Реклама 18+

NBA. Плей-офф близко!

Привет, друзья. Регулярный сезон подходит к своему логическому завершению. Командам осталось провести максимум по два матча. Впереди нас ждут очень плотные выходные в плане НБА. Решил провести своеобразный гид. Посмотрим кто с кем играет в последние два дня, кому что нужно, кому ничего не нужно. Не буду затягивать. Погнали!

Восточная конференция

Филадельфия (47-23)

Для победы на Востоке команде Риверса достаточно забрать один матч из двух. Идущий на втором месте Бруклин отстает на одну победу, в личках Филадельфия ведет 2-1. Милуоки отстает на две победы, хотя в сезонной серии побеждает Филадельфию 3-0. Поэтому любая победа обеспечивает Эмбииду и Ко победу на Востоке и преимущество своей площадки вплоть до главного финала (очень важный фактор, учитывая то как играет Филадельфия дома). Сиксерс осталось дважды сыграть против Орландо. Конторы не принимают ставки на победителя регулярного сезона на Востоке)

Бруклин (46-24)

Судьба второго места полностью в руках Нетс. Им остается дома сыграть с Чикаго и Кливлендом. Оба коллектива фактически ни на что не претендуют (по Чикаго выскажусь ниже). В случае двух побед Нетс гарантируют себе второе место. Проигрывать не желательно, так как Милуоки побеждает в сезонной серии 2-1. Возможно Нетс будут спецом подбирать соперника под первый раунд. Если они закончат вторыми, с большой долей вероятности, сыграют против кризисного Бостона; третье место это игра против кого-то из тройки Никс, Хит, Хоукс. Вряд-ли Бруклин начнет заниматься фигней, так как потенциальное преимущество своей площадке в полуфинале конференции важнее. По идеи Нетс должны его получать.

Милуоки (45-25)

Ниже третьего места Бакс не упадут. Как по мне, подняться выше тоже не удастся. По календарю: дома принимают Майами и заканчивают в Чикаго. Первые мотивированные, вторые вроде как набрали ход (поздно, но набрали). Поэтому ни разу не удивлюсь полурезервному составу Бакс и 0-2 в концовке сезона.

Атланта (40-31), Никс (39-31), Майами (39-31)

На Востоке главная интрига осталась в распределении мест с четвертого по шестое. Второй раз переписываю данный абзац, питаясь докопаться до истины. Давайте вместе!

Если я не ошибаюсь (поправьте в комментариях) в случае равенства побед/поражений в итоговой таблице, выше будет команда получившая преимущество в личных встречах.

Сезонные серии следующие:

  • Атланта 2-1 Майами
  • Атланта 0-3 Никс
  • Майами 3-0 Никс

Итого, в своеобразном «мини-турнире» команды имеют такие показатели:

  1. Майами 4-2
  2. Никс 3-3
  3. Атланта 2-4

Примерно так. В случае равенства побед/поражений между тремя командами Майами сыграет с Никс и получит преимущество своей площадки, а Атланта отправится прямиком на Милуоки.

На данный момент Хоукс занимают четвертое место. Им осталось сыграть дома против Хьюстона. Скорее всего соперникам для того чтобы догнать ястребов придется показывать 100% результат в своих матчах.

Никс осталось сыграть дома с Шарлотт и Бостоном. Майами на выезде играет с Милуоки и Детройтом.

Очень много раскладов, много вопросов, мало ответов. Возможно перед воскресными играми ситуация прояснится. Пока у нас очень много неизвестных переменных.

Бостон (35-35)

После травмы Брауна многие успели списать Бостон, а они… Ну пока они ничего не показали) В оставшихся двух играх Бостону абсолютно ничего не нужно. Они опережают Индиану и Шарлотт на две победы. В сезонных сериях против оппонентов кельты также имеют преимущество (обе сезонные серии за Бостоном 2-1). Седьмое место на Востоке и преимущество своей площадке в турнире плей-инн никуда не убежит. Стивенсу впору задуматься о предоставлении отдыха лидерам, а то травму Тэйтума фанаты кельтов точно не переживут.

