Реклама 18+

Индиана Пэйсерс - Майами Хит

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Привет друзья. Продолжаем разбираться в статистике. Вчерашняя ставка на трехочковые броски Юты более-менее спокойно прошла. На очереди 4 игра серии между Майами и Индианой. Пока Хит абсолютно без шансов выносят Пэйсерс 3-0. Уже сегодня Майами имеет все шансы закрыть серию. Довольно странно, так как между 4-й и 5-й командой регулярки борьба должна быть априори. Но на выходе три довольно комфортные победы Майами:

  • 113-101
  • 109-100
  • 124-115

Майами стабильно набирает по 110 очков в не самой быстрой серии – только 98,67 владений в среднем за игру. И реально, кто смотрел игры серии подтвердит команды играют очень плотно в защите.

Одним с главных факторов превосходства Майами в серии я считаю уверенную игру на дуге Хит. По серии Майами реализует 14,7 дальних попыток в среднем за игру с 42,2% точности. Лучше % показывает только в Торонто и Юта. Насколько корректно сравнивать защиту  Индианы с защитами Бруклина и Денвера (простите фанаты Наггетс, но в «пузыре» защиты нет от слова совсем). Давайте разбираться.

Начнем с первой игры. Вот протокол Майами в первом матче:

Вполне рабочие 13/35 дальние или 37,1%. По сезону у Хит как раз 13,4 точных дальних с 35,4 попыток или 37,9% реализации. Хорошо проявил себе Горан Драгич (4/9), Батлер неожиданно для многих забросил две важнейшие трешки в клатче ( по сезону так то у Джимми 24,4% и 2,1 попытки за игру) и провалил игру на дуге главный шутер команды Дункан Робинсон – только 2/8. То ли плохой день, то ли Едмонд Самнер с Витей Оладипо сумели закрыть Робинсона (по match up преимущественно они вдвоем защищались против Дункана и дали тому забросить один трехочковый с четырех попыток).

Вторая игра стала бенефисом Робинсона:

Семь точных дальних попаданий с восьми попыток (плюс фол при дальнем броске). В этой игре обосрался Витя Оладипо который опять защищался против Дункана и позволил тому выбросить через себя пять дальних бомб с шести зарядов. С остальных игроков нужно отметить Батлера попавшего опять два дальних броска. В этой игре, правда, с трех попыток. Драгич остался на уровне 2/4, ну и Хирро в своей дебютной игре плей-офф выдал 3/8. Короче хорошо летело в Хит и на выходе получилось 18/35 или 51,4% реализации. Естественно львиная доля попаданий пришлась на Робинсона.

В третьей игре Нейту Макмиллану пришлось что-то менять в защите периметра. В основу перевели Джастина Холидея призванного опекать Дункана Робинсона. Частично ему это удалось, так как лучший шутер Хит попал только два трехочковых броска. Правда, с 4 бросков. Но сам факт потенциальной нейтрализации Робинсона вселяет оптимизм.

Протокол Майами в третьей игре:

В итоге 13 с 33 дальних попыток или 39,4% с дуги. Опять не сумели остановить Драгича 5/10 и Хирро 3/6.

К слову во второй и третьей игре против Драгича МакМилан кинул Малкольма Брогдона считающегося очень неплохим персональщиком. Итоги не совсем хорошие если честно.

На выходе в серии с Индианой в плане атаки на дуге в Майами есть пугающе стабильный Драгич, готовый выстрелить в любой момент Робинсон, стабильный Хирро, непонятно как попадающий Батлер и остальная команда толком не попадающая.

Давайте воспользуемся показателем Closest Defender для оценки плотности защиты Индианы на периметре. Более детально сам принцип оценки я описывал вчера.

Начнем из 0-2 feet (очень плотное сопротивление):

Как вы помните, мы смотрим на показатели Индианы. Типа изучаем цифры соперников Индианы на определенном отрезке. В данном случае Майами. Хит сумели забросить целых два сложнейших броска с трех попыток. Ничем другим кроме как везением эти два трехочковые попадания нельзя объяснить.

