Мэйвезер против МакГрегора. Кто круче?

Титулы, деньги, женщины и тачки двух самых популярных бойцов мира и будущих соперников.

СТАРТ

Сколько бы жутких историй о своём трудном детстве не рассказывал Мей, ему нас не обмануть. Флойд – потомок знатной боксёрской династии, его судьба была предрешена, а дорожка протоптана. С самого старта любительской карьеры к нему было приковано внимание воротил боксёрского бизнеса.

А вот Конор МакГрегор – настоящий выходец из трущоб. Какое-то время он жил на окраине Дублина на пособие по безработице и должен был стать водопроводчиком, как и его отец. Его решение отдать всего себя единоборствам – настоящая авантюра. Которая дала свои плоды.

ДОСТИЖЕНИЯ

Бронза Олимпиады 1996, неприличное количество всевозможных титулов в разных весовых категориях, чистый рекорд 49-0 и первая строчка pound-for-pound на протяжении долгих лет – была ли боксерская карьера круче, чем у Флойда? ESPN назвал Флойда самым великим боксёром за последние 25 лет.

Достижения Конора выглядят скромнее: в Cage Warriors он одновременно держал два пояса, а сейчас повторил это в UFC, став первым чемпионом в истории промоушена в двух весовых категориях. А, ну ещё он вырубил Жозе Альдо за 13 секунд и это самый быстрый нокаут в истории титульных боёв UFC. Альдо, конечно, не Оскар Де Ла Хойя, но ведь круто же было, а?

ФАНАТЫ

Оба бойца невероятно популярны. Но по подписчикам в Instagram у Флойда преимущество.

Хотя это вряд ли отражает реальное положение вещей, ведь бойцов, завершивших карьеру стремительно забывают, а имя Конора МакГрегора звучит на каждом углу. Но с цифрами не поспоришь.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Многие обвиняли Флойда в незрелищности. Но такой уж у него стиль – он прежде всего мастер защиты. Из 49 боёв Флойд закончил досрочно меньше половины.

В то же время, лишь две из 21-ой победы Конора дались ему решением: в 18 боях он вырубал оппонентов, в ещё одном умудрился придушить. В восьми последних поединках в UFC Конор брал награду за выступление вечера.

ОСТРОУМИЕ

Именно острый язык и оригинальные выходки привели Конора к вершине. Обзывать оппонентов бомжами, косплеить Эль Чапо на пресс конференции, писать в твиттере перед боем с Деннисом Сивером «Целуй ноги, нацист!» – ирландец отрывается на всю катушку.

Если Флойд и открывает рот, то скорее для того, чтобы в очередной раз рассказать, какой му*ак его папаша. Флойд нечасто радовал фанатов выпадами в сторону оппонентов, но за него это с радостью делал отбитый дядюшка Роджер.

СКАНДАЛЫ

В бойцовском мире многие не любят Конора. Кого-то зацепил его оголтелый трешток, остальные ненавидят его из зависти. Но в повседневной жизни вменять Конору практически нечего. За исключением невнятного инцидента, когда ирландца обещали наказать за фотку со стволом, МакГрегор – законопослушный гражданин.

А вот Флойд – знатный рецидивист и любитель колотить женщин. В 2012 году боксер был осужден за домашнее насилие и провел в тюрьме 63 дня.

СТИЛЬ

Конор МакГрегор смотрит на нас с аватарки каждого второго поклонника смешанных единоборств не только благодаря своим бойцовским талантам. Точнее, в меньшей степени из-за них. Дорогие костюмы, часы Rolex, модные причёски и борода – ирландец всегда круто выглядит.

Флойд же предпочитает уличный стиль, а в костюмах выглядит нелепо. Судя по всему, он не особо парится над своим внешним видом. А над причёской и того меньше.

ЖЕНЩИНЫ

Скромная шатенка Конора или яркая блондинка Мея? Здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Но раз мы говорим о крутости, то цыпочка Флойда выглядит гораздо эффектнее.

Да и вообще, МакГрегор – однолюб, а у Флойда женщин была куча. Не ручаемся, что и нынешнюю герлфренд боксёр всё ещё не сменил.

ТАЧКИ

З – Зависть. Оба бойца владеют внушительной коллекцией дорогущих машин. Можно было бы высчитать их суммарную стоимость и сравнить, если бы не одно «но».

У Флойда есть личный самолёт. 

ДЕНЬГИ

По некоторым данным, за бой с Нейтом Диасом Конор получил порядка 4-х миллионов долларов.

Флойд Мейвезер за «бой века» с Пакьяо получил 280 миллионов долларов. Erer.

Флойд Мэйвезер: «Не сравнивайте МакГрегора со мной, это абсолютное неуважение»

Конор МакГрегор: «Готов драться с Мэйвезером по правилам бокса за 100 млн»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Раз на раз
+157

Опрос

Популярные комментарии
jevarodi
+188
Главный вопрос детства - кто круче: Рэмбо или Терминатор?

Клопп круче обоих. Эмери круче немца. А круче всех Раньери)
Stop-D
+126
Абсолютно несоизмеримые велечины, один из лучших боксеров мира, а второй обычный боец, ставшим известным больше за счет своих разговоров и выходок)))
Rio (BLR)
+57
Смешно

Великий чемпион против клоуна однодневки
Флойд Майвейзер
+24
Народ!

Голосуйте за меня!

Меня !

Я Круче !

Я самый богатый спортсмен в мире,у меня самая лучшая оппозиция за последнее десятилетие,думаете про систему просмотров PPV видите меня.

Я ушел непобеждённый с нулем в графе поражений,такое не каждому дано.

Направьте свой пальчик на меня,проголосуйте,сожгите лишнею калорию.
Жжорже Мендеш
+24
Гонор просто пшик , по сравнению с Флойдом. Пусть хоть одну защиту титула проведет.
Написать комментарий 146 комментариев

Новости

Реклама 18+