Шарлотт (33-37), Индиана (33-37), Вашингтон (32-38)

Борьба за восьмое место на Востоке обещает быть интересной. Вполне возможно здесь сразу три коллективы закончат с одинаковым показателем побед/поражений. Давайте, как и в случае с борьбой за четвертое место, посмотрим на личные встречи команд:

  • Шарлотт 2-1 Индиана
  • Вашингтон 3-0 Индиана
  • Шарлотт 2-0 Вашингтон

На данный момент ситуация следующая:

  1. Шарлотт 4-1
  2. Вашингтон 3-2
  3. Индиана 1-4

Почему на данный момент? Да просто в последнем туре нас ждет противостояния между Вашингтоном и Шарлотт. Будет горячо.

Шарлотт осталось сыграть на выезде с Никс и Вашингтоном. Любая победа гарантирует им, как минимум, преимущество своей площадке в матче между девятым и десятым местом. Две победы обеспечивают Хорнетс возможность сразится за  седьмой посев в плей-офф.

Индиана дома принимает Лейкерс, а потом в гостях заканчивает с Торонто. Для того чтобы бороться за седьмой посев, Пэйсерс кровь с носа нужно побеждать дважды. Любая осечка отправляет их в нижнюю сетку плей-инн.

Столичные баскетболисты принимают Кливленд и заканчивают с Шарлотт. От Вашингтона, конечно, мало что зависит, но как минимум одну победу они должны забирать. Учитывая не самый простой календарь соперников, Вшы могут залететь даже на восьмое место.

Чикаго (30-40)

У быков остались чисто теоретические шансы на попадание в плей-инн. Для этого им в оставшихся играх необходимо побеждать Бруклин и Милуоки и ждать двух поражений от Вашингтона. Сезонную серии против Уизардз Чикаго затащило 2-1. Наверняка завтра Чикаго потеряют шанс на плей-инн.

Западная конференция

Юта (50-20)

Джаз устали. Об этом в открытую говорят игроки, это видно по игре и результатам команды. Травма Митчелла не добавляет оптимизма. Для победы в регулярке (не только на Западе, а и во всей Лиге) мормонам необходимо дважды побеждать. Задача более чем решаема, так как в соперниках Сакраменто и Оклахома. Обе игры на выезде, но это не должно стать преградой для Джаз.

Финикс (49-21)

Финикс заканчивает сезон выездной серией в Техасе. Сан-Антонио выше десятого места не закончит, ниже тоже. Хотя бы одну игру чисто на всякий случай Финиксу нужно забирать, если они конечно хотят закончить на втором месте. Идущие третьими Клипперс отстают на две победы, но имеют преимущество в сезонной серии 2-1. И здесь у нас очень любопытный момент. Второе место с большой долей вероятности попадает на Лейкерс в первом раунде плей-офф. Санз прекрасно понимают, победить на Западе вряд ли удастся. Стоит ли сливать две игры и пускать Клипперс вперед? Или лучше сыграть против Лейкерс сейчас, когда они не в форме? Интересно!

Клипперс (47-23)

Парусникам осталось сыграть против Хьюстона и Оклахомы на выезде. При желании парусники спокойно должны забирать обе игры. Будет желания? Вопрос открытый. Главное не переиграть самих себя. Нагло сливать обе игры точно не стоит. Занимающий четвертое место Денвер победил в сезонной серии с Клипперс 2-1. Клипперс рискуют опустится на четвертое место по итогам регулярки. А это что? А это, к слову, не так уж и плохо. Преимущество своей площадки в первом раунде и уставшая Юта в полуфинале Запада. Это чисто теория, но вполне возможно парусники преподнесут сюрпризы в концовке регулярки)

Денвер (46-24)

Ниже Наггетс уже точно не опустятся. Осталось сыграть с Детройтом и Портлендом. Победив поршней, Денвер получит возможность подняться на третье место. Если Клипперс начнут чудить. В заключительной игре регулярки Денвер на выезде играет с мотивированным Портлендом. Денверу нет резона особо упираться с портками. Скорее всего, Наггетс закончат регулярку четвертыми. И это очень даже неплохо (держим в уме Юту). Для перестраховки Денвер может вообще слить Детройту. Да, я смотрю много американских телесериалов. Пора завязывать с теориями заговоров.