В разделе 2-4 feet (с сопротивлением) у нас такие цифры:

Целых 11 бросков с сопротивлением удалось забросить Майами в первых трех играх серии с Индианой. Львиная доля этих бросков приходится на Дункана Робинсона. Кстати выше Индианы в списке Лейкерс. Угадайте кто из рэпером-баскетболистов приложил руку к этим 11 броскам.

По итогу за три первые игры Майами удалось забросить 13 дальних попаданий с сопротивлением с 33 попыток или 39,3%. Согласитесь, прекрасный показатель.

Также можно посмотреть на раздел 6+ feet (полностью открытые броски):

Только 14 абсолютно открытых трехочковых попаданий Индиана позволила записать в свой актив Майами. Посмотрите на лидеров плей-офф по этому показателю: Бруклин (36), Торонто (40), Денвер (33).

О чем говорят цифры. Индиана хорошо играет на дуге. Количество полностью открытых трехочковых бросков сведено к минимуму. У Майами большое количество сложных бросков. Вся беда Пэйсерс в том что Хит реализуют сложные броски фактически аналогично из свободными. Пока!

Сегодня решающая игра серии для Индианы. Думаю мы увидим максимальную концентрацию и зубодробительную защиту.

Сам утром брал меньше 14,5 трехочковых попаданий Майами. Пока писал материал котировки ушли вниз и сейчас букмекер дает 13,5 трехочковые попадания. Сюда выставляю скрин с бетона. Но вы можете проверить 13,5 на меньше.

Ставка:

Канал со ставками в Телеграмме

В поиске введите Only Systems

Или пройдите по ссылке

 Также ждём Вас в нашем чате в Телеграмме (обсуждения, пожелания, жалобы на несправедливость буков, свежие новости)

В поиске введите Only Systems – чисто попиз##еть 

или переходите по ссылке закрепленной в основном канале

 Поддержать проект

Нам приятно – вам полезно. 500 рублей в месяц платная подписка. Оплачиваете по реквизитам с телеграмм канала и отписываете мне в лс на адрес  @AlexKost_OnlySystems.  После этого вы получаете доступ к закрытой группе куда мы будем выкладывать все ставки нашего проекта.

  Всем спасибо за внимания. Подписывайтесь на блог. Будем благодарны за «+».

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Only Systems
+28
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ alexKost
Ставка прошла. Только 8 трех от Майами. Но с такой активностью больше такого рода материалов не будет. Это так обращение к админам баскетбольной ставочной которые превратили раздел в непонятно что. Никакой поддержки авторов. 100 просмотров поста и 11 "+")
А что ты хотел? Активности от платников жди.
+5
-3
+2
Ответ alexKost
Ставка прошла. Только 8 трех от Майами. Но с такой активностью больше такого рода материалов не будет. Это так обращение к админам баскетбольной ставочной которые превратили раздел в непонятно что. Никакой поддержки авторов. 100 просмотров поста и 11 "+")
Ты тут ставку выкладывал как одолжение, а активность будешь проявлять, когда опять платников набрать надо будет.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ты задний привод свой водой то залей! Где ты тут чуваков увидел?! Будь проще и тогда к тебе люди потянутся!!!
Ахахаха. За 2 мин. успел два минуса влепить...Ты смешон!
+1
0
+1
Комментарии подтираем, да Олександр?!
+1
-1
0
Ответ заблокированному пользователю
Ты тут ставку выкладывал как одолжение, а активность будешь проявлять, когда опять платников набрать надо будет.
Всегда удивлялся таким чуваков как ты. Что тебя так рвет то? Думаешь мне или кому то еще не пофиг на такого рода комментарии. Одолжение, платка и т.д. Не прошла бы ставка ты бы написал типа за что вообще платить. Все максимально предсказуемо и понятно. И неинтересно. Как вести блог я решу сам. Есть вопросы по ставкам - задавай. А эту воду оставь при себе.
+1
-1
0
Ответ alexKost
Комментарий удален
Всех не забанешь клоун!!!
+1
-1
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости