании первого отрезка матча счёт на табло был 14-35.

Во второй четверти Хьюстон решил набирать очки через самое слабое место команды Вогеля на старте сезона – краску. Однако, Озёрники показали самый лучший диффенс в этой регулярке. Команда не давала сопернику ни секунды для принятия решения вблизи кольца. “Министром обороны” для Лос-Анджелеса стал Энтони Дэвис. 3-й номер пурпурно-золотых собрал 10 подборов и сделал сразу 5(!!!) блок-шотов. И всё это без учёта моментов, когда под давлением Эй Ди соперники совершали неподготовленные броски. Во втором отрезке матча на первые роли вышли запасные обеих команд. И вновь Озёрники были лучше. Тален Хортон-Такер – бриллиант, который в будущем может стать большим игроком. Уже сейчас в свои 20 лет он является боллхэндлером во втором юните и справляется с этой работой на отлично. Я думаю, что игрокам Техасцев ещё долго будут сниться пик-энд-роллы Хортона-Такера и Харрелла, против которых ракеты не смогли найти антидот. Несмотря на 4 набранных очка от Талена, его вклад в игру невозможно переоценить. Кузма также проявил себя в роли тяжёлого форварда. Кайл собрал мощный дабл-дабл из 11 очков и 11 подборов. Играя в скоростной баскетбол, прекрасно себя проявили Шрёдер и Колдуэлл-Поуп, которые чувствовали себя как рыба в воде. Именно они превратили фаст-брейки ЛАЛ в смертельное оружие. Вторая четверть завершилась со счётом 48-71.

Далее обе команды откровенно доигрывали матч. Хьюстон, конечно, пытался вернуться в игру, но все их попытки тут же пресекали баскетболисты Лейкерс  

Столь тяжёлое поражение предрекает для Рокетс большие перемены, первой из которых стал обмен Джеймса Хардена. Будем наблюдать за ситуацией в Хьстоне.

По поводу Лейкерс хочется лишь сказать, что это была образцовая игра от действующего чемпиона НБА. Команда серьёзно прибавила в тех аспектах игры, которые считались их слабыми сторонами. За это несомненно стоит похвалить Фрэнка Вогеля, чей тренерский метод оказался действенным. Прямо сейчас команда занимает первое место на Западе и играет в привлекательный баскетбол. Нам остаётся только наслаждаться игрой любимой команды.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шрёдер и ниндзя ЛАЛ
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+