Даллас (41-29), Портленд (41-30), Лейкерс (40-30)

На Западе у нас также есть тройка команд имеющих возможность закончить с одинаковыми показателями. В отличие от Востока, здесь борьба еще жарче, так как один из трех коллективов опускается в зону плей-инн. Давайте посмотрим на сезонные серии:

  • Даллас 1–2 Портленд
  • Даллас 2–1 Лейкерс
  • Портленд 2–1 Лейкерс

Итого, в «мини-турнире» у нас:

  1. Портленд 4-2
  2. Даллас 3-3
  3. Лейкерс 2-4

Маверикс осталось сыграть с Торонто (дома) и Миннесотой (выезд). Все в руках Далласа. Две победы против немотивированных соперников и пятое место им гарантировано. В свою очередь, любая осечка может отправить их прямиком на Клипперс, что не есть хорошо. Портленд заканчивает дома с Денвером. Как и в случае с Далласом, все в руках Дэма, Роко и Ко. Забираете игру и шестое место ваше. Чемпионы заканчивают в Индианаполисе и Новом Орлеане. От них мало что зависит и они это прекрасно понимают. Не удивлюсь если Леброна и Дэвиса до плей-инн мы уже не увидим на паркете.

Голден Стэйт (37-33), Мемфис (37-33)

Для обеих коллективов завтрашние игры не значат ровным счетом ничего. Проиграет Голден Стэйт или выиграет в матче с Новым Орлеаном, проиграет или выиграет Мемфис в матче с Сакраменто никому не интересно. В заключительном туре у них личное противостояние. Оно и  решит судьбу восьмого места по итогам регулярки. На данный момент у команд ничья в сезонной серии 1-1. Уверен, Леброн будет болеть за мишек.

Сан-Антонио, как я уже писал выше, точно заканчивает на десятом месте. Остальные команды ни на что не претендуют.

Как-то так. Надеюсь вот такой коротенький, местами скучный, местами субъективный гид по последним игровым дням вам понравился. Если есть вопросы-пожелания, оставляйте их в комментариях. Всем буду рад ответить. Обратную связь мы любим)

 Приглашаю вас в наш телеграмм-канал:

Only Systems

В первую очередь там мы будем выставлять ставки на НБА. Присоединяйтесь, будет весело!

Всем спасибо за внимание. Буду благодарен за «+»  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Only Systems
+45
Популярные комментарии
alexKost
+3
Полностью согласен по поводу Финикса. Что им, что Клипперс лучше убивать Лейкерс тепленькими. А то дальше Брон может и воспрять духом. Сам бы очень хотел чтобы Финикс все таки с ГС играл в первом раунде)
Ответ на комментарий RUSSWEST
Хороший обзор, отблагодарил лайком! Касательно Финикса; мне кажется, что им всё равно с кем играть в первом раунде. ЛАЛ сейчас отнюдь не угроза, Леброну и Дэвису нужно вкатываться в игру, Драммонд пока тоже не особо блещет, Шрёдер тоже какой-то непонятный... Одним словом, проблем у команды достаточно и пока команда в разобранном состоянии, любой будет рад сыграть с ними в 1 раунде. Имхо) Очень хочется противостояния ГС-ЛАЛ в плей-ин, прям сплю и вижу как Карри трёшками убивает ЛАЛ)
RUSSWEST
+2
Хороший обзор, отблагодарил лайком! Касательно Финикса; мне кажется, что им всё равно с кем играть в первом раунде. ЛАЛ сейчас отнюдь не угроза, Леброну и Дэвису нужно вкатываться в игру, Драммонд пока тоже не особо блещет, Шрёдер тоже какой-то непонятный... Одним словом, проблем у команды достаточно и пока команда в разобранном состоянии, любой будет рад сыграть с ними в 1 раунде. Имхо) Очень хочется противостояния ГС-ЛАЛ в плей-ин, прям сплю и вижу как Карри трёшками убивает ЛАЛ)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+